Daily Current Affairs in Hindi 2024 | डेली करंट अफेयर्स प्रश्न & उत्तर किसी भी एग्जाम का तैयारी करें घर बैठे

Daily Current Affairs In Hindi: Competitive Exams की तैयारी कर रहे विद्यार्थियों के लिए करंट अफेयर्स हमेशा से ही महत्वपूर्ण होता है। परीक्षा के अंदर आ रहे प्रश्नों में कई क्वेश्चन करंट अफेयर से होते हैं। करंट अफेयर्स की तैयारी करने के लिए आपको रोजाना होने वाली राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय घटनाओं के बारे में जानकारी होना आवश्यक है।

अगर आप किसी भी सरकारी नौकरी जैसे SSC, Army, Bank, Railways, केंद्र सरकार की नौकरी हो अथवा राज्य सरकार की इन सभी में Current Affairs के क्वेश्चन हमेशा पूछे जाते हैं। इस आर्टिकल में हम आपको डेली बेसिस पर करंट अफेयर अपडेट करेंगे। ताकि आपको इसके बारे में रोजाना जानकारी मिलते रहे।

Daily Current Affairs in Hindi

रोजाना करंट अफेयर्स का डोज पाने के लिए आपको इस आर्टिकल को सेव कर लेना है और इसको जब भी जरूरत हो आपको रिफ्रेश करके चेक करना है। हम इसे आर्टिकल में डेली डेट के हिसाब से आपको करंट अफेयर्स अपडेट करते रहेंगे।

WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

17 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 14 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश में पोइला बैसाख पारंपरिक उल्लास के साथ मनाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने आधार ATM सेवा शुरू की है ?

उत्तर – इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

प्रश्न 4 – हाल ही में NASA ने सतत मानव अन्वेषण को आगे बढ़ाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गयाहै?

उत्तर – अनुराग कुमार

प्रश्न 6 – हाल ही में क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

उत्तर – जैक क्लार्क

प्रश्न 7 – हाल ही में नेपाल में UPI को बढ़ावा देने के लिए किसने eSewa और HAN पोखरा के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – PhonePe

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंदिरा गांधी के बाद किस पत्रिका के कवर पर आने वाले पहले प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – Newsweek

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति के वालंटियर सर्विस 2024 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – लोकेश मुनि

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे हार्वर्ड द्वारा साउथ एशियन पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया है ?

उत्तर – अवंतिका वंदनपु

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत और किस देश ने दोहरे कर बचाव समझौते में संशोधन किया है?

उत्तर – मॉरीशस

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने 12वीं बार ‘राष्ट्रीय महिला कैरम खिताब जीता है?

उत्तर – रश्मि कुमारी

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत ने किस देश को 35 एम्बुलेंस और 66 स्कूल बस उपहार में दीं हैं ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – वंदिता कॉल

प्रश्न 15 – हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 6.1%

प्रश्न 16 – किसको प्रतिष्ठित जॉन डर्क गेर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड से सम्मानित किया गया है? 

उत्तर – डॉ. गगनदीप कांग

प्रश्न 17 – किसको राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) का प्रबंध निदेशक (MD) नियुक्त किया गया है? 

उत्तर – संजय शुक्ला

प्रश्न 18 – किसको ‘यूनाइटेड किंगडम’ ने पर्यटकों के लिए ‘बहुत खतरनाक’ देशों की लिस्ट में शामिल किया है? 

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 19 – किस इंडोनेशियाई बैडमिंटन खिलाड़ी ने एशिया बैटमिंटन का खिताब अपने नाम किया है? 

उत्तर – जोनाथन क्रिस्टी

प्रश्न 20 – कौन  T20 क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज बने है? 

उत्तर – रोहित शर्मा

16 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में जलियांवाला बाग नरसंहार दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 13 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में जारी मोस्ट क्रिमिनल कन्ट्रीज की रैंकिंग में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – वेनेजुएला

प्रश्न 3 – हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ स्काईवाक ब्रिज बनाया गया है ?

उत्तर – चित्रकूट

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य की गोंड पेंटिंग को GI Tag मिला है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे राष्ट्रीय न्यायिक अकादमी का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – ज. अनिरुद्ध बोस

प्रश्न 6 – हाल ही में अरुलमणि का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘विश्वविद्यालय अनुदान आयोग’ के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सच्चिदानंद मोहंती

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश ने ‘अंगारा ए5 रॉकेट’ का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – रूस

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने ट्रेडमिल पर 12 घंटे दौड़कर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – सुमित सिंह

प्रश्न 10 – हाल ही में पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले पहले अंतरिक्ष यात्री कौन बनने जा रहे हैं ?

उत्तर – गोपी थोटाकरा

प्रश्न 11 – हाल ही में अडानी ग्रीन ने कहाँ दुनियां का सबसे बड़ा नवीकरणीय ऊर्जा पार्क बनाया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने ‘द लॉ एंड स्पिरिचुअलिटीः रीकनेक्टिंग द बांड’ पुस्तक लिखी है ?

उत्तर – रमन मित्तल, डॉ सीमा सिंह

प्रश्न 13 – हाल ही में डिजिटल सेवाओं के निर्यात में किसने चीन को पीछे छोड़ दिया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय साहित्य पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – ममता जी सागर

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत से EV निर्यात करने वाली पहली बहुराष्ट्रीय कार निर्यात कंपनी कौनसी बनी है ?

उत्तर – सिट्रोएन

प्रश्न 16 – कहाँ में ‘पोइला बोइसाख’ का त्योहार मनाया गया है? 

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 17 – किसने ऑनलाइन आधार एटीएम सेवा शुरू की है?

उत्तर – इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

प्रश्न 18 – किसने 12वीं बार राष्ट्रीय महिला कैरम का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – रशिम कुमारी

प्रश्न 19 – कौन अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले पहले भारतीय पर्यटक बनेंगे? 

उत्तर – गोपी थोटाकुरा

प्रश्न 20 – किसने क्रिकेट की सीनियर महिला इंटर जोनल मल्टी डे ट्रॉफी 2023-24 का खिताब जीता है?

उत्तर – पूर्वी क्षेत्र

15 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 11 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में यूसुफ रजा गिलानी किस देश की सीनेट के अध्यक्ष चुने गए हैं?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने पहली बार अपनी जहाज आधारित रक्षा प्रणाली सी डोम तैनात की है ?

उत्तर – इजराइल

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर – तरुण बजाज

प्रश्न 5 – हाल ही में पूरे अफ्रीका में दौड़ने वाले पहले व्यक्ति कीन बने हैं?

उत्तर – रस कुक

प्रश्न 6 – हाल ही में किस IIT ने त्वरित रोग पहचान करने वाले नैनो सेंसर का आविष्कार किया है ?

उत्तर – IIT जोधपुर

प्रश्न 7 – हाल ही में SJVM का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सुशील शर्मा

प्रश्न 8 – हाल ही में IPEF ने कहाँ स्वच्छ अर्थव्यवस्था मंच का आयोजन किया है ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – हरेंद्र सिंह

प्रश्न 10 – हाल ही में लक्षद्वीप में शाखा खोलने वाला पहला निजी बैंक कौनसा बना है ?

उत्तर – HDFC बैंक

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर जैक अलबास्टर का निधन हुआ है ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 12 – हाल ही में ADB ने भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 07%

प्रश्न 13 – हाल ही में कौन बालिका सशक्तिकरण मिशन के नए संस्करण का अनावरण करेगा ?

उत्तर – NTPC

प्रश्न 14 – हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी गोल्फर ने वैलेरो टेक्सास ओपन जीता है?

उत्तर – अक्षय भाटिया

प्रश्न 15 – हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ एक होम्योपैथी संगोष्ठी का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 16 – कौन आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं? 

उत्तर – साइमन हैरिस

प्रश्न 17 – हाल ही में किसकी टीम को अमेरिका आधारित स्पेस फाउंडेशन द्वारा शीर्ष सम्मान से सम्मानित किया गया है? 

उत्तर – चंद्रयान 3

प्रश्न 18 – किस राज्य में पहली बार ‘राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग 2024-25’ का आयोजन किया जाएगा? 

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 19 – किसको US इंडिया टैक्स फोरम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है? 

उत्तर – तरुण बजाज

प्रश्न 20 – कौन सा बैंक लक्षद्वीप में अपनी शाखा खोलने वाला पहला निजी बैंक बना है? 

उत्तर – HDFC बैंक

14 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 12 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ?

उत्तर – उज्बेकिस्तान

प्रश्न 3 – हाल ही में नौसेना प्रमुख ने किस राज्य के कारवार नौसैनिक अड्डे पर नई सुविधाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 4 – हाल ही में स्वामी विवेकानंद U20 फुटबॉल चैम्पियनशिप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 5 – हाल ही में ओ.जे. सिम्पसन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 6 – हाल ही में ब्रिटेन ने किस देश में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने ‘जॉन डर्क्स गेर्डनर वैश्विक स्वास्थ्य पुरस्कार’ जीता है?

उत्तर – डॉ गगनदीप कांग

प्रश्न 8 – हाल ही में जारी वैश्विक साइबर अपराध सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है ?

उत्तर – जगजीत पवाडिया

प्रश्न 10 – हाल ही में टी20 क्रिकेट में 7000 या अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – सूर्यकुमार यादव

प्रश्न 11 – हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल दागने का अभ्यास

उत्तर – सिक्किम

प्रश्न 12 – हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

उत्तर – किर्गिस्तान

प्रश्न 13 – हाल ही में जारी हरून ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – USA

प्रश्न 14 – हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी भारतीय यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है?

उत्तर – JNU

प्रश्न 15 – हाल ही में भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाज़ों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – विशाखापट्टनम

प्रश्न 16 – किसने ‘बालिका सशक्तिकरण मिशन’ के नए संस्करण का शुभारंभ किया है?

उत्तर – नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड

प्रश्न 17 – इंडो-पैसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क फॉर प्रॉस्पेरिटी द्वारा कहाँ में स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम का आयोजन किया जाएगा? 

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 18 – कौन 16वें वित्त आयोग के पूर्णकालिक सदस्य बने हैं? 

उत्तर – मनोज पांडा 

प्रश्न 19 – किसने ‘ZiG’ नामक एक नई स्वर्ण समर्थित मुद्रा शुरू की है? 

उत्तर – जिम्बाब्वे

प्रश्न 20 – भारतीय सेना को किस देश से ‘इग्ला-एस (Igla-S) मैन पोर्टेबल एयर डिफेंस सिस्टम’ मिला है? 

उत्तर – रूस

13 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 10 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत और किस देश ने सुरक्षा चुनौतियों का आंकलन किया और आतंकवाद पर विचारों का आदान प्रदान किया है ?

उत्तर – कजाकिस्तान

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने WTO में चावल के लिए शांति खंड लागू किया है?

उत्तर – ब्राजील

प्रश्न 4 – हाल ही में कहाँ नववर्ष उगादि उत्सव मनाया गया है?

उत्तर – तेलंगाना, आंध्र प्रदेश

प्रश्न 5 – हाल ही में पीटर हिग्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – वैज्ञानिक

प्रश्न 6 – हाल ही में पूरे भारत में स्टार्टअप को सशक्त बनाने के लिए केनरा बैंक ने किस IIT के साथ साडोदारी की है ?

उत्तर – IIT मुंबई

प्रश्न 7 – हाल ही में मोंटे कालों मास्टर्स में मुख्य ड्रा मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – सुमित नागल

प्रश्न 8 – हाल ही में गणगौर महोत्सव 2024 कहाँ मनाया जाएगा ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 9 – हाल ही में मार्च 2024 का ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?

उत्तर – मैया बाउचर, कामिन्द मेंडिस

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने अपने नए लोगो का अनावरण किया है?

उत्तर – CCL

प्रश्न 11 – हाल ही में कौनसा देश हेपेटाइटिस के मामले में शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 12 – हाल ही में ISRO की टीम को किस मिशन के लिए प्रतिष्ठित जॉन एल. ‘जैक’ स्विगर्ट जूनियर पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर – चंद्रयान 3 मिशन

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री कैटरीन जैकब्सडॉटिर ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर – आइसलैंड

प्रश्न 14 – हाल ही में FSSAI ने कहाँ जागरूकता और संवेदीकरण कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 15 – हाल ही में कहाँ साइंस पार्क का निर्माण किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 16 – किसने ‘बालिका सशक्तिकरण मिशन’ के नए संस्करण का शुभारंभ किया है? 

उत्तर – नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC)

प्रश्न 17 – इंडो-पैसिफिक इकोनॉमिक फ्रेमवर्क फॉर प्रॉस्पेरिटी द्वारा कहाँ में स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम का आयोजन किया जाएगा? 

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 18 – कौन 16वें वित्त आयोग के पूर्णकालिक सदस्य बने हैं?

उत्तर – मनोज पांडा

प्रश्न 19 – किसने ‘ZiG’ नामक एक नई स्वर्ण समर्थित मुद्रा शुरू की है?

उत्तर – जिम्बाब्वे

प्रश्न 20 – भारतीय सेना को किस देश से ‘इग्ला-एस (Igla-S) मैन पोर्टेबल एयर डिफेंस सिस्टम’ मिला है? 

उत्तर – रूस

12 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में CRPF शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 09 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा ?

उत्तर – रांची

प्रश्न 3 – हाल ही में भारत ने किस देश में सिटवे बंदरगाह पर परिचालन नियंत्रण हांसिल किया है?

उत्तर – म्यांमार

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश की सेना माउंट एवरेस्ट से कचरा इकट्ठा करने के लिए अभियान चलाएगी ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 5 – हाल ही में भारतीय सेना को किस देश से पोर्टेबल इग्ला एस वायु रक्षा प्रणाली मिली है ?

उत्तर – रूस

प्रश्न 6 – हाल ही में किस भारतीय मूल के न्यूरोलॉजिस्ट को ब्रिटेन के विश्व स्तरीय शोध दल में शामिल किया गया है ?

उत्तर – डॉ अश्वनि केशवन

प्रश्न 7 – हाल ही में एयर इंडिया ने किसे वैश्विक हवाई अड्डा परिचालन प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर – कमल किशोर

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत सरकार कहाँ ‘LIB & ई-वेस्ट’ के पुनर्चक्रण के लिए संयंत्र विकसित करेगी ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 9 – हाल ही में IPEF द्वारा क्लीन एनर्जी इन्वेस्टर फोरम का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 10 – हाल ही में वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मनोज पांडा

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश ने रूस से सर्वाधिक कच्चे तेल का आयात किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 12 – हाल ही में ECI ने कौनसा नया एप लांच किया है ?

उत्तर – सुविधा पोर्टल

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने एक नई स्वर्ण समर्थित मुद्रा पेश की है ?

उत्तर – जिम्बाब्वे

प्रश्न 14 – हाल ही में भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत के पहले प्राइवेट सब मीटर रिजॉल्यूशन सर्विलांस सैटेलाइट को किसने लांच किया है ?

उत्तर – टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड

प्रश्न 16 – भारत और किस देश के बीच व्यापार समझौते के लिए सातवें दौर की बातचीत शुरू हुई है?

उत्तर – पेरू

प्रश्न 17 – किस – किस देश ने दक्षिण चीन सागर में अपना पहला ‘संयुक्त समुद्री अभ्यास’किया है? 

उत्तर – जापान, अमरीका, फ़िलीपींस और ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 18 – कहाँ में बनाए जाने वाले ‘सितार’ और ‘तानपुरा’ को GI टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर – महाराष्ट्र के छोटे से कस्बे मिरज

प्रश्न 19 – प्रसिद्ध लेखक सैम पित्रोदा द्वारा लिखित किस पुस्तक  का विमोचन किया गया है?

उत्तर – द आइडिया ऑफ डेमोक्रेसी

प्रश्न 20 – भारतीय मूल की किस न्यूरोलॉजिस्ट को ब्रिटेन के विश्व स्तरीय शोध दल में शामिल किया गया है? 

उत्तर – डॉ. अश्विनी केशवन

11 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 2 – हाल ही में कहाँ खुबानी खिलना महोत्सव 2024 शुरू हुआ है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने अपने रोजगार वीजा कार्यक्रम में बदलाव किया है?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 4 – हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने कहाँ जलीय केंद्र का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश के जॉन टिनिसवुड को दुनियां का सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया गया है ?

उत्तर – ब्रेटेन

प्रश्न 6 – हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘द आईडिया ऑफ़ डेमोक्रेसी’ का विमोचन हुआ है ?

उत्तर – सैम पित्रोदा

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे Wipro का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – श्रीनिवास पल्लिया

प्रश्न 8 – हाल ही में कहाँ चुनाव संबंधी जानकारी के लिए ‘बूथ राब्ता’ वेबसाइट लांच की गयी है?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 9 – हाल ही में गंगू रामसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – सिनेमैटोग्राफर

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे जर्मन लोकतंत्र पुरस्कार मिलेगा ?

उत्तर – यूलिया नवलनया

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने F1 जापानी ग्रां प्री 2024 जीती है ?

उत्तर – मैक्स वर्स्टप्पन

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य के मिराज शहर में बने सितार, तानपुरा का GI टैग मिला है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 13 – हाल ही में पीटर पेलेग्रिनी ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

उत्तर – स्लोवाकिया

प्रश्न 14 – हाल ही में त्रिसेवा सम्मेलन ‘परिवर्तन चिंतन’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 15 – हाल ही में कहाँ योग महोत्सव का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – पुणे

प्रश्न 16 – ‘परिवर्तन चिंतन सम्मेलन 2024’ का आयोजन कहाँ में किया जाएगा? 

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 17 – कौन आईपीएल में सबसे ज्यादा शतक बनाने वाले खिलाड़ी बने हैं? 

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 18 – कहाँ में ‘खुबानी खिलना महोत्सव 2024′ शुरू हुआ है?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 19 – किस बिजनेसमैन को ‘ग्लैमर एंड लाइफस्टाइल अवार्ड 2024’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – डॉ निकेश जैन मधानी

प्रश्न 20 – कौन ‘पेरिस ओलंपिक 2024’ के लिए क्वालीफाई करने वाली एकमात्र भारतीय भारोत्तोलक है? 

उत्तर – मीराबाई चानू

10 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 07 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में किसके द्वारा वॉयस क्लोनिंग टूल ‘वॉयस इंजन’ का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – OpenAI

प्रश्न 3 – हाल ही में वित्तीय समूह पैंटोमैथ की रिपोर्ट के अनुसार कब तक भारत का बाजार पूंजीकरण 10 ट्रिलियन डॉलर तक पहुँच जाएगा ?

उत्तर – 2030

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने हिमालय में GLOF के खतरों का आंकलन किया है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश ने अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान के साथ संयुक्त नौसैनिक अभ्यास आयोजित किया है ?

उत्तर – फिलीपींस

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे ग्लैमर एंड लाइफस्टाइल अवार्ड 2024 में सम्मानित किया गया है?

उत्तर – डॉ निकेश जैन

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे SPG में महानिरीक्षक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – लव कुमार

प्रश्न 8 – हाल ही में चर्चा में रही सन्नति बुद्धिस्ट साइट किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत ने किस देश के लिए आवश्यक वस्तुओं के अबतक के सबसे बड़े निर्यात कोटे को मंजूरी दी है ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 10 – हाल ही में पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए क्वालीफाई करने वाली एकमात्र भारतीय भारोत्तोलक कौन बनीं हैं?

उत्तर – मीराबाई चानू

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने 15वां CIDC विश्वकर्मा पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – GAIL

प्रश्न 12 – हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य की मदरसा शिक्षा नीति को असंवैधानिक घोषित करने वाले फैसले पर रोक लगा दी है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार कितने लाख उपयोगकर्ताओं ने RBI की डिजिटल मुद्रा को अपनाया है?

उत्तर – 50

प्रश्न 14 – हाल ही में किस IIT में सरलीकृत 5G प्रायोगिक लाइसेंस लांच किया गया है ?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 15 – हाल ही में लैंसेट अध्ययन ने कब तक प्रोस्टेट कैंसर के मामले दोगुना होने की संभावना व्यक्त की है?

उत्तर – 2040

प्रश्न 16 – किसने स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता हैं?

उत्तर – ‘पीटर पेलेग्रिनी’

प्रश्न 17 – किसने विप्रो लिमिटेड के नए सीईओ और एमडी के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर – श्रीनि पल्लिया’

प्रश्न 18 – ‘परिवर्तन चिंतन सम्मेलन 2024’ का आयोजन कहाँ में किया जाएगा? 

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 19 – कौन आईपीएल में सबसे ज्यादा शतक बनाने वाले खिलाड़ी बने हैं? 

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 20 – कहाँ में ‘खुबानी खिलना महोत्सव 2024′ शुरू हुआ है? 

उत्तर – लद्दाख

09 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 06 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में किसे जैविक विविधता पर कन्वेंशन का सचिव नियुक्त किया गया है? 

उत्तर – ए शोमेकर

प्रश्न 3 – हाल ही में EIU की रिपोर्ट के अनुसार व्यापार करने के लिए दुनियो की सबसे अच्छी जगह कौनसी है?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 4 – हाल ही में अमेरिका और किस देश ने AI की परीक्षण सुरक्षा पर समझौता किया है?

उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 5 – हाल ही में कहाँ तटीय सुरक्षा अभ्यास सागर कवच आयोजित किया गया है ?

उत्तर – लक्षद्वीप

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे HICSA 2024 में लाइफटाइम अचीवमेंट से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – कपिल भाटिया

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे NCDFI के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – मीनेश शाह

प्रश्न 8 – हाल ही में किसे दिल्ली में वनों की सुरक्षा से संबंधित समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर – ज. नजमी वजीरी

प्रश्न 9 – हाल ही में आयी WADA की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2022 में सबसे अधिक डोपिंग के मामले किस देश में पाए गये हैं?

उत्तर – भारत

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे WEF यंग ग्लोबल लीडर्स 2024 में नामित किया गया है ?

उत्तर – शाश्वत गोयनका

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत सरकार ने कब तक यूरिया आयात समाप्त करने की योजना बनाई है?

उत्तर – 2025

प्रश्न 12 – हाल ही में किस देश ने राष्ट्रमंडल खेल 2026 की मेजबानी से इनकार कर दिया है ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 13 – हाल ही में वर्चुअल ATM के लिए J&K बैंक ने किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – पेमार्ट इंडिया

प्रश्न 14 – हाल ही में कहाँ के हवाई अड्डे पर डिजी यात्रा प्रणाली का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 15 – हाल ही में 10000 MW रिन्यूएबल इनर्जी को पार करने वाली भारत की पहली कंपनी कौनसी बनीं है?

उत्तर – अडानी ग्रीन

प्रश्न 16 – किस – किसने AI सुरक्षा परीक्षण पर समझौता किया है?

उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका और ब्रिटेन

प्रश्न 17 – किसको जैव विविधता पर कन्वेंशन के कार्यकारी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – एस्ट्रिड शोमेकर

प्रश्न 18 – EIU की रिपोर्ट के अनुसार कहाँ व्यापार करने के लिए दुनिया की सबसे अच्छी जगह है?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 19 – तटीय सुरक्षा अभ्यास ‘सागर कवच’ कहाँ में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – लक्षद्वीप द्वीप समूह

प्रश्न 20 – बिजनेस एनवायरमेंट रैंकिंग 2024 में ‘भारत’ को कौन सी रैंक मिली है? 

उत्तर – 51वीं

08 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय समुद्री दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 05 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में कहाँ पुरातत्विक उत्खनन से 52000 वर्ष पुरानी हड़प्पा वस्ती का पता चला है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने SCO सुरक्षा परिषद की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है?

उत्तर – अजीत डोभाल

प्रश्न 4 – हाल ही में DRDO ने किस राज्य में परीक्षण केंद्र के लिए परियोजना शुरू की है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 5 – हाल ही में कहाँ मुख्यमंत्री महिला सम्मान योजना शुरू की जायेगी ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 6 – हाल ही में कौन पेरिस ओलंपिक में भारत की पहली महिला जूरी सदस्य बनीं हैं ?

उत्तर – बिल्किस मीर

प्रश्न 7 – हाल ही में CCI स्नूकर क्लासिक का टाइटल किसने जीता है?

उत्तर – पंकज अडवाणी

प्रश्न 8 – हाल ही में किसे विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – राजीव सिंघल

प्रश्न 9 – हाल ही में आर्मी मेडिकल कोर का 260वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 03 अप्रैल

प्रश्न 10 – हाल ही में सेना ने वायु रक्षा मुद्रा को बढाने के लिए किस प्रणाली को शामिल किया है ?

उत्तर – आकाशतीर

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत ने कब तक परमाणु ऊर्जा क्षमता को 01 लाख मेगावाट तक बढाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर – 2047

प्रश्न 12 – हाल ही में किस देश ने एतिहासिक परमाणु क़ानून पारित किया है ?

उत्तर – इजराइल

प्रश्न 13 – हाल ही में कौन वर्ल्ड फ्यूचर एनर्जी शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – मसदर

प्रश्न 14 – हाल ही में 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – SJVN लिमिटेड

प्रश्न 15 – हाल ही में NATO ने कब अपना 75वां स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – 04 अप्रैल

प्रश्न 16 – किसने CCI स्नूकर क्लासिक का टाइटल जीता है? 

उत्तर – पंकज आडवाणी

प्रश्न 17 – हाल ही में कौन पेरिस ओलंपिक में भारत की पहली महिला जूरी सदस्य बनीं हैं? 

उत्तर –  बिल्किस मीर

प्रश्न 18 – किसने राष्ट्रमंडल खेल 2026 की मेजबानी से इनकार कर दिया है? 

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 19 – किसने ‘आकाशतीर कमांड और कंट्रोल सिस्टम’ को एयर डिफेंस सुरक्षा प्रणाली में शामिल किया है? 

उत्तर – भारतीय सेना

प्रश्न 20 – किस तमिल अभिनेता  का 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया है? 

उत्तर – ‘विश्वेश्वर राव’

07 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 04 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में मेटा ने भारत में तथ्य जांच कार्यक्रम का विस्तार करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – PTI

प्रश्न 3 – हाल ही में कैंसर के लिए भारत की घरेलू जीन थेरेपी कहाँ लांच की गयी है ?

उत्तर – IIT मुंबई

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने कानून निर्माण प्रक्रिया में राज्यपाल की भूमिका को चुनौती दी है?

उत्तर – केरल

प्रश्न 5 – हाल ही में दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर कहाँ विकसित किया गया है ?

उत्तर – रोमानिया

प्रश्न 6 – हाल ही में NATO प्रमुख ने किस देश के लिए 100 अरब यूरो का फंड जारी किया है ?

उत्तर – युक्रेन

प्रश्न 7 – हाल ही में कौनसा देश 2029-30 तक अपना पहला निजी तौर पर प्रबंधित रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व बनाने की योजना बना रहा है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 8 – हाल ही में DRDO ने किस बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – अग्नि प्राइम

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत के UPI लेनदेन में कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है ?

उत्तर – 56%

प्रश्न 10 – हाल ही में युवाओं को मतदान के लिए प्रेरित करने के लिए ECI ने किसको शामिल किया है ?

उत्तर – आयुष्मान खुराना

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने सूखे पर राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर – जिम्बाब्वे

प्रश्न 12 – हाल ही में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से प्रमाणित दुनियां के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

उत्तर – वेनेजुएला

प्रश्न 13 – हाल ही में विशेश्वर राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 14 – हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए हेल्थ केयर ऋण और बचत खाते लांच किए हैं?

उत्तर – केनरा बैंक

प्रश्न 15 – हाल ही में विद्यारानी देवी ने भारोत्तोलन विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – कांस्य

प्रश्न 16 – भारत में हर वर्ष किस तिथि को ‘राष्ट्रीय समुद्री दिवस‘ मनाया जाता है?

उत्तर – 05 अप्रैल

प्रश्न 17 – किसने अपना 260वां स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर – आर्मी मेडिकल कोर

प्रश्न 18 – किसने कैंसर उपचार के लिए भारत की पहली घरेलू ‘जीन थेरेपी’ का शुभारंभ किया है? 

उत्तर – राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 19 – कहाँ में पुरातात्विक उत्खनन से 5,200 वर्ष पुरानी ‘हड़प्पा बस्ती’ का पता चला है? 

उत्तर – गुजरात के कच्छ

प्रश्न 20 – किसने One Vehicle, One FASTag नियम लागू किया है? 

उत्तर – ‘भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण’ (NHAI)

06 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘हिंदी रंगमंच दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर –  03 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत मालदीव और किस देश ने दोस्ती 16 अभ्यास आयोजित किया है ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 3 – हाल ही में चर्चा में रहा ऑपरेशन संकल्प किस क्षेत्र से संबंधित है ?

उत्तर – समुद्री सुरक्षा

प्रश्न 4 – हाल ही में टाटा इंटरनेशनल ने किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर – राजीव सिंघल

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने एसोचैम के अध्यक्ष का पदभार संभाला है?

उत्तर – संजय नायर

प्रश्न 6 – हाल ही में अब्देल फ़तेह अल सिसी किस देश के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – मिस्र

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश ने केवल भारतीय पर्यटकों के लिए ई-वीजा की शुरुआत की है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 8 – हाल ही में विश्व बैंक ने FY25 में भारतकी अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर – 6.6%

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने प्रतिष्ठित राष्ट्रीय प्रसिद्धि पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – डॉ कार्तिक कोमुरी

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत के शीर्ष रैंक वाले शतरंज खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – अर्जुन एरिगैसी

प्रश्न 11 – हाल ही में HAL ने किस देश को दो डोर्नियर 228 विमान सौंपे हैं?

उत्तर – गुयाना

प्रश्न 12 – हाल ही में किस देश की नेवी के प्रमुख VAdm मार्क हैमंड ने भारत का दौरा किया है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 13 – हाल ही में बारबरा रश का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – अभिनेत्री

प्रश्न 14 – हाल ही में रवि कोटा ने किस राज्य के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर – असम

प्रश्न 15 – हाल ही में कार्गो वॉल्यूम के मामले में भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौनसा बना है ?

उत्तर – पारादीप बंदरगाह

प्रश्न 16 – किस स्थान पर हड़प्पा सभ्यता के कंकाल, मिट्टी के बर्तन और जानवरों की हड्डियों के अवशेष पाए गए ?

उत्तर – पद्मा बेट 

प्रश्न 17 – किस भारोत्तोलक ने 2024 पेरिस ओलंपिक के लिए अर्हता प्राप्त की है ?

उत्तर – मीराबाई चानू

प्रश्न 18 – हाल ही में किस देश ने अल नीनो से प्रेरित सूखे को राष्ट्रीय आपदा घोषित किया है ?

उत्तर – जिम्बाब्वे 

प्रश्न 19 – हाल ही में लैंसेट अध्ययन के अनुसार दक्षिण एशिया के किस देश में जीवन प्रत्याशा में सबसे अधिक वृद्धि हुई है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 20 – भारत में किस कंपनी ने 10,000 मेगावाट से अधिक की नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता हासिल की है ?

उत्तर – अडानी ग्रीन एनर्जी

05 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 02 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत और कौनसा देश संस्कृत अनुसंधान और शिक्षा को बढ़ावा देने पर सहमत हुए हैं?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 3 – हाल ही में ATP रैंकिंग इतिहास में दनियां के सबसे उम्रदराज नंबर 1 खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – नोवाक जोकोविच

प्रश्न 4 – हाल ही में कौन कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए CMD बने हैं?

उत्तर – संतोष कुमार झा

प्रश्न 5 – हाल ही में इलेक्ट्रोनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स 3.3वें महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर – जे एस सिदाना

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश ने मनोरंजक कैनाबिस को वैध कर दिया है ?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने कृत्रिम सूर्य में 100 मिलियन डिग्री सेंटीग्रेट का तापमान 48 सेकेंड तक मेंटेन करने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने परमवीर चक्र उद्यान का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने FISME के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – संदीप जैन

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ की बांसुरी को GI टैग मिला है ?

उत्तर – पीलीभीत

प्रश्न 11 – हाल ही में जूडिथ सुमिनवा तुलुका किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं?

उत्तर – कांगो

प्रश्न 12 – हाल ही में चीन ने किस प्रदेश में 30 स्थानों के नाम बदले हैं ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत की पहली AI आधारित फिल्म का टेलर लांच हुआ है इसका नाम क्या है ?

उत्तर – इराह

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने 56 वीं राष्ट्रीय खो खो चैम्पियनशिप जीती है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 15 – हाल ही में मालदीव के बाद किस देश में इंडिया आउट अभियान तेज हो गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 16 – भारत में हर वर्ष किस तिथि को ‘हिंदी रंगमंच दिवस‘ मनाया जाता है? 

उत्तर – 03 अप्रैल

प्रश्न 17 – कौन इंटरनेशनल चेस फेडरेशन की रैंकिंग के अनुसार भारत के शीर्ष शतरंज खिलाड़ी बने हैं? 

उत्तर – अर्जुन एरिगासी

प्रश्न 18 – किसने BSF प्रहरी 2.0 मोबाइल एप्लिकेशन ऐप लॉन्च की है? 

उत्तर – केंद्रीय गृह सचिव ‘अजय कुमार भल्ला’

प्रश्न 19 – कौन मिस्र के तीसरी बार राष्ट्रपति बनें हैं?

उत्तर – अब्‍देल फतेह अल-सीसी

प्रश्न 20 – कौन काँगो गणराज्य की पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं हैं?

उत्तर – जूडीथ सुमिनवा तुलूका

04 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘उत्कल दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 01 अप्रैल

प्रश्न 2 – हाल ही में यूथ बॉक्सिंग वर्ल्डकप 2024 में भारतीय दल ने कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 26

प्रश्न 3 – हाल ही में कौनसा देश आंशिक रूप से यूरोप के शेंगेन यात्रा क्षेत्र में शामिल हो गया है ?

उत्तर – रोमानिया, बुल्गारिया

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – शेफाली शरण

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – शुभ्रा अग्रवाल

प्रश्न 6 – हाल ही में कहाँ RBI @ 90 समारोह आयोजित हुआ है ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 7 – हाल ही में सीता राम मीणा को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर – नाइजर

प्रश्न 8 – हाल ही में WHO ने कोरोना वायरस की निगरानी के लिए कौनसा वैश्विक लैब नेटवर्क लांच किया है?

उत्तर – CoViNet

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300 वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – एम एस धोनी

प्रश्न 10 – हाल ही में ओपनएआई किसके साथ मिलकर AI सुपरकंप्यूटर स्टारगेट विकसित करगा ?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 11 – हाल ही में IAF ‘ने कौनसा 10 दिवसीय युद्ध अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर – गगन शक्ति

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे हॉकी इंडिया अवार्ड्स 2023 में हॉकी प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया है ?

उत्तर – हार्दिक सिंह, सलीमा टेटे

प्रश्न 13 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष का समापन समारोह कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर – रोम

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य की पारंपरिक पोशाक रिगनाई पचरा को GI टैग मिला है ?

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 15 – हाल ही में कौनसा बैंक शिक्षा शाखा में 100% हिस्सेदारी बेचेगा ?

उत्तर – HDFC बैंक

प्रश्न 16 – हाल ही में दूसरी G20 रोजगार कार्य समूह की बैठक कहाँ में आयोजित की गई है?

उत्तर – ब्रासीलिया

प्रश्न 17 – हाल ही में किसको न्यू इंडिया इंश्योरेंस के अगले CMD के रूप में चुना गया है? 

उत्तर – गिरिजा सुब्रमण्यम

प्रश्न 18 – किसने कोरोना वायरस की निगरानी के लिए ‘CoViNet’ वैश्विक लैब नेटवर्क लॉन्च किया है? 

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) 

प्रश्न 19 – किस राज्य की पारंपरिक पोशाक ‘रिगनाई पचरा’ को GI टैग का दर्जा मिला है? 

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 20 – कहाँ की पहली AI आधारित फिल्म ‘इराह’ का ट्रेलर और गाना मुंबई में लॉन्च किया गया है? 

उत्तर – भारत

03 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिविलिटी’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 31 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में आयी इंडिया TB रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में नए TB मामलों में कितने प्रतिशत की कमी आयी है?

उत्तर – 16%

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे ‘जवाहर लाल नेहरु विश्वविद्यालय’ शिक्षक संघ का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया है ?

उत्तर – मौसमी बसु

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है?

उत्तर – जॉयश्री दास वर्मा

प्रश्न 5 – हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘कोड डिपेंडेंट: लिविंग इन द शैडो ऑफ़ AI’ को Women’s Prize के लिए शार्टलिस्ट किया गया है?

उत्तर – मधुमिता मुगिया

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय संस्कृति अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – मीना चंदारा

प्रश्न 7 – हाल ही में ‘कच्चथीव द्वीप’ चर्चा में है इसे किस देश को दिया गया था ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 8 – हाल ही में डेनियल काहनेमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर –  मनोवैज्ञानिक

प्रश्न 9 – हाल ही में किस देश में चीन की मदद से ‘सबमरीन बेस’ बनाया गया है?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 10 – हाल ही में मयामी ओपन टेनिस में महिला एकल खिताब किसने जीता है?

उत्तर – डेनिएल कोलिंस

प्रश्न 11 – हाल ही में RIL ने अडानी के मध्य प्रदेश पॉवर प्रोजेक्ट में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – 26%

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे ENBA की ओर से प्रतिष्ठित लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – विनीत जैन

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने PhonePe से UPI पेमेंट की शुरुआत की है?

उत्तर – UAE

प्रश्न 14 – हाल ही में कहाँ के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है?

उत्तर – मथुरा

प्रश्न 15 – हाल ही में किस बैंक ने गिफ्ट सिटी में NRI ग्राहकों हेतु अमेरिकी डॉलर सावधि जमा की डिजिटल सेवा पेश की है?

उत्तर – एक्सिस बैंक

प्रश्न 16 – किसने पत्र सूचना कार्यालय के प्रधान महानिदेशक का पदभार संभाला है? 

उत्तर – शेफाली बी. शरण

प्रश्न 17 – मियामी ओपन में पुरुष सिंगल्स खिताब इटली के किसने अपने नाम किया है? 

उत्तर – जानिक सिनर

प्रश्न 18 – किसने अपना ‘90वां स्थापना’ दिवस मनाया है?

उत्तर – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI)

प्रश्न 19 – कौन सा बैंक शिक्षा शाखा में अपनी 100% हिस्सेदारी बेचेगा? 

उत्तर – HDFC बैंक

प्रश्न 20 – हाल ही में रोमानिया और बुल्गारिया आंशिक रूप से किसमें शामिल हुए है? 

उत्तर – शेंगेन यात्रा क्षेत्र

02 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय शून्य अपशिष्ट दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 30 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने दूसरी G20 रोजगार कार्यसमूह की बैठक की अध्यक्षता की है ?

उत्तर – ब्राजील

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे ‘पुलिस अनुसंधान और विकास व्यूरो’ का नया DG नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – राजीव कुमार शर्मा

प्रश्न 4 – हाल ही में किस बैंक पर आयकर विभाग ने 564.44 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – बैंक ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 5 – हाल ही में 30 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस’ मनाया गया है?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 6 – हाल ही में ATMA के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर – अर्नब बनर्जी

प्रश्न 7 – हाल ही में पॉपोकैटेपेटल ज्वालामुखी में विस्फोट हुए है ये किस देश में स्थित है?

उत्तर – मेक्सिको

प्रश्न 8 – हाल ही में लुईस गाँसेट जूनियर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 9 – हाल ही में कहाँ बसंत त्यौहार सिगमोत्सव मनाया गया है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 10 – हाल ही में FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर – पीआर श्रीजेश

प्रश्न 11 – हाल ही में पहला परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है?

उत्तर – बेल्जियम

प्रश्न 12 – हाल ही में दुनियां के पहले ओम आकार के मंदिर का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 13 – हाल ही में कौन महिलाओं के अधिकारों और लैंगिक समानता पर संयुक्त राष्ट्र मंच की अध्यक्षता करेगा ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 14 – हाल ही में कहाँ अल्लू अर्जुन के वैक्स के स्टैचू का अनावरण किया गया है?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 15 – हाल ही में बाल भेदभाव से निपटने के लिए विधेयक पारित करने वाला पहला देश कौनसा बनेगा ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 16 – ओडिशा दिवस या उत्कल दिवस प्रतिवर्ष 1 अप्रैल को मनाया जाता है। ओडिशा का गठन किस वर्ष में हुआ था ?

उत्तर – 1936

प्रश्न 17 – SEBI ने वैकल्पिक आधार पर “T+0 सेटलमेंट” बीटा संस्करण लॉन्च किया ?

उत्तर – SEBI

प्रश्न 18 – वर्ष 2024 का अंतर्राष्ट्रीय संस्कृति पुरस्कार किसे मिला है ?

उत्तर – मीना चरांदा

प्रश्न 19 – मार्च 2024 में नाइजर में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सीता राम मीना

प्रश्न 20 – ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (ATMA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर – अर्नब बनर्जी

01 April 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश ने वायुमंडलीय अंतरिक्ष पर्यावरण निगरानी के लिए उपग्रह लांच किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत ने किस देश को 500 करोड़ रुपए की दूसरी किश्त जारी की है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘टाइम्स पॉवर आइकॉन 2024 अवार्ड’ जीता है? 

उत्तर – विजय जैन

प्रश्न 4 – हाल ही में कौन छठे शास्त्र रैपिड FIDE रेटेड शतरंज टूर्नामेंट की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने ‘फ्रॉम ए कार शेड टू द कॉर्नर रूम एंड बियॉड’ नामक पुस्तक लिखी है?

उत्तर – एस रमन

प्रश्न 6 – हाल ही में ICC एलीट पैनल में शामिल होने वाले पहले बांग्लादेशी एम्पायर कौन बने हैं?

उत्तर – शरफुद्दौला इब्ने

प्रश्न 7 – हाल ही में कौन एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 8 – हाल ही में गुरुलिन्ग कापसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – लेखक

प्रश्न 9 – हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – निधु सक्सेना

प्रश्न 10 – हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किसे विंडोज और सरफेस दोनों का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पवन दावुलुरी

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘कोलिन्स ओबुया’ ने सन्यास लिया है?

उत्तर – केन्या

प्रश्न 12 – हाल ही में अडानी के मेगा कॉपर प्लांट ने कहाँ परिचालन शुरू किया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 13 –  हाल ही में ख़बरों में रहा बाल्टीमोर ब्रिज किस देश में है ?

उत्तर – USA

प्रश्न 14 – हाल ही में LCA तेजस Mk-1A ने कहाँ अपनी पहली उड़ान पूरीकी है ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 15 – हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली है?

उत्तर – रितु राज अवस्थी

प्रश्न 16 – केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने 2024 में किस नई टोल संग्रह प्रणाली की घोषणा की ?

उत्तर – उपग्रह आधारित

प्रश्न 17 – भारत में एयरोस्पेस, नए अंतरिक्ष और रक्षा स्टार्टअप का समर्थन करने के लिए किस संस्था ने स्टारबर्स्ट के साथ भागीदारी की ?

उत्तर – IIM मुंबई

प्रश्न 18 – 2024 में दुबई के मैडम तुसाद में किस भारतीय अभिनेता की मोम की प्रतिमा का अनावरण किया गया ?

उत्तर – अल्लू अर्जुन

प्रश्न 19 – 2024 में पी. आर. श्रीजेश के साथ FIH एथलीट समिति के सह-अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया था ?

उत्तर – कैमिला कैरम

प्रश्न 20 – ETS इंडिया ने भारत के कार्यबल की रोजगार क्षमता बढ़ाने के लिए किस संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

उत्तर – CII

31 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन ने कथित साइबर जासूसी को लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैद्य बनाया है ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 3 – हाल ही में लैटिन अमेरिकी क्लब पर हस्ताक्षर करने वाले पहले भारतीय फुटबॉलर कौन बने हैं?

उत्तर – बिजय क्षेत्री

प्रश्न 4 – हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ प्रथम सेना कमांडर सम्मेलन का आयोजन किया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 5 – हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 6 – हाल ही में EV चार्जिंग स्टेशन के लिए टाटा ने किसके साथ साझेदारी की है?

उत्तर – HPCL

प्रश्न 7 – हाल ही में कौनसा देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 8 – हाल ही में ‘ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100’ के अनुसार सबसे मजबूत जीबन बीमा ब्रांड कौनसा बना है?

उत्तर – भारतीय जीवन बीमा

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे UNDRR का सहायक महासचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – कमल किशोर

प्रश्न 10 – हाल ही में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किसने बनाया है?

उत्तर – सनराइजर्स हैदराबाद

प्रश्न 11 – हाल ही में बस्सिरी दियोमाये फेय को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सेनेगल

प्रश्न 12 – हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप में कौन हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है चैम्पियन बना है ?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 13 – हाल ही में दिनकर अस्थाना को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – गाम्बिया

प्रश्न 14 – हाल ही में जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी ने किस राज्य में न्यायधीश के रूप में शपथ ली है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 15 – हाल ही में आयी वार्षिक भारत TB रिपोर्ट के अनुसार 2015 से TB के नए मामलों कितने प्रतिशत गिरावट हुयी है?

उत्तर – 16%

प्रश्न 16 – विश्व का पहला ओम आकार का मंदिर किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 17 – किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने पहले भारत निर्मित स्वाइन फीवर वैक्सीन के लिए प्रौद्योगिकी हस्तांतरण का बीड़ा उठाया ?

उत्तर – आईआईटी गुवाहाटी 

प्रश्न 18 – भारत सरकार का GeM पोर्टल किससे संबंधित है ?

उत्तर – सार्वजनिक खरीद 

प्रश्न 19 – 2024 में परमाणु ऊर्जा शिखर सम्मेलन कहाँ होगा ?

उत्तर – ब्रुसेल्स, बेल्जियम

प्रश्न 20 – सुनील छेत्री किस खेल में एक प्रतिष्ठित खिलाड़ी हैं ?

उत्तर – फुटबॉल

30 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व रंगमंच दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर –  27 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में अभय ठाकुर किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर – म्यांमार

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे NIA प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सदानंद दाते

प्रश्न 4 – हाल ही में Eveready के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं ?

उत्तर – नीरज चोपड़ा

प्रश्न 5 – हाल ही में अडानी पोर्ट्स ने 3350 करोड़ रुपये में किस राज्य के गोपालपुर पोर्ट का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 6 – हाल ही में लक्ष्मी नारायण सेशु का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 7 – हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनाव प्रक्रिया की निगरानी के लिए कौनसा एप लांच किया है ?

उत्तर – CVIGIL

प्रश्न 8 –  हाल ही में ‘पैरा पॉवरलिफ्टिंग वर्ल्ड कप’ में 59Kg युवा वर्ग में किसने गोल्ड मैडल जीता है?

उत्तर – विनय

प्रश्न 9 – हाल ही में जिनेवा में ‘अंतर संसदीय संघ’ की 148वीं बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?

उत्तर – हरिवंश नारायण सिंह

प्रश्न 10 – हाल ही में 26 मार्च को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया गया.है?

उत्तर –  बांग्लादेश

प्रश्न 11 – हाल ही में कहाँ मेदिन पोया उत्सव मनाया गया है ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन START 2024 कार्यक्रम जल्द शुरू करेगा ?

उत्तर – ISRO

प्रश्न 13 – हाल ही में 12000 टी20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 14 – हाल ही में अमेरिका के किस स्टेट ने बच्चों के सोशल मीडिया इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर – फ्लोरिडा

प्रश्न 15 – हाल ही में आयी ILO की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत युवा बेरोजगार हैं?

उत्तर – 83%

प्रश्न 16 – कौन सा देश इतिहास में पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग ले रहा है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 17 – मार्च 2024 में सेंटर फॉर पॉलिसी रिसर्च के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी के पद से किसने इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर – यामिनी अय्यर

प्रश्न 18 – मार्च 2024 में किस देश ने G20 द्वितीय रोजगार कार्य समूह (EWG) की बैठक की मेजबानी की ?

उत्तर – ब्राजील 

प्रश्न 19 – हाल ही में किस IPL टीम ने IPL इतिहास में अब तक के सबसे बड़े स्कोर का रिकॉर्ड तोड़ा ?

उत्तर – सनराइजर्स हैदराबाद

प्रश्न 20 – ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100 2024 रिपोर्ट के अनुसार, किस कंपनी को दुनिया के सबसे मजबूत बीमा ब्रांड के रूप में पहचाना गया है ?

उत्तर – भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

29 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘पर्पल डे ऑफ एपिलेप्सी’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 26 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में लुईस मोंटेनेग्रो को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर – पुर्तगाल

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे UPSC में निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – हंसा मिश्रा

प्रश्न 4 – हाल ही में किस हाई कोर्ट ने मदरसा शिक्षा अधिनियम को रद्द किया है?

उत्तर – इलाहबाद हाईकोर्ट

प्रश्न 5 – हाल ही में जारी हरून रिसर्च की 2024 ग्लोबल रिच लिस्ट में एशिया की बिलेनियर कैपिटल कौन बना है?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे 2024 एबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – मिशेल टैलाग्रैंड

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने मगही उपन्यास फूल बहादुर का अंग्रेजी अनुवाद लांच किया है?

उत्तर – मनोज सिन्हा

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने दिव्यांग व्यक्तियों के लिए ‘सक्षम एप’ लांच किया है?

उत्तर – चुनाव आयोग

प्रश्न 9 – हाल ही में ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री 2024 किसने जीता है?

उत्तर – कालोस सैंज

प्रश्न 10 – हाल ही में Xiaomi ने अपना पहला इलेक्ट्रिक वाहन SU7 कहाँ लांच किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 12 – हाल ही में चंद्रयान-3 लैंडिंग साइट को अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने मान्यता दे दी है इसका नाम क्या रखा गया था ?

उत्तर – शिव शक्ति

प्रश्न 13 – हाल ही में सिनेवेस्टर अंतर्राष्ट्रीय फ़िल्म महोत्सव की मेजवानी कौन करेगा?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 14 – हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैंपियनशिप का टाइटल किस टीम ने जीता है?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 15 – जिनेवा में अंतर-संसदीय संघ (IPU) की 148वीं सभा में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया ?

उत्तर – हरिवंश नारायण सिंह 

प्रश्न 16 – इंडियन मास्टर्स नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप में दो स्वर्ण पदक जीतने वाली नाहिद दिवेचा किस राज्य से संबंधित हैं ?

उत्तर – महाराष्ट्र 

प्रश्न 17 – मिस्र में पैरा पॉवरलिफ्टिंग (59 किग्रा युवा वर्ग) विश्व कप में स्वर्ण पदक विजेता विनय उत्तर प्रदेश के किस स्थान से हैं ?

उत्तर – गोरखपुर 

प्रश्न 18 – हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा खोजे गए शक्ति और शिव क्या हैं ?

उत्तर – आकाशगंगाओं का आकाशगंगा में विलय 

प्रश्न 19 – आयरलैंड का अब तक का सबसे युवा प्रधान मंत्री कौन बनने वाला है ?

उत्तर – साइमन हैरिस

प्रश्न 20 – कल्याण चालुक्य राजवंश का कितने साल पुराना कन्नड़ शिलालेख गंगापुरम, महबूबनगर में पाया गया था ?

उत्तर – 900 साल

28 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘गुलामी के शिकार लोगों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 25 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य में डोल पूर्णिमा का उत्सव मनाया गया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 3 – हाल ही में विद्युत मंत्रालय द्वारा किसे मिनीरत्न श्रेणी-1 का दर्जा दिया गया है ?

उत्तर – GRID INDIA

प्रश्न 4 – हाल ही में कहाँ ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एन्ड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 5 – हाल ही में एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ-24 कहाँ संपन्न हुयी है ?

उत्तर – विशाखापट्टनम

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत और यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ के बीच एतिहासिक व्यापार समझौते के हिस्से के रूप में किस देश ने भारत में 100 बिलियन डॉलर का आधा निवेश किया हैं?

उत्तर – नॉर्वे

प्रश्न 7 – हाल ही में कहाँ दो दिवसीय रंग बरसाओ प्रतियोगिता शुरू हुयी है ?

उत्तर – बेगुसराय

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत के प्रसिद्ध अमूल ताजा मिल्क को किस देश में लांच किया जाएगा ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 9 – हाल ही में S&P ग्लोबल ने FY25 में भारत की GDP वृद्ध दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 6.8%

प्रश्न 10 – हाल ही में RBI ने किस बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – DCB बैंक

प्रश्न 11 – हाल ही में पेप्सिको किस देश में अपने परिचालन का विस्तार करने के लिए 400 मिलियन डॉलर का निवेश कर रही है?

उत्तर – वियतनाम 

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य में पहचानी गयी गहरे समुद्र की आइसोपॉड का नाम ISRO के नाम पर रखा गया है?

उत्तर – केरल

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय केरल में पारमाला पेना उत्सव मनाया गया सेना ने किस देश की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 14 – हाल ही में डोला होली समारोह कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 15 – हाल ही में जल संसाधन नियंत्रण पट्ट लांच करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 16 –  विश्व रंगमंच दिवस हर साल 27 मार्च को मनाया जाता है। विश्व रंगमंच दिवस पहली बार किस वर्ष मनाया गया था ?

उत्तर – 1961 

प्रश्न 17 – सर्वोच्च न्यायालय ने ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए समिति नियुक्त की। IUCN रेड लिस्ट के अनुसार ग्रेट इंडियन बस्टर्ड की स्थिति क्या है ?

उत्तर – गंभीर रूप से लुप्तप्राय 

प्रश्न 18 – डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मरियम मैमन मैथ्यू 

प्रश्न 19 – चुनाव आयोग द्वारा लॉन्च किए गए CVIGIL ऐप का प्राथमिक उद्देश्य क्या है ?

उत्तर – जनता को चुनाव आचार संहिता के उल्लंघन की रिपोर्ट करने की अनुमति देना

प्रश्न 20 – मार्च 2024 में सूरत डायमंड ट्रेड सेंटर का नया अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर – गोविंद ढोलकिया

27 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में घुमोर होली कहाँ मनाई गयी है?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 2 – हाल ही में इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन ने एक क्षुद्रगृह का नाम किसके नाम पर रखा है?

उत्तर – जयंत मूर्ति

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने पृथ्वी चंद्रमा संचार के लिए व्केकियाओ-2 रिले उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 4 – हाल ही में पायलट आराम नियमों का उल्लंघन करने पर DGCA ने किस एयर लाइन पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – एयर इंडिया

प्रश्न 5 – हाल ही में डेविड सीडलर का निधन हुआ है वे कौन थे?

उत्तर – लेखक

प्रश्न 6 – हाल ही में कौनसा बैंक इंडिया स्टार्ट अप्स को 250 मिलियन डॉलर ऋण देगा ?

उत्तर – DBS बैंक

प्रश्न 7 – हाल ही में एतिहासिक होला मोहल्ला उत्सव किस समुदाय में शुरू हुआ है ?

उत्तर – सिख

प्रश्न 8 – हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने NCRB का संकलन एप लांच किया है?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 10 – हाल ही में प्रवासन रिकॉर्ड ऊंचाई पर पहुँचने के कारण किस देश ने छात्र वीजा नियम कड़े किए हैं?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11 – हाल ही में किस अमेरिकी राज्य ने संगीतकारों और कलाकारों AI से बचाने के लिए क़ानून को बनाया है?

उत्तर – टेनेसी

प्रश्न 12 – हाल ही में कहाँ पाम संडे का त्यौहार पारंपरिक श्रद्धा और उत्साह के साथ मनाया गया है ?

उत्तर – मिजोरम

प्रश्न 13 – हाल ही में किसकी अध्यक्षता में ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए समिति गठित की गयी है?

उत्तर – डी वाई चंद्रचूड

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे फिलिस्तीन प्राधिकरण के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर – मोहम्मद मुस्तफा

प्रश्न 15 – हाल ही में ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 24 मार्च

प्रश्न 16 – हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने NAAC A++ मान्यता प्राप्त की है और अपनी उत्कृष्ट उपलब्धियों के लिए प्रशंसा प्राप्त की है ?

उत्तर – पारुल विश्वविद्यालय

प्रश्न 17 – शरीर का कौन सा अंग मिर्गी से सबसे अधिक प्रभावित होता है ?

उत्तर – मस्तिष्क 

प्रश्न 18 – ‘ऑपरेशन संकल्प’ की शुरुआत और कार्यान्वयन किसने की ?

उत्तर – भारतीय नौसेना 

प्रश्न 19 – मॉन्ट्रियल में लगातार तीसरी बार फिगर स्केटिंग विश्व चैम्पियनशिप किसने जीती ?

उत्तर – काओरी सकामोटो

प्रश्न 20 – मार्च 2024 में सिनेवेस्टर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (CIFF) किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – चंडीगढ़

26 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व मौसम विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 23 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किसे डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर – मरियम मेमन मैथ्यू

प्रश्न 3 – हाल ही में कहाँ भारत निर्मित टैंक इंजन का परीक्षण किया गया है ?

उत्तर – मैसूर

प्रश्न 4 – हाल ही में हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने किस सब्जी की नई बीमारी की खोज की है?

उत्तर – मटर

प्रश्न 5 – हाल ही में CAG ने आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस पर किस IIT के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – IIT दिल्ली

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘साइमन हैरिस’ किस देश के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – आयरलैंड

प्रश्न 7 – हाल ही में सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – गोविद ढोलकिया

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत ने किस देश को 10000 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 9 – हाल ही में WTT फीडर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – जी साथियान

प्रश्न 10 – हाल ही में SBI Card ने किसके साथ मिलकर नया क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

उत्तर – Titan

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य के 06 विरासत स्थलों UNESCO की अस्थायी सूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 12 – हाल ही में अर्थ ऑवर 2024 कब आयोजित हुआ है ?

उत्तर – 23 मार्च

प्रश्न 13 – हाल ही में IMF किस देश को 1.1 अरब डॉलर का ऋण देगा ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 14 – हाल ही में 12 हजार टी-20 रन बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 15 – हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डन कहाँ खुला है?

उत्तर – श्री नगर

प्रश्न 16 – मार्च 2024 में मध्य प्रदेश के कितने विरासत स्थलों को UNESCO की सूची में अस्थायी रूप से शामिल किया गया था ?

उत्तर – छह 

प्रश्न 17 – भारत के सबसे बड़े और अग्रणी स्टार्टअप कार्यक्रम के रूप में पहचाने जाने वाले स्टार्टअप महाकुंभ का आयोजन किस शहर में किया गया था ?

उत्तर – दिल्ली 

प्रश्न 18 – पेप्सिको नवीकरणीय ऊर्जा द्वारा संचालित नए संयंत्रों के निर्माण के साथ वियतनाम में अपने परिचालन का विस्तार करने के लिए कितना निवेश कर रही है ?

उत्तर – $400 मिलियन है।

प्रश्न 19 – भारत के किस राज्य में पूर्व मंत्री और सात बार के विधायक दामोदर राउत का निधन हो गया ?

उत्तर – ओडिशा 

प्रश्न 20 – 2023-24 की अवधि के लिए भारतीय बैंक संघ (IBA) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर – एम.वी. राव

25 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व जल दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 22 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने वैश्विक असमानता पुरस्कार 2024 जीता है?

उत्तर –  बीना अग्रवाल, जेम्स के बॉयस

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश में 9 वर्षों में पहली बार विवाह दर बढी है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश में पहली बार सुअर की किडनी जीवित व्यक्ति में प्रत्यारोपित की गई है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 5 – हाल ही में यूरोपीय देश के पहले अश्वेत नेता कौन बने हैं ?

उत्तर – चार्ल्स मिशेल, बॉन गेथिंग

प्रश्न 6 – हाल ही में कौन ‘आईटीयू’ के डिजिटल इनोवेशन बोर्ड का सह अध्यक्ष बना है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 7 – हाल ही में भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन कौन बने हैं ?

उत्तर – एम वी राव

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान मिला है?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे पेरिस ओलंपिक 2024 का ध्वज वाहक नामित किया गया है ?

उत्तर – शरथ कमल

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत मोजाम्बिक और किस देश ने त्रिपक्षीय अभ्यास IMT ट्रिलेट-2024 शुरू किया है?

उत्तर – तंजानिया

प्रश्न 11 – हाल ही में 22 मार्च को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 12 – हाल ही में किस देश की सरकार द्वारा एप्पल पर एक अविश्वास कानूनों के उल्लंघन का मुकदमा शुरू किया गया है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति वो वान थुओंग ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – वियतनाम

प्रश्न 14 – हाल ही में ISRO ने रीयूजेबल लांच व्हीकल के लैंडिंग मिशन की सफल टेस्टिंग की है इसका नाम क्या दिया है?

उत्तर – पुष्पक

प्रश्न 15 – हाल ही में हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए कौनसा ऑपेरशन शुरू किया गया है?

उत्तर – इंद्रावती

प्रश्न 16 – किस कंपनी को भुगतान एग्रीगेटर व्यवसाय के लिए पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी स्थापित करने के लिए अपने बोर्ड से मंजूरी मिल गई है ?

उत्तर – पीबी फिनटेक

प्रश्न 17 – शहीद दिवस किस दिन को भगत सिंह, सुखदेव और राजगुरु को उनकी पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि के रूप में भारत में मनाया जाता है ?

उत्तर – 23 मार्च

प्रश्न 18 – कौन सा क्षेत्र पश्चिमी और दक्षिण एशिया का एक ऐतिहासिक क्षेत्र है ?

उत्तर – बलूचिस्तान

प्रश्न 19 – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने DCB बैंक लिमिटेड और तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक लिमिटेड पर कितने करोड़ का मौद्रिक जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – 1.9 करोड़ 

प्रश्न 20 – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की घोषणा के अनुसार भारत अगले पांच वर्षों में भूटान को कितनी वित्तीय सहायता प्रदान करेगा ?

उत्तर – 10,000 करोड़ रुपये

24 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व कविता दिवस कब मनाया गया

उत्तर – 21 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – भाषानेट

प्रश्न 3 –  हाल ही में कपिल देव प्रसाद का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर – हथकरघा कलाकार

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत में किस देश के साथ पहली टू प्लस टू वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की गई है

उत्तर – ब्राज़ील

प्रश्न 5 – हाल ही में चौथे शंघाई सहयोग संगठन स्टार्टअप फोरम का आयोजन कहां किया गया है

उत्तर – न्यू दिल्ली

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री लियो बराडकर ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – आयरलैंड

प्रश्न 7 – हाल ही में किस माइक्रोसॉफ्ट का नया AI प्रमुख नियुक्त किया गया है

उत्तर – मुस्तफा सुलेमान

प्रश्न 8 – हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ऑटोमेटिक ड्राइविंग टेस्ट ट्रेड खोला गया है

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे इंडियन स्टील एसोसिएशन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

उत्तर – नवीन जिंदल

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे BMC आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है

उत्तर – भूषण गगरानी

प्रश्न 11 – हाल ही में भारतीय सेवा में कौन सी नई तकनीक पेश की है

उत्तर – Steag

प्रश्न 12 – हाल ही में भारत में पहली बैट्री स्टोरेज गीगा फैक्ट्री कहां स्थापित होगी

उत्तर – जम्मु कश्मीर

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश की सरकार डिस्पोजेबल ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाएगी

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 14 – हाल ही में कौन फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट आर्गेनाइजेशन के अध्यक्ष नियुक्त किए गए हैं

उत्तर – अश्विनी कुमार

प्रश्न 15 – हाल ही में नयना जेम्स ने इंडिया ओपन जंप में कौन सा पदक जीता है

उत्तर – स्वर्ण

प्रश्न 16 – 24 मार्च 2024 को विश्व क्षय रोग (TB) दिवस का विषय क्या है ?

उत्तर – येस! वी कैन एंड TB!

प्रश्न 17 – विश्व विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2024 का विषय क्या है ?

उत्तर – जलवायु कार्रवाई की अग्रिम पंक्ति में

प्रश्न 18 – देश भर में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग बुनियादी ढांचा स्थापित करने के लिए किन दो कंपनियों ने हाथ मिलाया है ?

उत्तर – महिंद्रा एंड महिंद्रा और अदानी टोटल एनर्जी ई- मोबिलिटी लिमिटेड (ATEL) 

प्रश्न 19 – देश भर में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग बुनियादी ढांचा स्थापित करने के लिए किन दो कंपनियों ने हाथ मिलाया है ?

उत्तर – महिंद्रा एंड महिंद्रा (M&M)

प्रश्न 20 – 2024 में पहला “वैश्विक असमानता अनुसंधान पुरस्कार” (GiRA-24) किसने जीता ?

उत्तर – बीना अग्रवाल और जेम्स बॉयस

23 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 20 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में दीपक कुमार को किस राज्य का नया गृह सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है?

उत्तर – बेगुसराय

प्रश्न 4 – हाल ही में खाद्य एवं प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

उत्तर – किरण रिजिजी

प्रश्न 5 – हाल ही में भारतीय सेना ने अपने पहले अपाचे स्क्वाड्रन की स्थापना कहाँ की है ?

उत्तर – जोधपुर

प्रश्न 6 – हाल ही में कौनसा देश विश्व दूरसंचार मानकीकरण असेंबली 2024 की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – डॉ उमा रेले

प्रश्न 8 – हाल ही में चालू वित्त वर्ष में डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 18.90 लाख करोड़ हुआ है ?

उत्तर – 20%

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे ‘सरस्वती सम्मान 2023’ मिला है ?

उत्तर – प्रभा वर्मा

प्रश्न 10 –  हाल ही में किसे लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – लालमलसावमा

प्रश्न 11 – हाल ही में भारतीय नौसेना ने अनुसंधान के लिए किस IIT के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – IIT खड़गपुर

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘पूर्वोत्तर खेल 2024’ का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने ‘लोकतंत्र के लिए AI जोखिमों की चेतावनी’ शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 14 – हाल ही में किस बैंक ने ओलंपिक संघ के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – Yes बैंक

प्रश्न 15 – हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 126वें

प्रश्न 16 – विश्व जल दिवस 2024 का विषय क्या है ?

उत्तर – वाटर फॉर प्रोस्पेरिटी एंड पीस

प्रश्न 17 – 22 मार्च को बिहार दिवस के रूप में मनाते हुए बिहार की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

उत्तर – 1912

प्रश्न 18 –  21 मार्च से 29 मार्च, 2024 तक आयोजित एक सहयोगी समुद्री अभ्यास, IMT त्रि-पार्श्व अभ्यास (TRILAT) अभ्यास में किन देशों ने भाग लिया ?

उत्तर – भारत – मोजाम्बिक – तंजानिया

प्रश्न 19 – हैती में फंसे भारतीयों को निकालने के लिए शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम क्या था ?

उत्तर –  इंद्रावती 

प्रश्न 20 – नॉर्थ ईस्ट गेम्स 2024 का तीसरा संस्करण किस राज्य में शुरू हुआ ?

उत्तर – नागालैंड 

22 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘इंटरनेशनल क्लाइंट डे’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 19 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म त्रिनेत्र 2.0 लांच किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में कहाँ भारत के पहले ‘इनडोर एथलेटिक्स और जलीय केंद्रों’ का उद्घाटन हुआ है ?

उत्तर – भुवनेश्वर

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने नो योर कैंडिडेट एप लांच किया है ?

उत्तर – राजीव कुमार

प्रश्न 5 – हाल ही में लामा लोबजेंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – बौद्ध भिक्षु

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश ने भारत निर्मित डोर्नियर विमान खरीदने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – गुयाना

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘P&G इंडिया’ ने नया CEO नियुक्त किया है?

उत्तर – कुमार वेंकटसुब्रमन्यम

प्रश्न 8 – हाल ही में दुनियां का सबसे खराब हवा वाला देश कौनसा बना है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे डायना स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – उदय भाटिया, मानसी गुप्ता

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे पूनावाला फिनकॉर्प का नया CEO नियुक्त किया

उत्तर – अरविंद कपिल

प्रश्न 11 – हाल ही में तेलंगाना और पुडुचेरी के राज्यपाल का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

उत्तर – सीपी राधाकृष्णन

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘संजय मुखर्जी’ को किस राज्य के DGP नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 13 – हाल ही में विनय कुमार को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास टाइगर ट्राइंफ़-24 शुरू हुआ है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 15 – हाल ही में गगनयान मिशन पर अंतरिक्ष यात्रियों की मदद के लिए कौनसा एप विकसित किया गया है ?

उत्तर – SAKHI

प्रश्न 16 – डाउन सिंड्रोम को और किस नाम से भी जाना जाता है ?

उत्तर – ट्राइसॉमी 21

प्रश्न 17 – 2024 की बिजनेस वर्ल्ड रियल 500 सूची में BPCL ने कौन सा स्थान सुरक्षित किया है ?

उत्तर – 5वां

प्रश्न 18 – किस संगठन द्वारा “मुनाफा और गरीबीः जबरन श्रम का अर्थशास्त्र” शीर्षक से रिपोर्ट प्रकाशित की गई है ?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

प्रश्न 19 – यूनाइटेड किंगडम में सरकार के पहले अश्वेत नेता कौन बने हैं ?

उत्तर – वॉन गेथिंग

प्रश्न 20 –  मार्च, 2024 में किसने अप्रत्याशित रूप से आयरलैंड के प्रधान मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया ?

उत्तर – लियो वराडकर

21 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘आयुध निर्माण दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 18 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार पीएम श्री योजना लागू करने पर सहमत हुयी है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 3 – हाल ही में पहली बार ‘फ़ॉर्मूला-4’ कार रेस इवेंट कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – श्रीनगर

प्रश्न 4 – WPL के दूसरे सीजन का टाइटल किसने जीता है ?

उत्तर – रॉयल चैलेंजर्स बेंगलौर

प्रश्न 5 – हाल ही में बायरन जेनिस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – पियानो वादक

प्रश्न 6 – हाल ही में भारतीय सेना की टुकड़ी संयुक्त सैन्य अभ्यास लामितिये 2024 में भाग लेने के लिए कहाँ रवाना हुयी है ?

उत्तर – सेशेल्स

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘संगीत कलानिधि पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – टी एम कृष्णा

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत का पहला आयुर्वेदिक कैफे कहाँ खुला है?

उत्तर –  नई दिल्ली

प्रश्न 9 – हाल ही में पोखरा को किस देश की पर्यटन राजधानी घोषित किया गया है ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 10 – हाल ही में कोटक बैंक ने किसे वन कोटक का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर – जयदीप हंसराज

प्रश्न 11 – हाल ही में नोक्टिस नामक विशाल ज्वालामुखी किस ग्रह पर खोजा गया है?

उत्तर – मंगल

प्रश्न 12 – हाल ही में ECI ने किस राज्य में ‘मिशन 414 अभियान’ शुरू किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने लगातार पांचवीं बार राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

उत्तर – रूस

प्रश्न 14 – हाल ही में डीएचएल कनेक्टेडनेस इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 15 –  हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 16 – विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2023 स्विस संगठन किसके द्वारा जारी की गई है ?

उत्तर – IQAir

प्रश्न 17 – मार्च 2024 में उत्तर प्रदेश के गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – दीपक कुमार

प्रश्न 18 – मार्च 2024 में मिजोरम के लोकायुक्त के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – लालमलसावमा

प्रश्न 19 – ‘रौद्र सात्विकम’ कृति के लिए किसे ‘सरस्वती सम्मान-2023’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – प्रभा वर्मा

प्रश्न 20 – 2024 में लोकतंत्र सम्मेलन के लिए तीसरे शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस देश ने की ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

20 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘सेंट पैट्रिक दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 17 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश में ज्वालामुखी विस्फोट के बाद आपातकाल की घोषणा की गयी है ?

उत्तर – आइसलैंड

प्रश्न 3 – हाल ही में कौनसा देश ‘मरने में सहायता’ को वैध बनाएगा ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 4 – निर्वाचन आयोग ने किसे राष्ट्रीय दिव्याग आइकॉन घोषित किया है ?

उत्तर – शीतल देवी

प्रश्न 5 – हाल ही में वित्त वर्ष 2025 के लिए फिच रेटिंग्स ने भारत की विकास दर का अनुमान कितना किया है?

उत्तर – 7.0%

प्रश्न 6 – हाल ही में द्विपक्षीय संबंधो को बढ़ावा देने के लिए किस देश के विदेश मंत्री सर्गेई एलिनिक भारत पहुंचे हैं ?

उत्तर – बेलारूस

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘CBSE’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

उत्तर – राहुल सिंह

प्रश्न 8 – हाल ही में स्टार्टअप महाकुंभ कहाँ शुरू होगा?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत की नुमालीगढ़ रिफ़ाइनरी लिमिटेड ने किस देश में अपने पहले अंतर्राष्ट्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत के पूर्व सेना प्रमुख का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

उत्तर – लक्ष्मीनारायण रामदास

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत इटली सैन्य सहयोग समूह की बैठक का 12वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने ‘टिक टॉक’ पर प्रतिबंध लगाने के लिए विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत के पहले इनडोर एथलेटिक्स और जलीय केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – भुवनेश्वर

प्रश्न 14 – हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 29.55 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – बंधन बैंक

प्रश्न 15 – हाल ही में किस राज्य में मिशन पाम ऑयल के तहत पहली ऑयल पाम प्रोसेसिंग मिल का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 16 – एक ही दिन में विवेक सहाय को पश्चिम बंगाल के DGP पद से हटाने के बाद चुनाव आयोग ने किसे नया डीजीपी बनाया है?

उत्तर – अब संजय मुखर्जी को पश्चिम बंगाल का नया डीजीपी नियुक्त किया है।

प्रश्न 17 – यूपी के नए प्रमुख सचिव गृह नियुक्त हुए?

उत्तर –  IAS अधिकारी दीपक कुमार

प्रश्न 18 – एक अध्ययन के अनुसार भारत में 2005-2021 के दौरान मछली की प्रति व्यक्ति खपत कितने प्रतिशत बढ़ी?

उत्तर – 81 प्रतिशत

प्रश्न 19 – हाल ही में आईसीसी ने किस श्रीलंकाई खिलाड़ी को निलंबित किया है?

उत्तर – श्रीलंका के स्टार ऑलराउंडर वानिंदु हसरंगा

प्रश्न 20 – किस दो देश की सेनाओं के बीच युद्धाभ्यास ‘टाइगर ट्रायम्फ’ किया जायेगा?

उत्तर – भारत और अमेरिका

19 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 16 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने दुनियां का सबसे ताकतवर राकेट स्टारशिप लांच किया है ?

उत्तर – SpaceX

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे पीवी नरसिम्हा राव मेमोरियल पुरस्कार मिला है ?

उत्तर –  रतन टाटा

प्रश्न 5 – हाल ही में पूर्वी भारत की पहली अत्याधुनिक हनी टेस्टिंग लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

उत्तर – रांची

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने अपने ड्रैगनफायर लेजर डायरेक्टेड एनर्जी वेपन का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 7 –  हाल ही में किसने ‘इथेनॉल 100’ नामक एक नया ईंधन लांच किया है?

उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने सऊदी अरेबियन ग्रां प्री में जीत दर्ज की है ?

उत्तर – मैक्स वर्स्टप्पन

प्रश्न 9 – हाल ही में किस देश ने दुनियां की पहली 3D प्रिंटेड मस्जिद का अनावरण किया है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने प्रसार भारती के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर –  नवनीत कुमार

प्रश्न 11 – हाल ही में कहाँ विश्व आध्यात्मिक महोत्सव का आयोजन किया गया है

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने ‘डिजिटल क्राइम मैनेजमेंट सिस्टम’ लांच किया है?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 13 – हाल ही में जारी वैश्विक मानव विकास सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 134

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के मुख्यालय ‘नौसेना भवन’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – राजनाथ सिंह

प्रश्न 15 – हाल ही में किस राज्य में पांडवुला गुट्टा को विशेष भू विरासत घोषित किया गया है

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 16 – पश्चिम बंगाल के नए DGP नियुक्त हुए?

उत्तर – IPS विवेक सहाय

प्रश्न 17 – हाल ही में कोटक बैंक ने किसे ‘वन कोटक’ का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर – जयदीप हंसराज को ‘वन कोटक’ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

प्रश्न 18 – हाल ही में प्रसार भारती के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर – नवनीत कुमार सहगल

प्रश्न 19 – विश्व सामाजिक कार्य दिवस (World Social Work Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल मार्च के तीसरे मंगलवार विश्व सामाजिक कार्य दिवस के रूप मनाया जाता है

प्रश्न 20 – लेक्ट्रिक टू व्हीलर और थ्री व्हीलर की सेल बढ़ाने के लिए ‘इलेक्ट्रिक मोबिलिटी प्रमोशन स्कीम’ (EMPS) कब से शुरू होगी?

उत्तर – 01 अप्रैल

18 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 15 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य ने कश्मीर में सरकारी गेस्ट हाउस बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 3 –  हाल ही में मोहम्मद मुस्तफा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – फिलिस्तीन

प्रश्न 4 – हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

उत्तर – वी डेम संस्थान

प्रश्न 5 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बाजरा उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए निशुल्क बीज किट देगी?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत और किस देश ने क़ानून और विवाद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर –  सिंगापुर

प्रश्न 7 – हाल ही में भारत सरकार ने भारत में फिनटेक इको सिस्टम को मजबूत करने के लिए कसके साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – ADB

प्रश्न 8 – हाल ही में शार्क के शरीर के अंगों के अवैध व्यापार में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने चमेली देवी जैन पुरस्कार 2024 जीता है ?

उत्तर – ग्रीष्मा कुठार, रितिका चोपड़ा

प्रश्न 10 – हाल ही में कौन NCL के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त हुए हैं?

उत्तर – बी साईराम

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

उत्तर –  मुंबई

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘FSSAI’ द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

उत्तर – 100

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश के खिलाड़ी मैथ्यू वेड ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 14 – हाल ही में सादी मोहम्मद का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – गायक

प्रश्न 15 – हाल ही में अडानी ग्रीन इनर्जी ने कहाँ पवन ऊर्जा परियोजनाओं का संचालन किया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 16 – विमेंस प्रीमियर लीग (WPL) 2024 का खिताब जीता?

उत्तर – रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB)

प्रश्न 17 – 5वीं बार रूस के राष्ट्रपति बनें?

उत्तर – व्लादिमीर पुतिन

प्रश्न 18 – भारतीय पुरुष हॉकी टीम के गोलकीपिंग कोच नियुक्त हुए?

उत्तर – नीदरलैंड के वान डी पोल

प्रश्न 19 – हाल ही में यूरोपीय संघ ने नकदी संकट से जूझ रहे किस देश के लिए 8 अरब अमेरिकी डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर – मिस्र

प्रश्न 20 – हाल ही में महाराष्ट्र ने अहमदनगर का नाम बदलकर किया?

उत्तर – ‘अहिल्यानगर’

17 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व किडनी दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 14 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में राजकुमार विश्वकर्मा को किस राज्य का मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में UNDP ‘ लैंगिक समानत सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 4 – हाल ही में FIH पुरुष विश्व रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – नीदरलैंड

प्रश्न 5 – हाल ही में इशाक डार को किस देश का नया विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 6 – हाल ही में पुरातत्वविदों ने कहाँ 1500 से अधिक कंकाल खोजे हैं?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे चंडीगढ़ का नया DGP नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सुरेन्द्र सिंह यादव

प्रश्न 8 – हाल ही में टाटा मोटर्स किस राज्य में 9000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे नया चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

उत्तर –  ज्ञानेश कुमार, सुखबीर संधू

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे NHPC Ltd के अगले निदेशक के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर – संजय कुमार सिंह

प्रश्न 11 – हाल ही में मतदान प्रक्रिया की जानकारी के लिए किसने ECI के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – Google

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने प्रसार भारती की नई सेवा ‘पीबी शब्द’ को लांच किया है ?

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री भारत की आधिकारिक यात्रा पर आये हैं?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – मंजुला रामास्वामी

प्रश्न 15 – हाल ही में फूलदेई त्यौहार कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 16 – राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस हर साल 16 मार्च को मनाया जाता है

प्रश्न 17 – महिला प्रीमियर लीग 2024 का फाइनल किन दो टीम के बीच खेला जायेगा?

उत्तर – दिल्ली कैपिटल और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलौर

प्रश्न 18 – हरियाणा सरकार ने महंगाई भत्ता 46 प्रतिशत से बढ़ाकर किया?

उत्तर – 50 प्रतिशत

प्रश्न 19 – फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री बनें?

उत्तर – मोहम्मद मुस्तफा

प्रश्न 20 – महाराष्ट्र सरकार द्वारा हाल ही में किस राज्य में महाराष्ट्र भवन बनाने की घोषणा की गई है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर के बडगाम जिले में महाराष्ट्र भवन बनाने की घोषणा की गई है

16 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 –  हाल ही में ‘धूम्रपान निषेध दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 13 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कहाँ एतिहासिक पूर्ण महिला समुद्री निगरानी मिशन का आयोजन किया गया है?

उत्तर – अंडमान और निकोबार

प्रश्न 3 – हाल ही में कहाँ पहला प्राइवेट राकेट ब्लास्ट हुआ है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 4 – हाल ही में बृजेश कुमार सिंह को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – इंडियन बैंक

प्रश्न 5 – हाल ही में चीन ईरान और किस देश ने ओमान की खाड़ी में संयुक्त नौसैनिक अभ्यास किया है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत के पहली ऑटोमोबाइल इन प्लांट रेलवे साइडिंग प्रोजेक्ट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने प्रोमिसिंग इन्वेस्टर ऑफ़ द ईयर का पुरस्कार जीता है?

उत्तर – सचिन सालुंखे

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने CAA लागू न करने की घोषणा

की है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत ने किस देश के साथ संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति की स्थापना के लिए समझौता किया है?

उत्तर – डोमिनिक गणराज्य

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे प्रतिष्ठित आईएए गोल्डन कंपास अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – श्रीनिवासन स्वामी

प्रश्न 11 – हाल ही में खेलो इंडिया राइजिंग टेलेंट आइडेंटिफिकेशन (KIRTI) कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने ‘जन औषधि केंद्रों’ के लिए क्रेडिट सहायता कार्यक्रम लांच किया है ?

उत्तर – डॉ मनसुख मंडाविया

प्रश्न 13 – हाल ही में SBI ने अपने ट्रांजेक्सन बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – ऑरियनप्रो

प्रश्न 14 – हाल ही में क्षेत्रीय एयरलाइन सेवा फ्लाई 91 का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे विश्व स्तर पर आगमन के लिए सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में मान्यता दी गयी है?

उत्तर – केम्पेगोडा इंटरनेशनल एअरपोर्ट

प्रश्न 16 – हाल ही में किने चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – ज्ञानेश कुमार गुप्ता और सुखबीर सिंह संधू 

प्रश्न 17 –  22 महीने बाद पेट्रोल और डीजल के दामों में कितने रूपये की कटौती की गई है?

उत्तर – पेट्रोल और डीजल के दामों में दो रुपये कम किए गए

प्रश्न 18 – हाल ही में किस टीम ने 42वीं बार रणजी ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?

उत्तर – मुंबई ने 42वीं बार रणजी ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है

प्रश्न 19 – हर साल विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस (World Consumer Rights Day) कब मनाया जाता है?

उत्तर – 15 मार्च

प्रश्न 20 – हाल ही में किसे राष्ट्रीय एससी आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर – किशोर मकवाना

15 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘मॉरीशस दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 12 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के सोनितपुर में 50 मेगावाट की सौर परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 3 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2019-23 के बीच दुनियां का शीर्ष हथियार आयातक कौन बना है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 4 – हाल ही में किस बैंक ने आल इन वन पेमेंट वियरेबल लांच किया है ?

उत्तर – Indusind बैंक

प्रश्न 5 – हाल ही में एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया है ?

उत्तर – सेशेल्स

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए दस दिन की अतरिक्त आकस्मिक छुट्टी की घोषणा की है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 7 – हाल ही में फरवरी माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड’ किसने जीता है ?

उत्तर –  एनाबेल सदरलैंड, यशस्वी जयसवाल

प्रश्न 8 – हाल ही में नायब सिंह सैनी किस राज्य के 11वें मुख्यमंत्री बने हैं ?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 9 – हाल ही में कहाँ आठ आँखों और पैरों वाली बिच्छू की नई प्रजाति पाई गयी है ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – किशोर मकवाना

प्रश्न 11 – हाल ही में प्रधानमंत्री उद्घाटन किया है ? मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 12 –  हाल ही में सुभाष चन्द्र बोस के जीवन पर आधारित डिजिटल प्रदर्शनी ‘सुभाष अभिनंदन’ का शुभारंभ किसने किया ?

उत्तर – अर्जुन राम मेघवाल

प्रश्न 13 – हाल ही में किसे लगातार एशिया प्रशांत में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ़ सिविल लॉ की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 15 – हाल ही में कौन राष्ट्रीय पैरा बैडमिन्टन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

उत्तर – जमशेदपुर

प्रश्न 16 – हर साल विश्व किडनी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर –  मार्च के दूसरे गुरुवार को विश्व किडनी दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – हाल ही में न्यूजीलैंड ने किस खिलाड़ी को ‘बेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ का अवॉर्ड दिया है?

उत्तर – रचिन रविंद्र

प्रश्न 18 – आईसीसी की ताजा रैंकिंग के अनुसार टेस्ट क्रिकेट के नंबर 1 गेंदबाज बनें?

उत्तर – रविचंद्रन अश्विन

प्रश्न 19 – हाल ही में किसे सीबीएसई का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर – वरिष्ठ नौकरशाह राहुल सिंह को सीबीएसई का प्रमुख नियुक्त किया गया है

प्रश्न 20 – हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने फ्रांस का 40वां कैपेल ला ग्रांड शतरंज ओपन 2024 खिताब जीता है?

उत्तर – अभिमन्यु पौराणिक

14 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘वर्ल्ड प्लंबिंग डे’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 11 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नींगल नालामा योजना शुरू की है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 3 – हाल ही में DRDO ने 500km रेंज वाली अग्नि-5 मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 4 – हाल ही में कहाँ महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश किया गया है ?

उत्तर – कुशीनगर

प्रश्न 5 – हाल ही में कौन दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक बना है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 6 – हाल ही में न्यायमूर्ति ‘सत्येन्द्र सिंह’ को किस राज्य का लोकायुक्त नियुक्त किया गया है।

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर – नीता अंबानी

प्रश्न 8 – हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला शुरू हुआ है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 9 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने असम और किस राज्य को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – श्री ए एस राजीव

प्रश्न 11 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री नारायण राने ने किस राज्य में MSME प्रौद्योगिकी केंद्र की आधारशिला रखी है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

उत्तर – गोटबाया राजपक्षे

प्रश्न 13 – हाल ही में किसे नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – अमिताव घोष

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं?

उत्तर – असम

प्रश्न 15 – हाल ही में उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कहाँ होगी?

उत्तर – कठुआ

प्रश्न 16 –  हरियाणा के नए मुख्यमंत्री बनें?

उत्तर – नायब सिंह सैनी

प्रश्न 17 – भारत ने हाल ही में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – अग्नि-5 का 

प्रश्न 18 – 2019-2023 के अनुसार दुनिया का सबसे ज्यादा हथियार खरीदने वाला देश बना?

उत्तर – स्टॉकहोल्म इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट के अनुसार भारत ने 2019-2023 के दौरान सबसे ज्यादा हथियार खरीदे हैं।

प्रश्न 19 – CAA को क्या कहा जाता है? और किस लिए जारी किया गया है यह कानून?

उत्तर – CAA को नागरिकता संशोधन कानून कहा जाता है। इसके तहत बांग्लादेश, अफगानिस्तान और पाकिस्तान से आए गैल-मुस्लिमों को भारत की नागरिकता दी जाएगी।

प्रश्न 20 – फरवरी 2024 महीने के ICC मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ चुने गए?

उत्तर – यशस्वी जायसवाल

13 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘CISF का स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 10 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में महिला दिवस पर किस राज्य द्वारा चौथी महिला नीति का अनावरण किया गया है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 3 – हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय डेरी मेला एवं कृषि प्रदर्शनी शुरू हुयी है?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 4 – हाल ही में Sea6 एनर्जी ने पहला ‘मैकेनाइज्ड समुद्री शैवाल फ़ार्म’ कहाँ खोला है ?

उत्तर – इंडोनेशिया

प्रश्न 5 – हाल ही में पांच दिवसीय पूर्वोत्तर भारत फिल्मोत्सव 2024 कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर – इंफाल

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य की पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 7 – हाल ही में कौन ‘पाकिस्तान के पंजाब प्रांत’ के पहले सिख मंत्री बने हैं?

उत्तर – रमेश सिंह अरोड़ा

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच 54वां महानिदेशक स्तर का सम्मेलन हुआ है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 9 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ महतारी वंदन योजना का वर्चुअल शुभारंभ किया है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 10 – हाल ही में कौन भारतीय पैरालंपिक समिति के नए अध्यक्ष बने हैं ?

उत्तर – देवेंद्र झांझरिया

प्रश्न 11 – हाल ही में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचा है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 12 – हाल ही में कहाँ कला और स्थिरता के लिए ‘इमर्सी’ का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश के उप प्रधानमंत्री & विदेश मंत्री विन्सटन पीटर्स भारत आये हैं?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के मांजुलि मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग को GI टैग मिला है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 15 – हाल ही में कहाँ विकसित भारत एम्बेसडर आर्टिस्ट वर्कशॉप 2024 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 16 – हर वर्ष किस तिथि को ‘इंटरनेशनल क्लाइंट डे’ मनाया जाता है?

उत्तर – 19 मार्च

प्रश्न 17 – डीएचएल कनेक्टेडनेस इंडेक्स में भारत को कौन सी रैंक मिली है?

उत्तर – ‘62वीं रैंक’

प्रश्न 18 – कौन 5वीं बार रूस के राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर – व्लादिमीर पुतिन

प्रश्न 19 – किस प्रसिद्ध कन्नड़ संगीतकार को प्रतिष्ठित ‘संगीत कलानिधि पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – ‘टी एम कृष्णा’

प्रश्न 20 – किसने तेलंगाना के राज्यपाल पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – तमिलिसाई सुंदरराजन

12 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किसे ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – आशा लकड़ा

प्रश्न 2 –  हाल ही में किसने मिस वर्ल्ड 2023′ का खिताब जीता है?

उत्तर – क्रिस्टीना पिजकोवा

प्रश्न 3 – हाल ही में कौन पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – आसिफ अली जरदारी

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 5 – हाल ही में 700 विकेट लेने वाले दुनियां के पहले तेज गेंदबाज कौन बने हैं?

उत्तर – जेम्स एंडरसन

प्रश्न 6 – हाल ही में कृषि मंत्रालय ने कहाँ ‘कृषि एकीकृत कमान एवं नियंत्रण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने ONGC पैरा गेम्स का उद्घाटन किया है?

उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 9 – हाल ही में बिचोम किस राज्य का 27वां जिला बना है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे NHPC लिमिटेड के अध्यक्ष और एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – राजेन्द्र प्रसाद गोयल

प्रश्न 11 – हाल ही में किस चुनाव आयुक्त ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर – अरुण गोयल

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने मित्रता का जश्न मनाने के लिए ‘इंडिया बाय द क्रीक’ उत्सव शुरू किया है ?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने सख्त राष्ट्रीय सुरक्षा कानून और सख्त जेल की शर्तों की पेशकश की है ?

उत्तर – हांगकांग

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – रिकेन यामामोटो

प्रश्न 15 – हाल ही में SAP ने किसे भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर – मनीष प्रसाद

प्रश्न 16 – हर साल किस तिथि को ‘वर्ल्ड प्लंबिंग डे’ मनाया जाता है?

उत्तर – 11 मार्च

प्रश्न 17 –  किसने पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर – आसिफ अली जरदारी

प्रश्न 18 – चेक गणराज्य की किसने 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता 2024 का खिताब जीता है?

उत्तर – क्रिस्टीना पिस्जकोवा

प्रश्न 19 – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने छत्तीसगढ़ सरकार की किस योजना का वर्चुअली शुभारंभ किया है?

उत्तर – महतारी वंदन योजना

प्रश्न 20 – हाल ही में ‘ऑस्कर पुरस्कार’ का आयोजन कहाँ में किया जाएगा?

उत्तर – अमेरिका के लॉस एंजिलिस

11 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 08 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने ‘ई-किसान उपज निधि’ का अनावरण किया है?

उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 3 – हाल ही में कौन NATO का 32वां सदस्य देश बना है ?

उत्तर – स्वीडन

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास ‘भारत शक्ति’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – जैसलमेर

प्रश्न 6 – हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा साहित्य उत्सव ‘साहित्योत्सव’ कहाँ आयोजित होगा ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने राष्ट्रीय क्रिएटर्स अवार्ड प्रदान किए हैं?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 8 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का अनुमोदन करने वाला 97वां सदस्य कौन बना है ?

उत्तर – पनामा

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है ?

उत्तर – जोया अख्तर, अस्मा खान

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो ट्रेन’ की शुरुआत कहाँ होगी ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 11 – हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया किया है ?

उत्तर – बैंक इंडोनेशिया

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन भारत में फ़ॉर्मूला I ईधन का उत्पादन करेगी ?

उत्तर – इंडियन ऑयल

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘सी डिफेंडर्स-2024’ अभ्यास होगा ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 14 – हाल ही में भारतीय सेना कहाँ स्वदेशी हथियारों का प्रदर्शन करेगी ?

उत्तर – पोखरण

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है?

उत्तर – सुधा मूर्ति

प्रश्न 16 – मार्च 2024 में किस भारतीय नौसेना स्टेशन (INS) पर INAS 334 ‘सीहॉक्स’ को कमीशन किया गया था?

उत्तर – INS इम्फाल

प्रश्न 17 –  मार्च 2024 में इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स के विजेताओं में से कौन थे ?

उत्तर – जोया अख्तर और अस्मा खान

प्रश्न 18 – हाल ही में किस देश ने सस्टेनेबल सिटी के भीतर नए कला और सांस्कृतिक गंतव्य, इमर्सी का शुभारंभ किया ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

प्रश्न 19 – स्नातक छात्रों के लिए HSBC इंडिया के बिजनेस केस कार्यक्रम का फोकस क्या है ?

उत्तर – युवाओं को कैरियर की तैयारी के लिए सशक्त बनाना

प्रश्न 20 – सुरक्षा बलों के लिए स्वदेशी विस्फोटक डिटेक्टरों के विकास में कौन सी संस्थाएँ शामिल थीं ?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (ECIL)

10 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘जन औषधि दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 07 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने नीति आयोग के प्लेटफ़ॉर्म ‘नीति फॉर स्टेट्स’ को लांच किया है ?

उत्तर – अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने पहली UEFA महिला राष्ट्र लीग जीती है ?

उत्तर – स्पेन

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश में नरेश कुमार को भारतीय दूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मॉरिटानिया

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – यतिन भास्कर

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश ने अपनी मुद्रा का अवमूल्यन किया है ?

उत्तर – मिस्र

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश ने भारतीय श्रमिकों के लिए बीमा योजना शुरू की है?

उत्तर – UAE

प्रश्न 8 – हाल ही में सांसद खेल महाकुंभ 3.0 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में मालदीव और किस देश ने गैर घातक हथियार प्राप्त करने के लिए रक्षा समझौता किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 10 – हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने LIC के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार केंद्र’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?

उत्तर – गांधीनगर

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य में पहले जनरेटिव AI शिक्षक ‘आयरिस’ को पेश किया गया है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने मीथेनसैट लांच किया है ?

उत्तर – SpaceX

प्रश्न 13 – हाल ही में नई तकनीक और सेमीकंडक्टर के लिए भारत किस देश के साथ साझेदारी करेगा ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 14 – हाल ही में विमानन प्रशिक्षण मानकों को उन्नत करने के लिए एयरबस ने किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – IIM मुंबई

प्रश्न 15 – हाल ही में INS जटायु को कहाँ भारतीय नौसेना द्वारा कमीशन किया गया है ?

उत्तर – लक्षद्वीप

प्रश्न 16 – मार्च 2024 में इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स के विजेताओं में से कौन थे ?

उत्तर – जोया अख्तर और अस्मा खान

प्रश्न 17 –  हाल ही में किस देश ने सस्टेनेबल सिटी के भीतर नए कला और सांस्कृतिक गंतव्य, इमर्सी का शुभारंभ किया ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

प्रश्न 18 – 2024 प्रित्ज़कर पुरस्कार किसने जीता, जिसे अक्सर “वास्तुकला का नोबेल” कहा जाता है ?

उत्तर – रिकेन यामामोटो

प्रश्न 19 – स्नातक छात्रों के लिए HSBC इंडिया के बिजनेस केस कार्यक्रम का फोकस क्या है ?

उत्तर – युवाओं को कैरियर की तैयारी के लिए सशक्त बनाना

प्रश्न 20 – सुरक्षा बलों के लिए स्वदेशी विस्फोटक डिटेक्टरों के विकास में कौन सी संस्थाएँ शामिल थीं ?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (ECIL), परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE), और DRDO 

09 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘घाना स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 06 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करेगी ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 3 – हाल ही में पहले भारत स्टीम बॉयलर एक्सपो 2024 की शुरुआत कहाँ हुयी है?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसाओं के निजी ट्यूबवेल का बिजली बिल माफ़ किया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – MR कुमार

प्रश्न 6 – हाल ही में कौन भारत का पहला सरकारी स्वामित्व वाला OTT प्लेटफ़ॉर्म लांच करेगा ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ‘निकोलाई डेनकोव’ ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – बुल्गारिया

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी प्यारी बहन सुख सम्मान निधि योजना की घोषणा की है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में स्लाइस ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

उत्तर – नयनतारा

प्रश्न 10 – हाल ही में तीन दिवसीय ‘राष्ट्रीय बागवानी मेला’ कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने AI केंद्र स्थापित करने के लिए WEF के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 12 – हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर – शाहबाज नदीम

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश में फांसी की सजा पिछले 08 वर्षों के उच्चतम स्तर पर पहुंची है ?

उत्तर – ईरान

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत के पहले स्माल स्केल LNG यूनिट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ देश की पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – कोलकाता

प्रश्न 16 – अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2024 का विषय क्या है?

उत्तर – इन्वेस्ट इन वुमन-एक्सीलरेट प्रोग्रेस

प्रश्न 17 –  7 मार्च 2024 को कौन सा देश नाटो का 32वां आधिकारिक सदस्य बना?

उत्तर – स्वीडन 

प्रश्न 18 – सुनील गावस्कर के बाद एक टेस्ट श्रृंखला में 700 से अधिक रन बनाने वाले दूसरे खिलाड़ी कौन बने ?

उत्तर – यशस्वी जयसवाल

प्रश्न 19 – पांचवीं पीढ़ी के लड़ाकू AMCA प्रोजेक्ट को किसकी मंजूरी मिल गई है ?

उत्तर – CCS 

प्रश्न 20 – किस शहर को मार्च 2024 में ITB बर्लिन में ‘वर्ष का सर्वश्रेष्ठ गंतव्य’ से सम्मानित किया गया ?

उत्तर – गोवा 

08 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण’ ने कब अपना 174वां स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – 04 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार MYUVA योजना शुरू करेगी ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में सरकार ने कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगों को डाक मतपत्र की अनुमति दी ?

उत्तर – 85 वर्ष

प्रश्न 4 – हाल ही में आमिर सुबहानी को किस राज्य के विद्युत आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे बॉब जोन्स पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

उत्तर – टाइगर वुड्स

प्रश्न 6 – हाल ही में तामस सुल्योक किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – हंगरी

प्रश्न 7 – हाल ही में ‘अरुण कुमार शर्मा’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – पुरातत्वविद

प्रश्न 8 – हाल ही में किस हाईकोर्ट के जस्टिस अभिजीत गांगुली ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – कलकत्ता हाईकोर्ट

प्रश्न 9 – हाल ही में किस बेडमिन्टन खिलाड़ी ने संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर – बी साई प्रणीत

प्रश्न 10 – हाल ही में ‘एशियन रिवर राफ्टिंग चैंपियनशिप’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

उत्तर – शिमला

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य की आदिवासी पोशाक रिसा को GI टैग मिला है ?

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने चार दिवसीय अखिल भारतीय अनुसंधान विद्वान शिखर सम्मेलन 2024 की मेजबानी की है?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 13 – हाल ही में स्टेनलेस स्टील क्षेत्र में भारत के पहले ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट की स्थापना कहाँ की गयी है ?

उत्तर – हिसार

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने नवाचार को बढ़ावा देने के लिए ADITI योजना शुरू की है ?

उत्तर – राजनाथ सिंह

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत के पहले राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – पटना

प्रश्न 16 – किस संगठन ने भारतीय नागरिकों के लिए फुलब्राइट-नेहरू फ़ेलोशिप एप्लिकेशन लॉन्च किया है ?

उत्तर – USIEF 

प्रश्न 17 –  ISRO प्रमुख एस. सोमनाथ की घोषणा के अनुसार चंद्रयान 4 मिशन के लिए लक्षित समय सीमा क्या है ?

उत्तर – 2027

प्रश्न 18 – किस ब्रांड ने उद्यमों के लिए भारत का पहला UPI-लेड QR स्टैक लॉन्च किया है ?

उत्तर – रेज़रपे

प्रश्न 19 – राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव, 2024 की विषय-वस्तु क्या है ?

उत्तर – यंग वॉयसः एंगेज एंड एम्पावर फॉर नेशन ट्रांसफॉर्मेशन 

प्रश्न 20 – राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव, 2024 में प्रथम पुरस्कार किसने जीता ?

उत्तर – यतिन भास्कर

07 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 04 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में EC ने एस चोकलिंगम को किस राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 3 – हाल ही में भारत और कौनसा देश ‘डिजिटल पेमेंट कॉरिडोर’ का उद्घाटन करेंगे ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 4 – हाल ही में ब्रजेश मेहरोत्रा को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 मिला है ?

उत्तर – डॉ प्रदीप महाजन

प्रश्न 6 – हाल ही में दुनियां की पहली जेट सूट रेस का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – दुबई 

प्रश्न 7 – हाल ही में ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने किसे ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर – नीरज चोपड़ा

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिराम्मा आवास योजना शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 9 – हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस बैंक के साथ मिलकर डिजिटल भुगतान सेवा फ्लिप्कार्ट UPI लांच की है ?

उत्तर – एक्सिस बैंक

प्रश्न 10 – हाल ही में BIMSTEC का पांच दिवसीय ‘संकाय विनिमय कार्यक्रम’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – ढाका

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 12 – हाल ही में मूडीज ने 2024 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 6.8%

प्रश्न 13 – हाल ही में ICC विश्व टेस्ट चैंपियनशिप रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत के पहले स्वदेशी प्रोटोटाइप फास्ट ब्रीडर रिएक्टर की शुरुआत कहाँ हुयी है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 15 – हाल ही में BSF की पहली महिला स्नाइपर कौन बनीं हैं ?

उत्तर – सुमन कुमारी

प्रश्न 16 – हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कौन-सी योजना की शुरुआत की है?

उत्तर – अदिति योजना

प्रश्न 17 –  देश की पहली अंडरवाटर मेट्रो की शुरुआत किस राज्य में हो रही है?

उत्तर – कोलकाता

प्रश्न 18 – वुमेंस प्रीमियर लीग (WPL) में 500 रन का आंंकड़ा पार करने वाली पहली खिलाड़ी कौन बनी हैं

उत्तर – दिल्ली कैपिटल्स की कप्तान मेग लैनिंग ने वुमेंस प्रीमियर लीग में 546 रन बना लिए हैं। 

प्रश्न 19 – कौन से पूर्वोत्तर राज्य में 2024 के फिल्म फेस्टिवल का आगाज 3 मार्च से हो गया है?

उत्तर – मणिपुर में

प्रश्न 20 – देश की दो सबसे बड़ी जेलों से हजारों खतरनाक कैदियों के भाग जाने के बाद किस देश में आपातकाल की घोषणा की गई है ?

उत्तर – हैती

06 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस तिथि को ‘अंतर्राष्ट्रीय निरस्त्रीकरण और अप्रसार जागरूकता दिवस‘ मनाया गया?

उत्तर – 05 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कौन हंगरी देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर – तामस सुल्योक

प्रश्न 3 – हाल ही में भारतीय फार्मा मानकों को मान्यता देने वाला पहला स्पेनिश भाषी देश कौनसा बना है ?

उत्तर – निकारगुआ

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने अपना 174वां स्थापना दिवस मनाया है?

उत्तर – भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण

प्रश्न 5 – हाल ही में न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर जेम्स फ्रेंकलिन IPL की किस टीम के कोच बने हैं?

उत्तर – सनराइजर्स हैदराबाद

प्रश्न 6 – किसने ‘प्रो कबड्डी लीग 2024’ का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – पुनेरी पलटन

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य में नव पाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह की खोज हुयी है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 8 – भारत के पहले स्वदेशी ‘प्रोटोटाइप फास्ट ब्रीडर रिएक्टर’ का शुभारंभ कहाँ में किया गया है?

उत्तर – तमिलनाडु के कलपक्कम

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने संशोधित ‘जियो पारसी कार्यक्रम’ का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – स्मृति ईरानी

प्रश्न 10 – किसने ‘संचार साथी पोर्टल’ पर डिजिटल इंटेलिजेंस प्लेटफॉर्म और चक्षु पोर्टल की शुरुआत की है?

उत्तर – केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत और इटली के बीच दूसरा वाणिज्य दूतावास संवाद कहाँ हुआ है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 12 – किसको प्रतिष्ठित ‘महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर –  ‘डॉ. प्रदीप महाजन’

प्रश्न 13 – हाल ही में पाकिस्तान का अगला प्रधानमंत्री किसे घोषित किया गया है?

उत्तर – शाहबाज शरीफ

प्रश्न 14 – चुनाव आयोग (EC) ने किसको महाराष्ट्र राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया है?

उत्तर – एस. चोकलिंगम

प्रश्न 15 – हाल ही में ऑनलाइन गलत सूचनाओं और डीपफेक से निपटने के लिए Google ने किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – SHAKTI

प्रश्न 16 – कौन सा देश गर्भपात को संवैधानिक अधिकार का दर्जा देने वाला दुनिया का पहला देश बनेगा?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 17 – हाल ही में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने कहाँ ‘पोषण उत्सवः सेलिब्रेटिंग न्यूट्रीशन’ का आयोजन किया है ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 18 – कहाँ में ‘मुख्यमंत्री महिला सम्मान योजना’ शुरू की जाएगी?

उत्तर – केंद्र शासित प्रदेश दिल्ली

प्रश्न 19 – हाल ही में ‘विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 03 मार्च

प्रश्न 20 – हाल ही में कहाँ हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन किया गया ?

उत्तर – हरियाणा

05 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस तिथि को ‘विश्व वन्यजीव दिवस’ मनाया गया?

उत्तर – 03 मार्च 2024

प्रश्न 2 – कहाँ में दुनिया की पहली वैदिक घड़ी स्थापित की गई है?

उत्तर – मध्य प्रदेश के ‘उज्जैन’

प्रश्न 3 – कहाँ में 03 मार्च को ‘हाफ मैराथन दौड़’ का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – हरियाणा के फरीदाबाद

प्रश्न 4 – किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को संसद सुरक्षा का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अनुराग अग्रवाल

प्रश्न 5 – हाल ही में ‘फाइनेंशियल इंटेलिजेंस यूनिट-इंडिया’ ने किस पर 5.49 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड

प्रश्न 6 – हाल ही में DGCA ने किस पर 30 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – एयर इंडिया

प्रश्न 7 – हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस पूर्व राज्यपाल का 82 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?

उत्तर – अजीत कुरैशी

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच विशाखापत्तनम में ‘समुद्र लक्ष्मण’ अभ्यास का आयोजन किया गया है?

उत्तर – मलेशिया

प्रश्न 9 – हाल ही में पहले स्वदेशी रूप से निर्मित हाइड्रोजन इलेक्ट्रोलाइजर का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ महाराणा प्रताप की 21 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 11 – हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी

प्रश्न 12 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच अहत्वपूर्ण द्विपक्षीय ‘समुद्र लक्षण अभ्यास’ आयोजित हुआ है ?

उत्तर – मलेशिया

प्रश्न 13 – हाल ही में पलाश पुष्प महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 14 – हाल ही में ‘एस रवींद्रन’ को किस बैंक का अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सिंदरी फर्टिलाइजर प्लांट का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 16 – हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल अजीज कुरैशी’ का निधन हुआ है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 17 – हाल ही में 05 करोड़ ‘आयुष्मान कार्ड’ बनाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 18 – हाल ही में किसे संसद सरक्षा का प्रमुख बनाया गया है ?

उत्तर – अनुराग अग्रवाल

प्रश्न 19 – हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ‘इंटरनेशनल बिग कैट एलायंस’ के लिए कितने करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

उत्तर – 150 करोड़

प्रश्न 20 – हाल ही में ईरान ने किस देश से घरेलू रूप से विकसित इमेजिंग उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – रूस

04 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘शून्य भेदभाव दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 01 मार्च

प्रश्न 2 – हाल ही में कौनसा देश गर्भपात को संवैधानिक अधिकार बनाएगा ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने वेरी शार्ट रेज एयर डिफेंस सिस्टम का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – DRDO

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य में सरकारी नौकरियों हेतु दो बच्चों के नियम को SC की मंजूरी मिल गयी है ?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 5 –  हाल ही में कौन मनोरंजक भांग के उपयोग पर प्रतिबंध लगाएगा ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वभौमिक जीवन बीमा योजना का अनावरण किया है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 7 – हाल ही में किस बैंक ने ‘स्मार्ट चॉइस’ गोल्ड लोन लांच किया है ?

उत्तर – कोटक बैंक

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ब्रायन मुलरोनी का निधन हुआ है ?

उत्तर – कनाडा

प्रश्न 9 – हाल ही में देश का पहला ‘सेमीकंडक्टर फैब’ किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 10 – हाल ही में किस राज्य में ‘समुद्री स्लग’ की नई प्रजाति मिली है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 11 – हाल ही में किसे NSG महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार मिला है?

उत्तर – दलजीत सिंह

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय जन्म दोष जागरूकता माह 2024’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 13 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार जल सूचना विज्ञान केंद्र स्थापित करेगी ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे 2027 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप के मेजबान के रूप में घोषित किया गया है ?

उत्तर – बीजिंग

प्रश्न 15 – किस विश्वविद्यालय ने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 में पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर –  ‘चंडीगढ़ विश्वविद्यालय’

प्रश्न 16 – हाल ही में किसने ‘स्वदेशी S-400 एयर डिफेंस सिस्टम’ का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – DRDO

प्रश्न 17 – कहाँ में 2027 के ‘विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – चीन के बीजिंग

प्रश्न 18 –  कहाँ में 03 मार्च को ‘हाफ मैराथन दौड़’ का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – हरियाणा के फरीदाबाद

प्रश्न 19 – भारत और किसने कोलंबो में ‘हाइब्रिड नवीकरणीय ऊर्जा प्रणाली परियोजना’ से जुड़े एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 20 – हाल ही में किस तिथि को ‘शून्य भेदभाव दिवस‘ मनाया जाएगा?

उत्तर – 01 मार्च 2024

03 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने भारत-म्यांमार सीमा बाड लगाने के प्रस्ताव का विरोध किया है?

उत्तर – मिजोरम

प्रश्न 2 – हाल ही में ब्रिटेन के राजा द्वारा नाइट की उपाधि पाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर – सुनील मित्तल

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे वैश्विक जैन शांति राजदूत के रूप में सम्मानित किया गया है?

उत्तर – लोकेश मुनि

प्रश्न 4 – हाल ही में भारत अमेरिका के वरिष्ठ अधिकारियों की होमलैंड सुरक्षा वार्ता कहाँ आयोजित हुयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश की संसद ने LGBTQ विरोधी विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – घाना

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत के पहले स्वदेशी हरित हाइड्रोजन अंतर्देशय जलमार्ग जहाज को किस राज्य में लांच किया गया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने पशु कल्याण पहल वंतारा’ शुरू की है ?

उत्तर – रिलायंस

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश की कुल प्रजनन दर पहली बार 01% से नीचे गिर गयी है ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने अपनी पुस्तक ‘स्वैलोइंग द सन’ लांच की है ?

उत्तर – लक्ष्मी मुर्देश्वर

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ चार दिवसीय ‘तवी महोत्सव’ शुरू हुआ है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने NTPC के निदेशक का पदभार संभाला है ?

उत्तर – रवीन्द्र कुमार

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे PayU के अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – रेनू सूद कर्नाड

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत में अति अमीरों की संख्या 2023 में कितने प्रतिशत बढ़कर 13263 हो गयी है ?

उत्तर – 06%

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य ने अवैध अप्रवासन पर अंकुश लगाने के उद्देश्य से विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 15 – हाल ही में बायोएशिया का 21वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 16 – ‘राष्ट्रीय जन्मदोष जागरूकता माह’ कहाँ में शुरू हुआ है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 17 – कहाँ में भारत का पहला ‘सेमीकंडक्टर फैबरीकेशन प्लांट’ स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – गुजरात के धोलेरा

प्रश्न 18 – हाल ही में कनाडा के किस पूर्व प्रधानमंत्री का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं?

उत्तर – ब्रायन मर्लोनी

प्रश्न 19 – किसने ईरान देश के ‘इमेजिंग उपग्रह पार्स-1′ को अंतरिक्ष में भेजा है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 20 – हाल ही में तेंदुआ रिपोर्ट 2024 के अनुसार भारत में कुल कितने तेंदुए हैं?

उत्तर – 13,874

02 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 28 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर दर्ज की गयी है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 3 – हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ स्वामीनारायण मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया है?

उत्तर – गांधीनगर

प्रश्न 4 – हाल ही में जारी वैश्विक बौद्धिक संपदा सूचकांक 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – USA

प्रश्न 5 – हाल ही में डेंगू के बढ़ते प्रकोप के कारण किस देश ने स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर – पेरू

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘फार्मा सिटी परियोजना’ को बंद करने का फैसला किया है?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 7 – हाल ही में चुनाव आयोग ने किसके साथ मिलकर ‘मेरा पहला वोट देश के नाम’ अभियान शुरू किया है ?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश के अगालेगा द्वीप पर हवाई पट्टी का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – मॉरीशस

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने SWAYAM प्लस प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?

उत्तर – धर्मेन्द्र प्रधान

प्रश्न 10 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने सार्वजनिक परीक्षाओं में अनुचित साधनों ने निपटने के लिए विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 11 – हाल ही में रोमेन रोलैंड पुस्तक पुरस्कार 2024 किसने जीता है?

उत्तर – पंकज कुमार चटर्जी

प्रश्न 12 – हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल ने किसे भारत के लिए नया CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – सचिन जैन

प्रश्न 13 – हाल ही में आयुष मंत्रालय ने आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल की पुस्तक ‘बेसिक स्ट्रक्चर एंड रिपब्लिक’ का विमोचन हआ है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 15 – हाल ही में कौनसा देश तंबाकू विरोधी क़ानून को निरस्त करेगा ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 16 – हाल ही में किस तिथि को ‘शून्य भेदभाव दिवस‘ मनाया जाएगा?

उत्तर – 01 मार्च 2024

प्रश्न 17 – हाल ही में किस को भारत के पूर्व प्रधानमंत्री ‘मोराजी देसाई‘ की जयंती मनाई गई है?

उत्तर –  29 फरवरी

प्रश्न 18 – जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने कहाँ में ‘जेके यूथ कॉन्क्लेव 2024’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – जम्मू के कन्वेंशन सेंटर

प्रश्न 19 – दिल्‍ली के शिवाजी मार्ग क्षेत्र में ’किसका आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – पलाश पुष्प महोत्सव 2024

प्रश्न 20 – अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक 2024 में भारत की कौन सी रैंक है?

उत्तर – 42वीं रैंक

01 March 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व NGO दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 27 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी ‘सौर बैटरी परियोजना’ का अनावरण कहाँ किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 3 – हाल ही में अडानी ग्रुप ने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल कॉम्प्लेक्स कहाँ लांच किया है?

उत्तर – कानपुर

प्रश्न 4 – हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – अल्जीरिया

प्रश्न 5 – हाल ही में केनेथ मिशेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 6 – हाल ही में दुनियं की पहली ‘वैदिक घडी’ कहाँ लगाई गयी है ?

उत्तर – उज्जैन

प्रश्न 7 – हाल ही में T20 क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

उत्तर – जान निकोल लॉफ्टी-इंटन

प्रश्न 8 – हाल ही में कौनसा राज्य दंगाइयों से नुकसान की भरपाई कराने के लिए विधेयक पेश करेगा ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 9 – हाल ही में केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के नए क्षेत्रीय कार्यालय की स्थापना कहाँ की जाएगी ?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 10 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ISRO के दूसरे स्पेसपोर्ट का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 11 – हाल ही में किसे 2023 जीडी बिडला पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – डॉ अदिति सेन

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अजय माणिकराव खानविलकर

प्रश्न 13 – हाल ही में हॉकी इंडिया के CEO ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या है ?

उत्तर – एलेना नॉर्मन

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दूसरे राज्य स्तरीय ‘शहरी समृद्धि उत्सव’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज नील वेगनर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 16 – सुप्रीम कोर्ट के कौन पूर्व न्यायाधीश लोकपाल के नए अध्यक्ष बने हैं?

उत्तर – ए एम खानविलकर

प्रश्न 17 – महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा नई कहाँ में “पोषण उत्सव- पोषण का उत्सव” कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा?

उत्तर –  दिल्ली

प्रश्न 18 – हाल ही में चुनाव आयोग ने किसके साथ मिलकर ‘मेरा पहला वोट देश के लिए’ अभियान शुरू किया है?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 19 – केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह ने गुजरात के गांधीनगर में किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर – स्वामीनारायण इंस्टिट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंस एंड रिसर्च’

प्रश्न 20 – भारती एंटरप्राइजेज के संस्थापक और अध्यक्ष ‘सुनील मित्तल’ ब्रिटेन के राजा द्वारा किसकी उपाधि पाने वाले पहले भारतीय बने हैं?

उत्तर – नाइट

29 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘बालाकोट एयरस्ट्राइक दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 26 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्तन कैंसर का शीघ्र पता लगाने के लिए ‘सवेरा’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 3 – हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ एकीकृत अपशिष्ट प्रबंधन परियोजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 4 – हाल ही में स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए बिहार सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – सिडबी

प्रश्न 5 – हाल ही में पंकज उधास का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – गायक

प्रश्न 6 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ भारत के सबसे लंबे केबल स्टे ब्रिज ‘सुदर्शन सेतु’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – द्वारका

प्रश्न 7 – हाल ही में श्री साद अहमद वाराइच भारत में किस देश के उच्चायुक्त बने हैं?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी है ?

उत्तर – सिक्किम

प्रश्न 9 – हाल ही में सैफ अंडर-16 देश में किया जाएगा?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ डेजर्ट फेस्टिवल 2024 शुरू हुआ है ?

उत्तर – जैसलमेर

प्रश्न 11 – हाल ही में विश्व बैंक के जीईएफ की पहली महिला डायरेक्टर कौन बनीं हैं?

उत्तर –  गीता बत्रा

प्रश्न 12 – हाल ही में आयी नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार देश में गरीबी कम होकर कितने प्रतिशत पर आ गयी है?

उत्तर – 05%

प्रश्न 13 – हाल ही में स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवॉर्ड्स में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता का अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर –  किलियन मर्फी

प्रश्न 14 – हाल ही में कहाँ ‘अट्टकल पोंगल फेस्टिवल’ मनाया गया है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 15 – हाल ही में विश्व व्यापार संगठन का 13वां मंत्रिस्तरीय सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – अबु धाबी

प्रश्न 16 – भारत का दूसरा सबसे बड़ा स्पेसपोर्ट कहाँ में बनाया जाएगा?

उत्तर – तमिलनाडु के थूथुकुडी जिले के कुलसेकरपट्टिनम

प्रश्न 17 – किस तिथि को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस‘ मनाया गया?

उत्तर – 28 फरवरी

प्रश्न 18 – हाल ही में समाजवादी पार्टी के किस सांसद का 94 वर्ष की आयु में निधन हुआ है?

उत्तर – शफीकुर्रहमान बर्क

प्रश्न 19 – कौन पाकिस्तान के पंजाब प्रांत की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी हैं?

उत्तर – मरियम नवाज

प्रश्न 20 – ऑयल इंडिया लिमिटेड कहाँ में अपना पहला ‘वैश्‍विक सहयोगी रोड शो’ आयोजित करेगा?

उत्तर – अबू धाबी

28 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘रक्षा सुरक्षा कोर’ का 77वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 25 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में राष्ट्र सार्वजनिक स्वास्थ्य भारत सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ किया गया ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 3 – हाल ही में पर्पल फेस्ट का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 4 – हाल ही में किस विश्वविद्यालय को UGC से श्रेणी-1 का दर्जा मिला है?

उत्तर – बिहार केंद्रीय विश्वविद्यालय

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास धर्म गार्जियन का शुभारंभ हुआ है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 6 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 4150 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण किया है ?

उत्तर – द्वारका

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश ने 2030 तक 1.5 लाख टन हाइड्रोजन उत्पादन का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर – वियतनाम

प्रश्न 8 – हाल ही में UAE. सरकार ने भारतीय टूरिस्ट के लिए बीजा की अवधि को बढ़ाकर कितने साल कर दिया है ?

उत्तर – 05 साल

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच वाणिज्य दूत स्तर का 11वां द्विपक्षीय संवाद हुआ है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ के एथलीटों ने दुनियां की सबसे ऊँची फ्रोजन लेक मैराथन जीती है ?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 11 – हाल ही में कुमार साहनी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर –  डायरेक्टर

प्रश्न 12 – हाल ही में एशियन ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 13 – हाल ही में कोलविया की सरकार ने किस महासागर में 316 साल पहले डूबे जहाज का मालवा निकालने की घोषणा की है?

उत्तर –  अटलांटिक महासागर

प्रश्न 14 – हाल ही में केंद्र सरकार ने सरोगेसी (रेगुलेशन) रूल्स 2022 के किस नियम में बदलाव किया है ?

उत्तर – नियम-7

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ संत रविदास की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 16 – हाल ही में किस तिथि को ‘विश्व एनजीओ दिवस 2024’ मनाया गया?

उत्तर – 27 फरवरी 

प्रश्न 17 – विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 13वां मंत्रिस्तरीय सम्मेलन कहाँ में शुरू हुआ है?

उत्तर – अबुधाबी

प्रश्न 18 – कनाडा में गुडफेलो क्लासिक पीएसए चैलेंजर टूर का ख़िताब किस भारतीय स्‍क्‍वैश खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर – अभय सिंह

प्रश्न 19 – हाल ही में किस मशहूर गजल गायक का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं?

उत्तर – पंकज उधास

प्रश्न 20 – किस देश में ‘सैफ अंडर-16 महिला चैंपियनशिप’ का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर – नेपाल

27 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 24 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो भारत टेक्स 2024 का उद्घाटन करेंगे ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अशोक सराफ

प्रश्न 4 – हाल ही में NTPC रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड की पहली सौर परियोजना का परिचालन कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – छत्तरगढ़

प्रश्न 5 – हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को टाइम मैग्जीन ने पर्सन ऑफ़ द ईयर चुना है?

उत्तर – लीना नायर

प्रश्न 6 – हाल ही में कौन भारतीय मूल के पहले BBC चेयरमैन बने हैं ?

उत्तर – डॉ समीर शाह

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2024 का आयोजन होगा ?

उत्तर – स्पेन

प्रश्न 8 – हाल ही में SJVN ने कहाँ 50 मेगा वाट के गुजराई सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में कहाँ मिस वर्ल्ड 2024 की शुरुआत हुयी है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 10 – हाल ही में कहाँ पहली बार ‘महाराष्ट्र MSME डिफेंस एक्सपो’ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – पुणे

प्रश्न 11 – हाल ही में किसे लता मंगेशकर पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – सुरेश वाड़कर

प्रश्न 12 – हाल ही में कार्यस्थल पर हिंसा और उत्पीडन को समाप्त करने के लिए ILO कन्वेंशन को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश कौन बना है ?

उत्तर – फिलीपींस

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुस्लिम मैरिज एंड डिवोर्स एक्ट को ख़त्म किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 14 –  हाल ही में किसे FATF की वित्तीय अपराध निगरानी सूची से हटा दिया गया है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत की पहली गति शक्ति अनुसंधान पीठ कहाँ स्थापित की जायेगी ?

उत्तर – IIM शिलांग

प्रश्न 16 – हाल ही में किस तिथि को ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस 2024‘ मनाया गया है?

उत्तर – 24 फरवरी

प्रश्न 17 – भारत की सबसे बड़ी ‘रक्षा उपकरण प्रदर्शनी’ कहाँ में शुरू हुई है?

उत्तर – पुणे के पास मोशी

प्रश्न 18 – भारत और किस देश के बीच वाणिज्‍य दूत स्‍तर का ‘11वां द्विपक्षीय संवाद’ हुआ है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 19 – किस मशहूर अभिनेता को ‘महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2023’ से सम्मानित किया गया हैं?

उत्तर – अशोक सराफ

प्रश्न 20 – वित्त मंत्री ‘निर्मला सीतारामन’ ने कहाँ में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 28वीं बैठक की अध्यक्षता की है?

उत्तर – नई दिल्ली

26 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व शांति और समझ दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 23 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में इंग्लैंड के खिलाफ 100 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

उत्तर – आर अश्विन

प्रश्न 3 – हाल ही में सरकार ने किसे सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया है ?

उत्तर – ए एस राजीव

प्रश्न 4 – हाल ही में प्री-ऑर्डर भोजन के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – Swiggy

प्रश्न 5 – हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य के पर्व मुख्यमंत्री मनोहर जोशी का निधन हुआ है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश की निजी कंपनी ने चाँद पर पहला कॉमर्शियल अंतरिक्ष यान उतारकर इतिहास रचा है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 8 – हाल ही में नरेंद्र नारायण यादव को किस राज्य की विधान सभा का उपाध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 9 – हाल ही में ग्लोबल बिजनेस कॉन्क्लेव MahaBiz 2024 कहाँ आयोजित हुआ है ?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने भारत का सबसे बड़ा ‘ड्रोन पायलट प्रशिक्षण संस्थान’ लांच किया है ?

उत्तर – IIT गुवाहाटी

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत की पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं हैं ?

उत्तर – जैसिंथा कल्याण

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन स्वदेशी लेजर हथियार DURGA-2 का परीक्षण करेगा ?

उत्तर – DRDO

प्रश्न 13 – हाल ही में ADB ने किस राज्य को फिनटेक उन्नति के लिए 23 मिलियन डॉलर का फंड दिया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने उत्तर पूर्व युवा महोत्सव 2024 के लोगो का अनावरण किया है?

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 15 – हाल ही में कौन USISPF के निदेशक मंडल में शामिल हुए हैं ?

उत्तर – सलिल पारेख

प्रश्न 16 – हाल ही में किस तिथि को ‘संत गुरु रविदास‘ की 647वीं जयंती मनाई गई है?

उत्तर – 23 फरवरी

प्रश्न 17 – कहाँ की एक प्राइवेट कंपनी ने चांद के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक स्पेसक्राफ्ट लैंड किया है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 18 – कहाँ में ‘एशियन ट्रैक सायकलिंग चैंपियनशिप 2024′ शुरू हुई है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 19 – हाल ही में त्रिपक्षीय अभ्यास ‘दोस्ती-16’ कहाँ में शुरू हुआ है?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 20 – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस तिथि को नई दिल्ली में ‘ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो-भारत टेक्स 2024’ का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर – 26 फरवरी

25 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व चिंतन दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 22 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 3 – हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने स्वदेशी एप स्टोर INDUS लांच किया है ?

उत्तर – PhonePe

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत ने ‘बुद्ध के 04 अवशेष’ किस देश में भेजे हैं ?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 6 – हाल ही में एंड्रियास ब्रेहम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – फुटबॉलर

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 8 – हाल ही में सरकार ने अंतरिक्ष क्षेत्र में कितने प्रतिशत विदेशी निवेश को मंजूरी दी है ?

उत्तर – 100%

प्रश्न 9 – हाल ही में किस देश ने पहली बार पांचवीं पीढ़ी का फाइटर जेट बनाया है ?

उत्तर – तुर्की

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने 36वें वार्षिक पुष्प शो’ की मेजबानी की है?

उत्तर – नॉएडा

प्रश्न 11 – हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्डस में बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

उत्तर – शाहरुख़ खान

प्रश्न 12 – हाल ही में चौथे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

उत्तर – गुलमर्ग

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैग-लेस स्कूल पहल शुरू की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 14 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन एक्सपो का आयोजन कहाँ किया जा ?

उत्तर – ग्रे. नॉएडा

प्रश्न 15 – हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला कछुआ संरक्षण रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – गोंडा

प्रश्न 16 – हाल ही में किस तिथि को ‘विश्व शांति और समझ दिवस 2024‘ मनाया गया?

उत्तर – 23 फरवरी

प्रश्न 17 – कहाँ में विश्व प्रसिद्ध पैंगोंग त्सो झील पर पहली ‘फ्रोजेन लेक मैराथन’ का आयोजन किया गया है?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 18 – प्रधान न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़ ने किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर – आयुष समग्र कल्याण केंद्र

प्रश्न 19 – एम्‍स और किसने रोगियों के लिये प्रत्यारोपण सर्जरी बेहतर बनाने की दिशा में साझेदारी की है?

उत्तर – IIT दिल्ली

प्रश्न 20 – भारत सरकार ने किस क्षेत्र में 100 % FDI को मंजूरी दी है?

उत्तर – अंतरिक्ष क्षेत्र

24 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 21 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में 21 फरवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

उत्तर –  त्रिपुरा, मणिपुर, मेघालय

प्रश्न 3 – हाल ही में सबसे बड़ा आदिवासी त्यौहार सम्मक्का सरक्का मेदाराम जथारा कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने सबसे तेज 10000 T20 रन बनाए हैं ?

उत्तर – बाबर आजम

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत और कौनसा देश 2030 तक द्विपक्षीय व्यापार’ दोगुना करने पर सहमत हुए हैं?

उत्तर – ग्रीस

प्रश्न 6 – हाल ही में फली एस नरीमन का निधन हुआ है वे कीन थे ?

उत्तर – वकील

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश में राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाया गया है ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 8 – हाल ही में ‘एशियाई इनडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप’ में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 04

प्रश्न 9 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क किस देश के पास है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश में भाषा दिवस ‘अमर एकुशी’ मनाया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य में पीएम श्री योजना का शुभारंभ हुआ है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने डबलिन इन डिप्लोमेसी नामक पुस्तक लिखी है ?

उत्तर – एस डी मनि

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य में केला उत्सव 2024 का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने अंडरवाटर फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2024 का पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – एलेक्स डॉसन

प्रश्न 15 – हाल ही में उत्तर भारत के पहले पिज्जा एटीएम का अनावरण कहाँ हुआ है ?

उत्तर – चंडीगढ

प्रश्न 16 – किसने काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन में दो नए दाब भारित जल रिएक्टरों (PHWRs): KAPS-3 और KAPS-4 का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

प्रश्न 17 – किस IIT ने EduRade के सहयोग से भारत का सबसे बड़ा दूरस्थ पायलट प्रशिक्षण संगठन (RPTO) शुरू किया है ?

उत्तर – IIT गुवाहाटी

प्रश्न 18 – DRDO द्वारा विकसित लेजर हथियार का नाम क्या है ?

उत्तर – दुर्गा-2

प्रश्न 19 – बाला देवी चन्द्रशेखर द्वारा यूनेस्को मुख्यालय में लॉन्च की गई फिल्म का नाम क्या है ?

उत्तर – बृहदेश्वर – फॉर्म टू फॉर्मलेस

प्रश्न 20 – किस रासायनिक उपस्थिति के कारण तमिलनाडु में कॉटन कैंडी पर प्रतिबंध लगा दिया गया ?

उत्तर – रोडामाइन-B

23 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व सामाजिक न्याय दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 20 फरवरी

प्रश्न 2 –  हाल ही में 20 फरवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

उत्तर – मिजोरम

प्रश्न 3 – हाल ही में शशि थरूर को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी’ होनर से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 4 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहाँ भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – संबलपुर

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश में सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ शुरू हुआ है?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 6 – हाल ही में ऋतुराज सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 7 – हाल ही में नीम शिखर सम्मेलन और वैश्विक नीम व्यापार मेला कहाँ आयोजित हुआ है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ भारत की सबसे लंबी सुरंग का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – जम्मू

प्रश्न 9 – हाल ही में किस देश ने ‘यूक्रेन पुनर्निर्माण सम्मेलन’ की मेजबानी की है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 10 – हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?

उत्तर – माल्टा

प्रश्न 11 – हाल ही में लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल किस राज्य के स्टेट आइकन बने हैं ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक के संयुक्त प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – KVS मनियन

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 14 – हाल ही में जी. डी. बिडला परस्कार जीतने वाली पहली महिला वैज्ञानिक कौन बनीं हैं ? 

उत्तर – अदिति सेन डे

प्रश्न 15 – हाल ही में 7वां भारत-जापान एक्ट ईस्ट फोरम कहाँ हुआ है ?

उत्तर –  नई दिल्ली

प्रश्न 16 – हाल ही में केंद्र सरकार ने गन्ना खरीद मूल्य में प्रति क्विंटल 25 रुपये बढ़ाकर कितने रुपये कर दिया है?

उत्तर – 340 रुपये 

प्रश्न 17 – हाल ही भारत के किस प्रख्यात कानूनविद और सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील का 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर – फली एस. नरीमन का

प्रश्न 18 – हाल ही में ISRO ने गगनयान मिशन के लिए किस इंजन का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – इसरो ने गगनयान मिशन के लिए CE20 क्रायोजेनिक इंजन का सफल परीक्षण किया है। गगनयान मिशन भारत का पहला ह्यूमन स्पेस मिशन है।

प्रश्न 19 – मराठा समुदाय के लिए महाराष्ट्र विधानसभा ने कितने फीसदी मराठा आरक्षण बिल को पास कर दिया है?

उत्तर – महाराष्ट्र विधानसभा ने मराठा समुदाय के लोगों के लिए 10 फीसदी मराठा आरक्षण बिल को मंजूरी दे दी है।

प्रश्न 20 – हिंदी के प्रसिद्ध कवि सोहन लाल द्विवेदी का जन्म कब हुआ था?

उत्तर –  22 फरवरी सन् 1906 को

22 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘छत्रपति शिवाजी महाराज’ की जयंती कब मनायी गयी है?

उत्तर – 19 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

उत्तर – ओपेनहाइमर

प्रश्न 3 – हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 4 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 6 – हाल ही में सुहानी भटनागर का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – अभिनेत्री

प्रश्न 7 – हाल ही में 11वें अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने सशस्त्र बलों के उपयोग के लिए भारत का पहला जासूसी उपग्रह बनाया हैं?

उत्तर – TASL

प्रश्न 9 – हाल ही में इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह वित्त पोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 11 – हाल ही में कौनसा राज्य ईवी बुनियादी ढांचे के विकास में अग्रणी बनकर उभरा है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है ?

उत्तर – उपेन्द्र द्विवेदी

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है?

उत्तर – इंग्लैंड

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम युविका 2024 प्रस्तुत किया है?

उत्तर – ISRO

प्रश्न 15 – हाल ही में कहाँ ‘विश्व पुलिस शिखर सम्मेलन’ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – दुबई 

प्रश्न 16 – अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 21 फरवरी

प्रश्न 17 – हाल ही में बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड (बीसीबी) ने किसे महिला क्रिकेट का प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर – हबीबुल बशर को 

प्रश्न 18 – हाल ही में किस खिलाड़ी ने चौथे रैकेटलॉन ओपन का खिताब जीता है?

उत्तर – सिद्धार्थ नंदल

प्रश्न 19 – हाल ही में किस नेता को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – कांग्रेस सांसद शशि थरूर

प्रश्न 20 – हाल ही में किस क्रिकेटर को लोकसभा चुनाव के लिए पंजाब के ‘स्टेट आइकन’ बनाया गया है?

उत्तर –  शुभमन गिल

21 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व व्हेल दिवस’ कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 18 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ महिला कौशल विकास पहल शुरू की है?

उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 3 – हाल ही में कौनसा देश दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 4 – हाल ही में ज्योति याराजी ने एशिया इनडोर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?

उत्तर – स्वर्ण

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत और किस देश ने डिजिटल समाधान को साझा करने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – कोलंबिया

प्रश्न 6 – हाल ही में कविता चौधरी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – अभिनेत्री

प्रश्न 7 – हाल ही में 14वें वैश्विक अप्रवासन शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर –  नई दिल्ली

प्रश्न 8 – हाल ही में जारी मुख्यमंत्रियों की लोकप्रियता रेटिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर – नवीन पटनायक

प्रश्न 9 – हाल ही में 19वें बैंकिंग टेक सम्मेलन में किस बैंक ने 07 पुरस्कार जीते हैं?

उत्तर –  सिटी यूनियन बैंक

प्रश्न 10 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ श्री कल्कि धाम’ का शिलान्यास करेंगे?

उत्तर – संभल

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य में अवैध धर्मान्तरण रोकने के लिए क़ानून लाया जाएगा ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 12 – हाल ही में उत्तर प्रदेश ADG लॉ एंड आर्डर का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

उत्तर – अमिताभ यश

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने पूर्ण सदस्यता के लिए IEA के साथ बातचीत शुरू की है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे IPL की सर्वकालिक महान टीम का कप्तान बनाया गया है ?

उत्तर – एमएस धोनी

प्रश्न 15 –  हाल ही में कहाँ खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – ढाका

प्रश्न 16 – देश में 20 फरवरी को किन दो राज्यों का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश और मिजोरम का 20 फरवरी को स्थापना दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – विश्व सामाजिक न्याय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल 20 फरवरी को विश्व सामाजिक न्याय दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 18 – शिक्षा मंत्री धर्मेंद प्रधान के अनुसार 2025-26 से दसवीं और बारहवीं बोर्ड परीक्षाएं साल में कितनी बार आयोजित की जाएगी?

उत्तर – साल में 2 बार बोर्ड परीक्षा आयोजित की जाएगी। इसके तहत स्कूलों को ‘हब एंड स्पोक’ मॉडल पर अपग्रेड किया जाएगा।

प्रश्न 19 – सीबीडीटी के अनुसार पुराने टैक्स डिमांड वापस लेने के लिए प्रति टैक्सपेयर कितने रुपये की लिमिट सीमा तय की गई है?

उत्तर – एक लाख रुपये की सीमा तय की गई है

प्रश्न 20 – यूपीएससी के आवेदन फॉर्म में कितने दिन पुरानी फोटो नहीं लगा सकेंगे उम्मीदवार?

उत्तर – 10 दिन से पुरानी फोटो नहीं लगा सकेंगे

20 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 17 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में कौनसा देश मध्य पूर्व में ‘ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – गुलजार, रामभद्राचार्य

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को को वैध बनाया है ?

उत्तर – ग्रीस

प्रश्न 6 – हाल ही में इम्तियाज कुरैशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – शेफ

प्रश्न 7 – हाल ही में 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश के क्रिकेटर रिजवान जावेद पर 17.5 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?

उत्तर – UK

प्रश्न 9 – हाल ही में EII. ने अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – IIT रूडकी

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत में पहला फ्रेंच फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – कोलकाता

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बागची श्री शंकरा कैंसर केंद्रnका उद्घाटन किया है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे ICJ का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर – नवाफ सलाम

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू होगा ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे लोकमत महाराष्ट्रीयन ऑफ़ द ईयर 2024 में स्पेशल अवार्ड मिला है ?

उत्तर – ईशा अंबानी

प्रश्न 15 – हाल ही में 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 16 – पूर्व केंद्रीय मंत्री उपेन्द्र कुशवाहा की पार्टी ‘राष्ट्रीय लोक जनता दल’ का नाम बदलकर हुआ?

उत्तर – ‘राष्ट्रीय लोक मंच’

प्रश्न 17 – देश में वित्त वर्ष अप्रैल से जनवरी के दौरान बिजली खपत 7.5 फीसदी बढ़कर हुई?

उत्तर – 1354.97 बिलियन यूनिट

प्रश्न 18 – IPL की सर्वकालिक महान टीम के कप्तान बनें?

उत्तर – एमएस धोनी

प्रश्न 19 – हाल ही में बंगाल के किस खेल मंत्री ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?

उत्तर – मनोज तिवारी

प्रश्न 20 – हाल ही में ISRO ने किस आधुनिक मौसम सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

उत्तर – आधुनिक मौसम सैटेलाइट INSAT-3DS को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है

19 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – राजस्थान के मुख्यमंत्री भजनलाल शर्मा के मीडिया सलाहकार बनें?

उत्तर – पत्रकार हिरेन जोशी

प्रश्न 2 – तमिलनाडु कांग्रेस के प्रमुख नियुक्त हुए?

उत्तर – के. सेल्वापेरुन्थाग

प्रश्न 3 – बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप का पहली बार खिताब जीता?

उत्तर – भारतीय महिला टीम ने ‘बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024’ का खिताब जीत लिया है

प्रश्न 4 – प्रसिद्ध उर्दू कवि गुलजार और संस्कृत विद्वान जगद्गुरु रामभद्राचार्य को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार 

प्रश्न 5 – वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप की पॉइंट्स टेबल में दूसरे स्थान पर पहुंची?

उत्तर – भारतीय क्रिकेट टीम।

प्रश्न 6 – हाल ही में विश्व मानव विज्ञान दिवस कब मनाया गया है

उत्तर – 15 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंसन योजना का शुभारम्भ हुआ है

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश में 16वी विश्व सामाजिक मंच की बैठक हुयी है

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 9 – हाल ही में प्रबोबो सुबियांतो किस देश के नये रास्त्रपति बने है

उत्तर – इंडोनेसिया

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत और किस देश के केन्द्रीय बैंको ने UPI-NPI को जोड़ने के लिए समझोता किया है?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 11 – हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्री ने BSE EXPO 2024 का उद्घाटन किया है

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 12 – हाल ही में जारी नवीनतम फीफा रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम कौन से स्थान पर रही है?

उत्तर – 117वे

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय हैमेर थ्रौअर रचना कुमारी पर कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया गया है

उत्तर – 12

प्रश्न 14 – हाल ही में नौसेना अभ्यास मिलन का 12वा संस्करण कहा आयोजित किया जायेगा

उत्तर – विशाखापट्टनम

प्रश्न 15 – हाल ही में किस बैंक ने विश्व के सिाश्रेष्ठ प्रोद्योगिकी बैंक का पुरुस्कार जीता है

उत्तर – साउथ इंडियन बैंक

प्रश्न 16 – हाल ही में किस राज्य में कोमुरावेली रेलवे स्टेसन की आधारशिला रखी गयी है

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 17 – हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में 500 विकेट लेने वाले दुसरे खिलाडी कौन बने है

उत्तर –  आर आश्विन

प्रश्न 18 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस राज्य में वीर लाचिन बरफुकन की 125 फूट ऊँची प्रतिमा का अनावरण करेंगे

उत्तर – असम

प्रश्न 19 – हाल ही में बोईंग डिफेन्स इंडिया का प्रबंध निर्देशक कौन बने है

उत्तर –  निखिल जोशी

प्रश्न 20 – हाल ही में सिक्किम सरकार ने किसके सहयोग से सिक्किम एम्पायर पहल की शुरुआत की है

उत्तर – वर्ल्ड बैंक

18 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – महिला टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाली खिलाड़ी बनीं?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया की खिलाड़ी एनाबेल सदरलैंड

प्रश्न 2 – टेस्ट मैच में 500 विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी बनें?

उत्तर – आर अश्विन

प्रश्न 3 – कर्नाटक उच्च न्यायालय के अगले मुख्य न्यायाधीश होंगे?

उत्तर – न्यायमूर्ति अंजारिया

प्रश्न 4 – संयुक्त राष्ट्र के अनुसार 2024 में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर – 6.2 प्रतिशत 

प्रश्न 5 – किस राज्य में बीर लाचित बरफूकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया जायेगा?

उत्तर – असम

प्रश्न 6 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 15 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश ने ‘सामाजिक विकास आयोग’ के 62वें सत्र की अध्यक्षता की है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 9 – हाल ही में कौन मौसम उपग्रह INSAT-3DS लांच करेगा ?

उत्तर – ISRO

प्रश्न 10 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 11 – हाल ही में कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हैड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – BPCL

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन सेवा शुरू करेगा ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 13 – हाल ही में खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने शतरंज ओलंपियाड की मशाल किस देश को सौंपी है?

उत्तर – हंगरी

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन मित्र योजना शुरू की है ?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 15 – हाल ही में किस IIT ने एंटी ड्रोन सिस्टम विकसित किया है ?

उत्तर – IIT जम्मू

प्रश्न 16 – हाल ही में पहली डिजिटल इंडिया फ्यूचर स्किल्स समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 17 – हाल ही में किसे विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर –  वरिंदर सिंह

प्रश्न 18 – हाल ही में किस राज्य में ‘लौह अयस्क’ के विशाल भंडार पाए गये हैं?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 19 – हाल ही में किसे कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO SBIनियुक्त किया गया है ?

उत्तर –  वीरेंद्र बंसल

प्रश्न 20 – हाल ही में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर कितना किया जाएगा ?

उत्तर – 25000

17 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘जन्मजात हृदय दोष जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 14 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में January 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे चुना गया है ?

उत्तर – शामर जोसेफ, एमी हंटर

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने ‘AI पावर्ड सड़क सुरक्षा’ के लिए 9वां गवर्नमेंट पुरस्कार जीता है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश में एक दिन के विश्व के सबसे बड़े चुनाव के लिए मतदान दुआ है ?

उत्तर – इंडोनेशिया

प्रश्न 5 – हाल ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार की नकद राशि बढाकर कितनी कर दी गयी है?

उत्तर – 15 लाख

प्रश्न 6 – हाल ही में कौन आदिवासी महिला तमिलनाडु की सिविल जज बनीं है?

उत्तर – श्रीपति

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वयं योजना लांच की है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने बाल्टिक सागर में लगभग 01 किमी लंबी पत्थर की दीवार की खोज की है ?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 9 – हाल ही में काजी नेमू को किस राज्य के राजकीय फल के रूप में मान्यता दी गयी है?

उत्तर – असम

प्रश्न 10 – हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए किस IIT के साथ समझौता करने का फैसला किया है ?

उत्तर – IIT रूडकी

प्रश्न 11 – हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने किस देश का निलंबन रद्द कर दिया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 12 – हाल ही में भारत किस द्वीप समूह पर नया नेवल बेस स्थापित करने जा रहा है ?

उत्तर – अगत्ती, मिनिकॉय

प्रश्न 13 – हाल ही में पीएम सूर्य घरः मुफ्त बिजली योजना के अंतर्गत कितने यूनिट बिजली मुफ्त उपलब्ध कराई जायेगी ?

उत्तर – 300

प्रश्न 14 – हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक महा स्वप्निकुडु का विमोचन किया गया है ?

उत्तर – पी. विक्रम

प्रश्न 15 – हाल ही में बैडमिन्टन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 कहाँ शुरू हुयी है?

उत्तर – मलेशिया

प्रश्न 16 – हाल ही में एथलेटिक्स खिलाड़ी ‘डेविड रुडिशा’ को किस चैंपियनशिप का एम्बेसडर बनाया गया है?

उत्तर – डेविड रुडिशा को ‘विश्व एथलेटिक्स इंडोर चैंपियनशिप ग्लासगो 24’ का एम्बेसडर बनाया गया है

प्रश्न 17 – अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 15 फरवरी को हर साल अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 18 – बिहार विधानसभा के स्पीकर चुने गए?

उत्तर – नंद किशोर यादव

प्रश्न 19 – हाल ही में किस राज्य में मुख्यमंत्री मातृत्व सहायता योजना पोर्टल लॉन्च किया गया है?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 20 – दिल्ली पुलिस का आज कौन-सा स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर – 16 फरवरी यानी आज दिल्ली पुलिस अपना 77वां स्थापना दिवस मना रही है

16 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – WPL के दूसरे सीजन के लिए गुजरात जाइंट्स की कप्तान बनीं?

उत्तर – ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर बेथ मूनी

प्रश्न 2 – आईसीसी की ताज़ा रैंकिंग के अनुसार वनडे क्रिकेट के नंबर वन ऑलराउंडर बनें?

उत्तर – मोहम्मद नबी

प्रश्न 3 – टी-20 वर्ल्ड कप 2024 में भारत के लिए कप्तानी करेंगे?

उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 4 – टी20 वर्ल्‍ड कप 2024 का आयोजन किन दो देशों में किया जायेगा?

उत्तर – वेस्‍टइंडीज और अमेरिका

प्रश्न 5 – न्यूजीलैंड के लिए अपने डेब्यू पर 9 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज बने?

उत्तर – विलियम ओराउरके

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘विश्व रेडियो दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 13 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में कहाँ रहस्यमयी तेल रिसाव के कारण राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया है?

उत्तर – त्रिनिदाद, टोबैगो

प्रश्न 8 – हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ ‘जनरल विपिन रावत’ की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

उत्तर – देहरादून

प्रश्न 9 – हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने दूरदराज के गाँव में कौनसी पहल शुरू की है?

उत्तर – APAAR

प्रश्न 10 – हाल ही में 36वां राष्ट्रीय पुस्तक मेला कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 11 – हाल ही में किसे ICAI का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर – रणजीत कुमार

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 13 – हाल ही में दत्ताजीराव गायकवाड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – क्रिकेटर

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में सिगरेट और अन्य तंबाकू उत्पाद (संशोधन) विधेयक 2024 पारित हुआ है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 15 – हाल ही में किस कंपनी का मार्केट केप 20 लाख करोड़ के पार निकला है ?

उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

प्रश्न 16 – हाल ही में किस देश के मैराथन धावक केल्विन किप्टन का निधन हुआ है?

उत्तर – केन्या

प्रश्न 17 –  हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

उत्तर – क़तर, UAE

प्रश्न 18 – हाल ही में कौन दुनियां की पहली एयर टैक्सी सेवा शुरू करेगा ?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 19 – हाल ही में किसने अहमदाबाद में गांधीनगर प्रीमियर लीग का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 20 – हाल ही में 7वां हिंद महासागर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

उत्तर – पर्थ

15 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 12 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 3 – हाल ही में किस III ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – IIT गुवाहाटी

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘जादुई उपचार’ पर प्रतिबंध लगाने वाले विधेयक को मंजूरी दी है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 5 – हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट कहाँ आयोजित की जा रही है ?

उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 6 – हाल ही में चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल खिताब किसने जीता है ?

उत्तर – सुमित नागल

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने MBPY में 500 रुपये की बढ़ोत्तरी की है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 8 – हाल ही में कौन दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई नियुक्त हुयीं हैं?

उत्तर – सिंध गणपति

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में श्रीलंका और किस देश ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है ?

उत्तर – मॉरीशस

प्रश्न 11 – हाल ही में अलेक्जेंडर स्टब ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

उत्तर – फ़िनलैंड

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – एस सोमनाथ

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने मौत की सजा पाए आठ पूर्व भारतीय नौसैनिकों को रिहा किया है ?

उत्तर – कतर

प्रश्न 14 – हाल ही में वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर कौन बने हैं ?

उत्तर – पथुम निसांका

प्रश्न 15 – हाल ही में कहाँ दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र का उद्घाटन किया जाएगा ?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 16 – भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – भारत में सरोजिनी नायडू के जन्मदिन के मौके पर हर साल राष्ट्रीय महिला दिवस 13 फरवरी को मनाया जाता है।

प्रश्न 17 – हाल ही में भारत के किस सबसे उम्रदराज क्रिकेटर और पूर्व कप्तान का निधन हो गया है?

उत्तर – दत्ताजीराव गायकवाड़

प्रश्न 18 – हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (UWW) ने किस देश से प्रतिबंध हटाया है?

उत्तर – यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग ने भारतीय कुश्ती महासंघ पर लगाया प्रतिबंध अब हटा लिया है।

प्रश्न 19 – अभी तक कितनी शख्सियतों को भारत रत्न दिया गया है?

उत्तर – कुल 53 शख्सियतों को भारत रत्न दिया गया है

प्रश्न 20 – पीएम मोदी आज किस देश में पहले हिन्दू मंदिर का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर – पीएम मोदी अबू धाबी में पहले हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे।

14 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – विश्व रेडियो दिवस (World Radio Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 13 फरवरी को हर साल विश्व रेडियो दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 2 – बांग्लादेश क्रिकेट के सभी प्रारूपों के कप्तान नियुक्त हुए?

उत्तर – नजमुल हुसैन शान्तो

प्रश्न 3 – नई दिल्ली राष्ट्रीय मैराथन का आयोजन किस दिन होगा?

उत्तर – 25 फरवरी को नई दिल्ली राष्ट्रीय मैराथन का आयोजन किया जायेगा

प्रश्न 4 – हाल ही में किस देश ने युवाओं के लिए सैन्य सेवा अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर – म्यांमार

प्रश्न 5 – हाल ही में इसरो अध्यक्ष एस.सोमनाथ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – के.पी.पी. नांबियार पुरस्कार

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 11 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप किसने जीता है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 8 – हाल ही में दुनियां की सबसे बड़ी हैलमेट उत्पादक कंपनी कौनसी है?

उत्तर – स्टीलबर्ड

प्रश्न 9 – हाल ही में तीन दिवसीय व्यापार मेला कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?

उत्तर – मेघालय

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11 – हाल ही में अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए किस देश ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 12 – हाल ही में दूसरा सरस आजीविका मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 13 – हाल ही में ‘उषा किरण खान’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – साहित्यकार

प्रश्न 14 – हाल ही में दो दिवसीय दोसमोचे महोत्सव कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया है?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 16 – हाल ही में किस देश की राष्ट्रपति कैटलिन नोवाक ने इस्तीफा दिया है?

उत्तर – हंगरी

प्रश्न 17 – हाल ही में किसे स्कूल ऑफ़ इंटरनेशनल स्टडीज JNU का डीन नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अमिताभ मट्ट

प्रश्न 18 – हाल ही में भारत किस देश में सैनिकों की जगह टेक्निकल स्टाफ भेजेगा है ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 19 – हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर – कैटरीना कैफ

प्रश्न 20 – हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार देश का विदेशी मुद्रा भंडार 5.74 अरब डॉलर बढ़कर कितना हुआ है ?

उत्तर – 622.47

13 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 08 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य ने ग्रीन हाइड्रोजन पहल का लक्ष्य 01 मिलियन टन क्षमता और 1.2 लाख नौकरियां रखा है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने अपने Chatbot, Bard को Gemini के रूप में रीब्रांड किया है ?

उत्तर – गुगल

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्टार्टअप्स की सहायता के लिए स्मार्ट कार्ड का अनावरण किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश ने सैन्य उपग्रह ले जाने वाला सोयुज 2.1 विमान वाहक राकेट प्लेसेत्स्क कॉस्मोड्रोम से प्रक्षेपित किया है ?

उत्तर – रूस

प्रश्न 6 – हाल ही में कौनसा राज्य इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हब स्थापित करेगा ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 7 – हाल ही में कर्मचारियों के लिए पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर – सिक्किम

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने ‘विविधता का अमृत महोत्सव’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 9 – हाल ही में NADA ने स्वच्छ खेल और डोपिंग रोधी सम्मेलन की मेजबानी कहाँ की है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आयोजित की है

उत्तर – रवांडा

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास संपन्न हुआ है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे NPCI के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अजय कुमार चौधरी

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने चौथे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभंकर लांच किया है ?

उत्तर – हिमंत विश्व शर्मा

प्रश्न 14 – हाल ही में मसाला ब्रांड KPG ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

उत्तर – करीना कपूर

प्रश्न 15 – हाल ही में सुशासन महोत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 16 – हाल ही में विदेश मंत्रालय ने किन देशों में यूपीआई सर्विस (Unified Payment Interface) सेवा शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – श्रीलंका और मॉरीशस

प्रश्न 17 – आज पीएम मोदी कितने नवनियुक्त युवकों को नियुक्ति पत्र बांटेंगे?

उत्तर – एक लाख से ज्यादा युवकों को नियुक्ति पत्र दिए जायेंगे

प्रश्न 18 – हाल ही में किस देश की कंपनी ने भारत में सेमीकंडक्टर प्लांट लगाने के लिए प्रस्ताव दिया है?

उत्तर – इजरायल की कंपनी ‘टॉवर सेमीकंडक्टर’

प्रश्न 19 – अंडर-19 वर्ल्ड कप 2024 का खिताब जीता?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया ने चौथी बार अंडर-19 वर्ल्ड कप अपने नाम किया

प्रश्न 20 – हाल ही में किस देश ने एशियाई कप फुटबॉल 2024 का खिताब जीता है?

उत्तर – कतर ने एशियाई कप फुटबॉल 2024 का खिताब जीत लिया है

12 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘ईटी नाउ ग्लोबल बिजनेस समिट 2024’ का 8वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया?

उत्तर – राजधानी दिल्ली में ईटी नाउ ग्लोबल बिजनेस समिट 2024 का 8वां संस्करण आयोजित किया गया

प्रश्न 2 – अब EPF पर कितने प्रतिशत ब्याज मिलेगा?

उत्तर – अब से PF अकाउंट पर 8.25% का ब्‍याज दर दिया जाएगा

प्रश्न 3 – राजस्थान के स्थायी DGP नियुक्त हुए?

उत्तर – आईपीएस अधिकारी यूआर शाहू।

प्रश्न 4 – दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बनीं?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट का मार्किट कैप 3.125 ट्रिलियन डॉलर यानी करीब 259.42 लाख करोड़ पहुंच गया है। इसी के साथ माइक्रोसॉफ्ट दुनिया की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है।

प्रश्न 5 – ‘साउथ अफ्रीकी लीग SA20’ का खिताब लगातार दूसरी बार जीतने वाली टीम बनीं?

उत्तर – सनराइजर्स ईस्टर्न केप

प्रश्न 6 – हाल ही में विश्व दलहन दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 10 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य में आपदा के समय किसानों को सूचना देने के लिए उपकरण लांच किया गया है ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 8 – हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – गूगल

प्रश्न 9 – हाल ही में ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024’ कहाँ आयोजित हुयी है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने जलवायु परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए PACE उपग्रह लांच किया है ?

उत्तर – NASA

प्रश्न 12 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को कहाँ के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – पापुआ न्यू गिनी, फिजी

प्रश्न 13 – हाल ही में चेन्नई सुपर किंग्स ने ऑफिसियल स्पांसर के रूप में किसके साथ समझौता’ किया है ?

उत्तर – एतिहाद एयरवेज

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – चौ. चरण सिंह, पी वी नरसिम्हा राव, एम एस स्वामीनाथन

प्रश्न 15 – हाल ही में भारतीय नौसेना और किस देश की नौसेना के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता शुरू हुयी है ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 16 – हाल ही में नई दिल्ली पुस्तक मेले में किसे सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 17 – हाल ही में कौन फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर बने हैं ?

उत्तर – नरेंद्र कुमार यादव

प्रश्न 18 – हाल ही में किस भारतीय एथलीट् को स्विट्ज़रलैंड के आइसपैलेस में पट्टिका लगाकर सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – नीरज चोपड़ा

प्रश्न 19 – हाल ही में भारत के साथ SAFF विमेंस अंडर-19 चैंपियनशिप का संयुक्त विजेता किसे घोषित किया गया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 20 – हाल ही में टाटा ट्रस्ट कहाँ भारत के पहले छोटे पशु अस्पताल का उद्घाटन करेगा ?

उत्तर – मुंबई 

11 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गोगामुख में ‘निर्माण कौशल प्रशिक्षण केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 3 – हाल ही में कृषि मंत्री अर्जुन मुंडा ने कौनसा पोर्टल लांच किया है?

उत्तर – सारथी पोर्टल

प्रश्न 4 – हाल ही में डिजिटल हेल्थ इंडिया कार्यक्रम के हिस्से के रूप में गुजरात और किस राज्य ने ‘किलकारी’ कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की हेलिकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हुयी है ?

उत्तर – चिली

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने एक नए ग्रह सुपर अर्थ की खोज की है ?

उत्तर – NASA

प्रश्न 7 – हाल ही में वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

उत्तर – नीमा सरीखानी

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत का पहला स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया 155 मिमी स्मार्ट गोला बारूद किस IIT द्वारा विकसित किया गया ?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 10 – हाल ही में ओल्जास बेक्टेनोव किस देश के नए प्रधानमंत्री नियक्त हुए हैं?

उत्तर – कजाकिस्तान

प्रश्न 11 – हाल ही में 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 12 – हाल ही में LIC Mutual Fund ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – रवि कुमार झा

प्रश्न 13 – हाल ही में किसे लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानितकिया गया है ?

उत्तर – प्यारेलाल शर्मा

प्रश्न 14 – हाल ही में विद्यांजलि स्कॉलरशिप प्रोग्राम किसने लांच किया है?

उत्तर – धर्मेन्द्र प्रधान

प्रश्न 15 – हाल ही में किसने एतिहासिक 30 लाख करोड़ का मार्केट कैप हांसिल किया है ?

उत्तर – टाटा ग्रुप

प्रश्न 16 – चौधरी चरण सिंह, नरसिम्हा राव और एमएस स्वामीनाथन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न 17 – विश्व दलहन दिवस (World Pulses Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 10 फरवरी को हर साल विश्व दलहन दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 18 – टाटा डिजिटल के नए CEO और MD नियुक्त हुए?

उत्तर – नवीन ताहिलयानी

प्रश्न 19 – पहली बार एक साल में कितनी हस्तियों को भारत रत्न से सम्मानित किया जा रहा है?

उत्तर – एक साल में पहली बार अब तक पांच हस्तियों को भारत रत्न से सम्मानित किया जा रहा है। उनके नाम है:-एमएस स्वामीनाथन, चौधरी चरण सिंह, पूर्व पीएम नरसिम्हा राव, लालकृष्ण आडवाणी और कर्पूरी ठाकुर।

प्रश्न 20 – विदेशी मुद्रा भंडार 5.186 अरब डॉलर बढ़कर पहुंचा?

उत्तर – 551.133 बिलियन डॉलर

10 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – बिहार की छह राज्यसभा सीट के लिए मतदान कब होगा?

उत्तर – 27 फरवरी

प्रश्न 2 – देश की पांचवीं सबसे मूल्यवान कंपनी बनीं?

उत्तर – भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

प्रश्न 3 – अंडर-19 वर्ल्ड कप 2024 का फाइनल मैच किन दो टीम के बीच खेला जायेगा?

उत्तर – भारत और ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 4 – कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए?

उत्तर – ओल्ज़ास बेक्टेनोव

प्रश्न 5 – विद्यांजलि छात्रवृत्ति कार्यक्रम किस मंत्री द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर – शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 07 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 8 – हाल ही में दक्षिण पूर्व रेलवे ने बुनियादी रेल स्ट्रक्चर के विकास के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – टाटा स्टील

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 10 – हाल ही में नायब बुकले किस देश के फिर से राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर – अल साल्वाडोर

प्रश्न 11 – हाल ही में फारूक नाजकी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – पत्रकार

प्रश्न 12 – हाल ही में UAE ने किसे गोल्डन वीजा दिया है ?

उत्तर – आनंद कुमार

प्रश्न 13 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ONGC Sea सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 14 – हाल ही में कहाँ दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन हुआ है ?

उत्तर – अगरतला

प्रश्न 15 – हाल ही में वरुण घोष ने किस देश में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 16 – हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों के लिए वीजा आवश्यकता को ख़त्म किया है ?

उत्तर – ईरान

प्रश्न 17 – हाल ही में टाटा डिजिटल ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – नवीन तहिलयानी

प्रश्न 18 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने किन्नरों के लिए बस यात्रा मुफ्त करने की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 19 – हाल ही में राजकोट स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा?

उत्तर –  निरंजन शाह

प्रश्न 20 – हाल ही में अपशिष्ट जल उपचार के लिए किस शहर को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है ?

उत्तर – नॉएडा

09 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 06 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में जारी ‘ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

उत्तर – मुकेश अंबानी

प्रश्न 3 – हाल ही में देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय पुरालेख संग्रहालय की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 5 – हाल ही में अहमद अबद बिन मुबारक किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – यमन

प्रश्न 6 – हाल ही में कार्ल वेदर्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – अभिनेता

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमेन ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – डॉ बीना मोदी

प्रश्न 8 – हाल ही में ‘इंडिया एनर्जी वीक 2024’ का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 9 – हाल ही में BIMSTEC एक्वेटिक्स चैंपियनशिप पहली बार कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 10 – हाल ही में नई दिल्ली के राष्ट्रीय बाल भवन में दो दिवसीय उल्लास मेले का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर – धर्मेन्द्र प्रधान

प्रश्न 11 – हाल ही में आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा कहाँ स्थापित की जायेगी ?

उत्तर – नॉएडा

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में ग्रीको रोमन खिताब जीता है ?

उत्तर – सुनील कुमार

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर – विजय विश्नोई

प्रश्न 14 – हाल ही में ADB ने किसे भारत के लिए नया देश निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर – मियो ओका

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 16 – यूनिफॉर्म सिविल कोड (UCC) बिल पास करने वाला देश का पहला राज्य बना?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 17 – आईसीसी टेस्ट रैंकिंग के अनुसार दुनिया के नंबर 1 गेंदबाज बनें?

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 18 – भारतीय मूल के पहले ऑस्‍ट्रेलियाई सीनेटर बनें?

उत्तर – वरुण घोष

प्रश्न 19 – अमेरिका के नये उप विदेश मंत्री नियुक्त हुए?

उत्तर – कर्ट कैम्पबेल

प्रश्न 20 – ‘दिव्य कला मेला 2024’ का आयोजन 06 फरवरी से 11 फरवरी 2024 के बीच किस राज्य में हो रहा है?

उत्तर – ‘दिव्य कला मेला 2024’ का आयोजन त्रिपुरा के आगरतला में हो रहा है।

08 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य ने ठेलों पर ‘गोभी मंचूरियन’ बेचने पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 2 – के.पी.जी मसालों की ब्रांड एंबेसडर बनीं?

उत्तर – करीना कपूर खान

प्रश्न 3 – इस साल ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ किस दिन मनाया गया?

उत्तर – इस साल 06 फरवरी को ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ मनाया गया

प्रश्न 4 – लगातार 5वीं बार आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप फाइनल में पहुंचने वाली टीम बनीं?

उत्तर – अंडर-19 भारतीय टीम।

प्रश्न 5 – हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री द्वारा पहली बिम्सटेक एक्वेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत की गई है?

उत्तर – केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने पहली बिम्सटेक एक्वेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत की है।

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत की पहली महिला रोबोट’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी उसका नाम क्या है?

उत्तर – व्योममिन्त्र

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे उत्तरी आयरलैंड का ‘प्रथम मंत्री’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – मिशेल ओ’नील

प्रश्न 8 – हाल ही में डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र कौनसा बना है?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 9 – हाल ही में देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ कहाँ बनाया गया है ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति हेज गिंगोब का निधन हुआ है ?

उत्तर – नामीबिया

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने स्पेस में सर्वाधिक समय बिताने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – ओलेग कोनोनेंको

प्रश्न 12 – हाल ही में कौनसे पूर्व मुख्य न्यायधीश के आर मंगलम विश्वविद्यालय’ में शामिल हुए हैं ?

उत्तर – यू यू ललित

प्रश्न 13 – हाल ही में भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 14 – हाल ही में भुवनेश्वर में ‘बारामुंडा ISBT’ का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?

उत्तर – बी आर अंबेडकर

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने साइप्रस के पास जल के नीचे की घाटी एराटोस्थनीज का पता लगाया है ?

उत्तर – इजराइल

प्रश्न 16 – हाल ही में ग्रेमी अवार्ड 2024 में ‘बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम’ का अवार्ड किसने जीता है?

उत्तर – दिस मोमेंट

प्रश्न 17 – हाल ही में राजस्थान के नए ‘एडवोकेट जनरल’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – राजेंद्र प्रसाद

प्रश्न 18 – हाल ही में कौन भारतीय सेना के उप प्रमुख के रूप में भूमिका निभाएंगे ?

उत्तर – उपेन्द्र द्विवेदी

प्रश्न 19 – हाल ही में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है ?

उत्तर – पीटी ऊषा

प्रश्न 20 – हाल ही में 2023 में दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर कौनसा बना है ?

उत्तर – लंदन

07 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व कैंसर दिवस 2024’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 04 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में बच्चों की बहाली और स्वदेश वापसी के लिए NCPCR ने किस पोर्टल का अनावरण किया है ?

उत्तर – GHAR, ट्रैक चाइल्ड

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 4 – हाल ही में ज. रितु बाहरी किस राज्य की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त हुयीं हैं?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे केरल में शंकर स्मृति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

उत्तर – ईश्वरी प्रसाद नम्बदरी

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने 9 इनक्रेडिबल इयर्स हरियाणा गवर्नमेंट’ पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – जगदीप धनखड

प्रश्न 7 – हाल ही में साउथ के किस अभिनेता ने राजनीतिक पार्टी ‘तमिझागा वेत्री कजगम’ लांच की है ?

उत्तर – थलापति विजय

प्रश्न 8 – हाल ही में कहाँ ‘माँ कामाख्या मंदिर कोरिडोर’ का शिलान्याश किया गया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोमंडल फर्टिलाइजर’ पर 5.92 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 10 – हाल ही में वित्तीय वर्ष 2024-25 के लिए सॉवरेन गोल्ड बांड जारी करने की राशि को बढाकर कितना कर दिया गया है ?

उत्तर – 3500 करोड़

प्रश्न 11 – हाल ही में पूर्वी क्षेत्र कृषि मेला 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे ‘सूचना एवं प्रसारण सचिव’ नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – संजय जाजू

प्रश्न 13 – हाल ही में किसे स्वास्थ्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अपूर्व चंद्रा

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय वेरूल अजंता महोत्सव शुरू किया जाएगा ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 15 – हाल ही में ‘ज. प्रदीप कुमार’ को किस राज्य के उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 16 – उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में कितने करोड़ का बजट पेश किया है?

उत्तर – 7,36,437.71 करोड़ रूपये का बजट पेश किया है।

प्रश्न 17 – हाल ही में डीआरडीओ ने किस यान का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – डीआरडीओ ने ‘अभ्यास’ यान का सफल परीक्षण किया है।

प्रश्न 18 – विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में 100 से ज्यादा विकेट लेने वाले पहले भारतीय तेज गेंदबाज बनें?

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 19 – फीफा वर्ल्ड कप 2026 का फाइनल मैच कहां खेला जायेगा?

उत्तर – अमेरिका के न्यू जर्सी शहर में फीफा वर्ल्ड कप 2026 का फाइनल मैच खेला जायेगा।

प्रश्न 20 – ‘डिजिटल शेंगेन वीजा’ जारी करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश बना?

उत्तर – फ्रांस

06 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में विदेश मंत्रालय में सचिव (पूर्व) पद पर नियुक्त हुए?

उत्तर – जयदीप मजूमदार

प्रश्न 2 – सबसे कम गेंदों पर 150 टेस्ट विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज बनें?

उत्तर – जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 3 – इस साल भी ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2024 में मुकेश अंबानी को कौन-सा स्थान मिला है?

उत्तर – दूसरा स्थान

प्रश्न 4 – राष्ट्रपति हेज गिंगोब का 82 साल की आयु में निधन हो गया है। यह किस देश के राष्ट्रपति थे?

उत्तर – नामीबिया के राष्ट्रपति

प्रश्न 5 – भारतीय गायक शंकर महादेवन और तबला वादक जाकिर हुसैन हाल ही में कौन-सा अवार्ड मिला है?

उत्तर – ग्रैमी अवॉर्ड।

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश की आर्मी ‘टेक्सटाइल बिजनेस’ शुरू करेगी ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 7 – हाल ही में 2024 पेरिस ओलंपिक’ के लिए मशाल वाहक के रूप में किसका चयन किया गया है ?

उत्तर – अभिनव बिंद्रा

प्रश्न 8 – हाल ही में UPI शुरू करने वाला पहला यूरोपीय देश कौनसा बना है?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 10 – हाल ही में नवारें स्कॉट मोमाडे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – कवि

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने ‘सीमा पार न्याय चुनौतियों पर CLEA सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राजनेता को ‘भारत रत्न’ से सम्मनित किया जाएगा ?

उत्तर – लालकृष्ण अडवाणी

प्रश्न 13 – हाल ही में कहाँ ‘क्षेत्रीय किसान मेला’ का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘डिजिटल डिटॉक्स’ पहल शुरू की है?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 15 – हाल ही में RBI की घोषणा के अनुसार कितने प्रतिशत 2000 के नोट सफलतापूर्वक प्रचलन से वापस आ गये हैं?

उत्तर – 97.50%

प्रश्न 16 – हाल ही में संपन्न खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 17 – हाल ही में कौन ‘वित्त मंत्रालय’ में मुख्य सलाहकार बने हैं ?

उत्तर – पवन कुमार

प्रश्न 18 – हाल ही में उत्तराखंड यूनीफॉर्म सिविल कोड कमिटी के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर – रंजना प्रकाश देसाई

प्रश्न 19 – हाल ही में कौन boAt के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं?

उत्तर – रणवीर सिंह

प्रश्न 20 – हाल ही में ‘थानथई पेरियार वन्यजीव अभ्यारण्य’ किस राज्य का 18वां वन्यजीव अभ्यारण्य बना है ?

उत्तर – तमिलनाडु

05 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय वायुसेना द्वारा एक्सरसाइज ‘वायु शक्ति-24’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – जैसलमेर

प्रश्न 2 – हाल ही में किसे ‘महागौरव 2024’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – निखिल वाघ

प्रश्न 3 – हाल ही में विनय कुमार चौबे को किस राज्य के मुख्यमंत्री का प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य में स्मार्ट पुलिसिंग के तहत सेल्फ बैलेंसिंग इलेक्ट्रिक स्कूटर को लांच किया गया है ?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5 – हाल ही में कहाँ अत्याधुनिक केंद्रीकृत GIS डेटा सेंटर की स्थापना की गयी है ?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने ‘राष्ट्रीय आरोग्य मेले’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – सर्वानंद सोनोवाल

प्रश्न 7 – हाल ही में कहाँ उत्तर भारत का पहला ‘मानव DNA बैंक’ बनाया जाएगा ?

उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 8 – हाल ही में 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट’ का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

उत्तर – लखनऊ

प्रश्न 9 – हाल ही में ‘कलैग्नार स्पोर्ट्स किट’ पहल का शुभारंभ कहाँ किया गया है?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 10 – हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘लखपति दीदी योजना’ के लक्ष्य को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर – 03 करोड़

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने T20 नागेश ट्रॉफी जीती है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन ‘ झारखंड हाईकोर्ट’ में मुख्यन्यायधीश बने हैं?

उत्तर – प्रदीप श्रीवास्तव

प्रश्न 13 – हाल ही में AU स्माल फाइनेंस बैंक ने किसे गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

उत्तर – एच आर खान

प्रश्न 14 – हाल ही में किस विश्वविद्यालय को NAAC का A++ ग्रेड मिला है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ तालाबीरा थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट’ की आधारशिला रखेंगे ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 16 – हाल ही में पीएम मोदी ने बीजेपी के किस कद्दावर नेता को भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘भारत रत्न’ देने की घोषणा की है?

उत्तर – लालकृष्ण आडवाणी

प्रश्न 17 – उत्तरी आयरलैंड की सरकार की पहली राष्ट्रवादी नेता बनीं?

उत्तर – मिशेल ओ’नील (Michelle O’Neill).

प्रश्न 18 – केंद्र सरकार ने देश में उत्पादित कच्चे तेल पर अप्रत्याशित लाभ कर को 1,700 रुपये प्रति टन से बढ़ाकर किया?

उत्तर – 3,200 रुपये प्रति टन।

प्रश्न 19 – विश्व कैंसर दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 04 फरवरी

प्रश्न 20 – हाल ही में केंद्र सरकार ने स्वास्थ्य सचिव और सूचना एवं प्रसारण सचिव किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – केंद्र सरकार ने अपूर्व चंद्रा को स्वास्थ्य सचिव और संजय जाजू को सूचना एवं प्रसारण सचिव नियुक्त किया है

04 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में तमिल अभिनेता थलपति विजय ने कौन-सी नई राजनीतिक पार्टी बनाई है?

उत्तर – तमिलागा वेट्री कजम

प्रश्न 2 – उत्तराखंड हाईकोर्ट की मुख्य न्यायाधीश नियुक्त हुई?

उत्तर – जस्टिस रितु बाहरी

प्रश्न 3 – भारतीय यूपीआई पेमेंट को स्वीकार करने वाला पहला यूरोपीय देश बना?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 4 – BARC के अनुसार दुनिया की दूसरी सबसे ज्यादा देखी जाने वाली टी-20 लीग बनीं?

उत्तर – इंटरनेशनल लीग T-20 (ILT-20). इस लीग को एक हफ्ते के अंदर 11.3 करोड़ की व्यूअरशिप मिली है

प्रश्न 5 – भारतीय वायु सेना 17 फरवरी से ‘वायु शक्ति’ का अभ्यास कहां करेगी?

उत्तर – भारतीय वायु सेना जैसलमेर के पास पोखरण के एयर टू ग्राउंड रेंज में वायु शक्ति का अभ्यास करेगी

प्रश्न 6 – हाल ही में विश्व आभूमि दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 02 फरवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे उत्कृष्ट मानवीय प्रयासों के लिए ‘चैमपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – सोनू सूद

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रशांत कुमार को किस राज्य का कार्यवाहक DGP नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में सरकार ने फोन के पार्ट्स पर आयात शुल्क 15% से घटाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर – 10%

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत के पहले बीचसाइड स्टार्टअप फेस्ट का आयोजन कहाँ होगा ?

उत्तर – मैंगलोर

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने ‘द स्टेट्स ऑफ़ स्नो लेपडर्स इन इंडिया’ रिपोर्ट जारी की है ?

उत्तर – भूपेन्द्र यादव

प्रश्न 12 – हाल ही में 37वां ‘सूरजकुंड शिल्प मेला’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय नौसेना ने किसे ‘नौसेना नागरिकों का वर्ष’ घोषित किया है ?

उत्तर – 2024

प्रश्न 14 – हाल ही में उंगलई थेडी, उनगल ओरिल’ पहल का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 15 – हाल ही में ‘एशियाई नियुक्त किया गया है ? क्रिकेट परिषद’ के अध्यक्ष के रूप में किसे

उत्तर – जय शाह

प्रश्न 16 – हाल ही में अंतरिम बजट 2024 में किस मंत्रालय को सबसे अधिक बजट आवंटित किया गया है ?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 17 – हाल ही में देश का पहला III सैटेलाइट कैंपस’ कहाँ विकसित होगा?

उत्तर – उज्जैन

प्रश्न 18 – हाल ही में कौन 16वें वित्त आयोग के सदस्य बने हैं?

उत्तर – अजय नारायण

प्रश्न 19 – हाल ही में भारत सरकार ने किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा दिया है?

उत्तर – सूरत हवाई अड्डा

प्रश्न 20 – हाल ही में ‘चंपई सोरेन’ को किस राज्य का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – झारखण्ड

03 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 01 फरवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसे ‘उच्च सदन राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है

उत्तर – सतनाम सिंह संधु

प्रश्न 3 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार वार्षिक जन औषधि प्रशासन अभियान शुरू करेगी ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 4 – हाल ही में ISSF World Cup में दिव्यांश पंवार ने कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने सबसे कम उम्र में माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक पहुँचने का रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – कार्टर डलास

प्रश्न 6 – हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2024 का शुभंकर किसने लांच किया है ?

उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 7 – हाल ही में आर चंपकलक्ष्मी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – इतिहासकार

प्रश्न 8 – हाल ही में सुल्तान इब्राहिम को किस देश के 17वें राजा के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मलेशिया

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – ओमान

प्रश्न 10 – हाल ही में ‘कश्मीर: ट्रेवल्स इन पैराडाइज ऑन अर्थ’ नामक किताब किसने लिखी है ?

उत्तर – रोमेश भट्टाचार्जी

प्रश्न 11 – हाल ही में RBI ने किस पेमेंट बैंक पर सख्त व्यावसायिक प्रतिबंध लगाए हैं ?

उत्तर – पेटीएम पेमेंट बैंक

प्रश्न 12 – हाल ही में किस कंपनी ने पहली बार इंसानी दिमाग में चिप लगाई है?

उत्तर – न्यूरालिंक

प्रश्न 13 – हाल ही में जारी भ्रष्टाचार सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 14 – हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 6.7%

प्रश्न 15 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘MSP योजना LABHA’ शुरू की है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 16 – रक्षा क्षेत्र के लिए साल 2024-25 का रक्षा बजट कितना रखा गया है?

उत्तर – 6.20 लाख करोड़ रुपए

प्रश्न 17 – झारखंड के नए मुख्यमंत्री बनें?

उत्तर – चम्पाई सोरेन

प्रश्न 18 – हाल ही में किस राज्य में ट्रस्ट बेस्ड रीडिंग मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?

उत्तर – हरियाणा के मुख्यमंत्री द्वारा ‘हरियाणा ट्रस्ट बेस्ड रीडिंग मोबाइल ऐप’ लॉन्च किया गया है।

प्रश्न 19 – भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI) के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर – रेलवे बोर्ड के पूर्व प्रमुख अनिल कुमार लाहोटी।

प्रश्न 20 – विश्व आर्द्रभूमि दिवस (World Wetlands Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 02 फरवरी को हर साल विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है।

02 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस पेमेंट फ्लेटफॉर्म की बैंकिंग सर्विस पर 29 फरवरी से प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

उत्तर – पेटीएम (PAYTM)

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय ज़ेबरा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 31 जनवरी को हर साल अंतर्राष्ट्रीय ज़ेबरा दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न 3 – एशियन क्रिकेट काउंसिल के अध्यक्ष नियुक्त हुए?

उत्तर – जय शाह।

प्रश्न 4 – उत्तर प्रदेश के कार्यवाहक डीजीपी नियुक्त हुए?

उत्तर – आईपीएस प्रशांत कुमार

प्रश्न 5 – वित्त मंत्रालय के अनुसार जनवरी 2024 में जीएसटी कलेक्शन पहुंचा?

उत्तर – 1,72,129 करोड़ रुपए

प्रश्न 6 – हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ पहली ‘जल मेट्रो सेवा’ शुरू करेगी ?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 7 – हाल ही में पुडुचेरी के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं ?

उत्तर – शरत चौहान

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत ऊर्जा सप्ताह 2024 कहाँ शुरू होगा ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 9 – हाल ही में महिलाओं की एयर राइफल में सोनम मस्कर ने कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – रजत

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे TRAI के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अनिल लाहोटी

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत की पहली मौखिक गर्भनिरोधक गोली बनाने वाले व्यक्ति का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

उत्तर – डॉ नित्या आनंद

प्रश्न 12 – हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड 2024 में किस झांकी ने प्रथम स्थान हांसिल किया है ?

उत्तर – संस्कृति मंत्रालय की झांकी

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने 2023 में वैश्विक वाहन निर्माता के रूप में अपना वर्चस्व बरकरार रखा है ?

उत्तर – टोयोटा

प्रश्न 14 – हाल ही में अजाली असौमनी किस देश के चौथी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं?

उत्तर – कोमोरोस

प्रश्न 15 – हाल ही में ‘एक समंदर मेरे अंदर नामक किताब किसने लिखी है ?

उत्तर – संजीव जोशी

प्रश्न 16 – हाल ही में गेल ने किस देश के साथ 10 वर्षीय एलएनजी समझौता किया है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 17 – हाल ही में ISRO कहाँ से INSAT-3DS उपग्रह लांच करेगा ?

उत्तर – श्रीहरिकोटा

प्रश्न 18 – हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को 10 साल की सजा सुनाई गयी है ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 19 – हाल ही में L&T को कहाँ ‘सौर ऊर्जा संयंत्र’ स्थापित करने का आर्डर मिला है ?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 20 – हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ 15 साल का गैस आपूर्ति समझौता किया है ?

उत्तर – बांग्लादेश

01 February 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –  30 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने ‘सबसे तेज ट्रिपल सेंचुरी’ का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – तन्मय अग्रवाल

प्रश्न 3 – हाल ही में चौथे रुसोमा ऑरेंज फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 4 – हाल ही में टाटा ने, भारत की पहली प्राइवेट हेलीकॉप्टर असेंबली लाइन स्थापित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – एयरबस

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत किस देश के लिए पर्यटकों के 5वें सबसे बड़े स्रोत के रूप में उभरा है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 6 –  हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2024 कॉमेंट्स सिंगल टाइटल किसने जीता है?

उत्तर – जेनिक सिनकर

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सड़क सुरक्षा बल’ की शुरुआत की है?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 8 – हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस महिला क्रिकेटर को यूपी पुलिस में DSP के पद पर नियुक्त किया है ?

उत्तर – दीप्ति शर्मा

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा अंतरिक्ष समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 10 – हाल ही में कौन भारतीय सेना की पहली महिला सूबेदार बनीं हैं ?

उत्तर – प्रीति रजक

प्रश्न 11 – हाल ही में किस देश ने तीन नए उपग्रह महद, कायहान-2 और हतेफ- 1 लांच किए हैं?

उत्तर – ईरान

प्रश्न 12 – हाल ही में पूर्वोत्तर के पहले ‘प्राकृतिक चिकित्सा अस्पताल’ की नींव कहाँ रखी गयी है ?

उत्तर – डिब्रूगढ़

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य के ‘ढेंकनाल माजी’ को GI टैग मिला है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने संबलपुर में ‘समलेई मंदिर परियोजना’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत ने किस देश को 01 मिलियन डॉलर की ‘आपातकालीन राहत’ दी है ?

उत्तर – पापुआ न्यू गिनी

प्रश्न 16 – उत्तराखंड की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त हुई?

उत्तर – राधा रतूड़ी

प्रश्न 17 – हाल ही में चंडीगढ़ मेयर चुनाव में किस पार्टी की जीत हुई है?

उत्तर – भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी)

प्रश्न 18 – देश की सबसे मूल्यवान कार कंपनी बनीं?

उत्तर – टाटा मोटर्स

प्रश्न 19 – IMF के अनुसार भारत की FY 2025 में इकोनॉम‍िक ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर – 6.5 प्रतिशत

प्रश्न 20 – विश्व कुष्ठ दिवस (World Leprosy Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल जनवरी के आखिरी रविवार को विश्व कुष्ठ रोग दिवस मनाया जाता है

31 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – 30 जनवरी को महात्मा गांधी की पुण्यतिथि पर कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल महात्मा गांधी की पुण्यतिथि पर शहीद दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 2 – पहली बार ऑस्ट्रेलिया ओपन खिताब जीतने वाले टेनिस खिलाड़ी बनें?

उत्तर – रोहन बोपन्ना

प्रश्न 3 – विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप (WTC) रैंकिंग में 5वें स्थान पर खिसका?

उत्तर – भारत

प्रश्न 4 – हाल ही में भारतीय मुक्केबाज मंदीप जांगड़ा ने अमेरिका में कौन-सा खिताब जीता है?

उत्तर – इंटरकांन्टिनेंटल खिताब

प्रश्न 5 – फिल्मफेयर अवार्ड 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार से सम्मानित हुई?

उत्तर – ’12th फेल’ फिल्म

प्रश्न 6 – हाल ही में भारतीय समाचार पत्र दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 29 जनवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में दुनियां के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं ?

उत्तर – बर्नार्ड अरनॉल्ट

प्रश्न 8 – हाल ही में रूफटॉप पैनल्स लगाने के लिए REC Ltd कितने लाख करोड रुपये देगी ?

उत्तर – 1.20

प्रश्न 9 – हाल ही में नीतीश कुमार ने कौनसी बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर – नौवीं बार

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश की मशहूर पॉप सिंगर ‘डानी ली’ का 42 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

उत्तर – ब्राजील

प्रश्न 11 – हाल ही में घोषित 69वें फिल्म फेयर अवाईस में किसे बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

उत्तर – रणवीर कपुर

प्रश्न 12 – हाल ही में ICC ने किस देश के क्रिकेट बोर्ड से सस्पेंशन हटाया है ?

उत्तर – श्री लंका

प्रश्न 13 – हाल ही में परीक्षा पे चर्चा का 7वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 14 – हाल ही में कौनसा देश प्रशांत महासागर में 54 हजार टन परमाणु संयंत्र का दूषित कचरा बहायेगा ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे ऑनलाइन पेमेंट एग्रीगेटर के लिए RBI से मंजूरी मिली है?

उत्तर – Zomato

प्रश्न 16 – हाल ही में किसने नई दिल्ली में सर्वोच्च न्यायालय की हीरक जयंती का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 17 – हाल ही में भारत और किस देश की सेनाओं के बीच संयुक्त अभ्यास ‘सदा तनसीक’ शुरू होगा?

उत्तर – सऊदी अरब

प्रश्न 18 – हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण’ कौनसी बार बजट पेश करके रिकॉर्ड बनाएंगी ? 

उत्तर – छठी

प्रश्न 19 – हाल ही में भारतीय नाट्य विद्यालय का 21 दिवसीय भारत रंग महोत्सव’ कहाँ आरंभ किया जाएगा?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 20 – हाल ही में किस देश ने बच्चों के लिए दुनियां का पहला नियमित ‘टीका कार्यक्रम’ शुरू किया है?

उत्तर – कैमरून

30 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 27 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस भारतीय कंपनी को अमेरिकी स्वास्थ्य नियामक से जेनरिक दवाओं के लिए मंजूरी मिली है ?

उत्तर – जायडस

प्रश्न 3 – हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ इंडिया सेल्फी पॉइंट’ खोला है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 4 – हाल ही में यूनिकॉर्न बनने वाली भारत की पहली ‘AI Company’ कौनसी बनीं है ?

उत्तर – KRUTRIM

प्रश्न 5 – हाल ही में ‘नॉर्मन ज्विसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – निर्देशक

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे वायुसेना पदक से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – निकिता मल्होत्रा

प्रश्न 7 – हाल ही में तीन ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण पार करने वाली दुनियां की दूसरी कंपनी कौनसी बनी है ?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 8 – हाल ही में DGCA ने किस विमान कंपनी पर 1.1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर – एयर इंडिया

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा औद्योगिक साझेदारी के लिए रोडमैप अपनाया है?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने विश्व के प्रतिभाशाली छात्रों की सूची में स्थान अर्जित किया है ?

उत्तर – प्रीशा चक्रवर्ती

प्रश्न 11 – हाल ही में कितने भारतीय वैज्ञानिकों को यूके का प्रतिष्ठित ब्लावाटनिक पुरस्कार मिला है?

उत्तर – तीन

प्रश्न 12 – हाल ही में हॉकी 5s महिला वर्ल्ड कप किसने जीता है ?

उत्तर – नीदरलैंड

प्रश्न 13 – हाल ही में खेल केंद्र’ के उद्घाटन के लिए किस राज्य सरकार ने अभिनव बिंद्रा के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 14 – हाल ही में 63वीं जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 15 – हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

उत्तर – ओमान

प्रश्न 16 – पहले राष्ट्रीय पायथियन खेलों की मेजबानी करेगा?

उत्तर – चंडीगढ़

प्रश्न 17 – देश में 16 राज्यों का राजस्व अप्रैल-नवंबर 2023 महीने तक कितने प्रतिशत बढ़ा?

उत्तर – 5 प्रतिशत

प्रश्न 18 – हाल ही में आईसीसी ने किस देश के क्रिकेट बोर्ड से बेन हटा दिया है?

उत्तर – श्रीलंका बोर्ड

प्रश्न 19 – आज पीएम मोदी ने ‘परीक्षा पे चर्चा’ पर कौन-सा संस्करण आयोजित किया है?

उत्तर – 7वां संस्करण

प्रश्न 20 – 69वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर – गुजरात के गांधी नगर में 69वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन किया गया

29 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – ‘परीक्षा पे चर्चा’ का 7वां संस्करण 29 जनवरी को कहाँ में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – नई दिल्ली के भारत मंडपम

प्रश्न 2 – हाल ही में किस तिथि को ‘डेटा प्रोटेक्शन डे’ मनाया गया?

उत्तर – 28 जनवरी

प्रश्न 3 – भारत और सऊदी अरब की सेनाओं के बीच संयुक्‍त सैन्‍य अभ्‍यास ‘सदा तनसीक’ कहाँ में शुरू होगा?

उत्तर – राजस्थान

प्रश्न 4 –  ‘ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट’ में कौन सी जोड़ी ने पुरुष डबल्स का खिताब जीता है?

उत्तर – रोहन बोपन्‍ना और मैथ्‍यू एबडेन

प्रश्न 5 –  ब्राजील की किस मशहूर पॉप सिंगर ‘ का 42 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर – डानी ली

प्रश्न 6 – ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने संबलपुर में किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर – ‘समेली परियोजना

प्रश्न 7 – उत्तर प्रदेश के बदायूं में किस नए प्लांट का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – ‘कम्प्रेस्ड बायोगैस’

प्रश्न 8 – हाल ही में किस भारतीय स्टार्टअप कंपनी  को AI यूनिकॉर्न का दर्जा मिला है?

उत्तर – कृत्रिम

प्रश्न 9 – हाल ही में कहाँ में दूसरा ‘अंतरराष्ट्रीय आयुष सम्‍मेलन’ शुरू हुआ है?

उत्तर – दुबई के वर्ल्‍ड ट्रेड सेंटर

प्रश्न 10 – राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय (NSD) का 21 दिवसीय ‘भारत रंग महोत्सव’ का आरंभ कहाँ से किया जाएगा?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 11 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 26 जनवरी

प्रश्न 12 – हाल ही में भारत फ्रांस और किस देश ने अरब सागर के ऊपर ‘डेजर्ट नाईट’ हवाई अभ्यास किया है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 13 – हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ वर्चुअल मोड़ से ‘ई-बसों’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – जम्मू

प्रश्न 14 – हाल ही में किस नेशनल पार्क में दुर्लभ ‘गोल्डन टाइगर’ देखा गया है?

उत्तर – काजीरंगा नेशनल पार्क

प्रश्न 15 – हाल ही में ICC ने किस भारतीय खिलाड़ी को ‘पुरुष वनडे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2023’ घोषित किया है ?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 16 – हाल ही में किसने पहला अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस खिताब जीता है ?

उत्तर – श्रीजा अकुला

प्रश्न 17 – हाल ही में BSF के किस जवान को मरणोपरांत ‘राष्ट्रपति पदक’ मिला है ?

उत्तर – शिशुपाल सिंह, सांवला राम विश्नो

प्रश्न 18 – हाल ही में किसने 43 साल में सबसे उम्रदराज पुरुष युगल विश्व नंबर 1 बनकर इतिहास रच दिया है ?

उत्तर – रोहन बोपन्ना

प्रश्न 19 – हाल ही में किस देश में पहली बार नाइट्रोजन गैस से सजा-ए-मौत दी गयी है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 20 – हाल ही में किसने शतरंज में चार बार की महिला विश्व चैंपियन चीन की वेनजुनजू को हराया है ?

उत्तर – आर प्रग्नानंद

28 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 25 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के ‘मोनपा हैंडमेड कागज़’ को GI Tag मिला है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में सऊदी अरब अपना पहला ‘अल्कोहल स्टोर’ कहाँ खोलेगा ?

उत्तर – रियाद

प्रश्न 4 – हाल ही में कितने व्यक्तियों को ‘पद्म विभूषण पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?

उत्तर – 05

प्रश्न 5 – हाल ही में देश की सर्वश्रेष्ठ जूनियर विमेंस क्रिकेट प्लेयर कौन बनीं ?

उत्तर – सौम्या तिवारी

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘सीनियर यूरो Q-स्कूल’ जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – ज्योति रंथावा

प्रश्न 7 – हाल ही में 25 जनवरी को किस राज्य का ‘स्थापना दिवस’ मनाया गया है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 8 – हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट के न्यायधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – ज. प्रसन्ना वी वराले

प्रश्न 9 – हाल ही में 75वें गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति चीफगेस्ट बने हैं?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत किस देश को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइलों का निर्यात करेगा ?

उत्तर – फिलीपींस

प्रश्न 11 – हाल ही में पंचायतहस्तांतरण पर राष्ट्रीय कार्यशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘फ्रीडम ऑफ़ द सिटी ऑफ़ लंदन’ पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – अजीत मिश्रा

प्रश्न 13 – हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय ‘किसान मेले’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के मयूरभंज में दुनियां की पहली मेलानिस्टिक टाइगर सफारी स्थापित की जायेगी ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश की संसद ने सुरक्षा विधियेक को मंजूरी दी है?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 16 – हाल ही में किस यूनिवर्सिटी ने मंदिर मैनेजमेंट कोर्स शुरू करने घोषणा की है?

उत्तर – मुंबई यूनिवर्सिटी

प्रश्न 17 – भारत की पहली एआई कंपनी बनीं?

उत्तर – ‘कृत्रिम’ यूनिकॉर्न

प्रश्न 18 – देश में इस बार कुल कितने जवानों को वीरता पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – कुल 80 जवानों को वीरता पुरस्कार दिया जायेगा

प्रश्न 19 – उच्च शिक्षा और अखिल भारतीय सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार सबसे ज्यादा कॉलेज किस राज्य में हैं?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 20 – लगातार छठी बार बजट पेश करने वाली दूसरी महिला बनीं?

उत्तर – निर्मला सीतारमण

27 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – वर्ष 2024 में भारत ने अपना कौन-सा गणतंत्र दिवस मनाया है?

उत्तर – भारत ने वर्ष 2024 में अपना 75वां गणतंत्र दिवस मनाया है।

प्रश्न 2 – इस वर्ष गणतंत्र दिवस पर भारत के मुख्य अतिथि कौन है?

उत्तर – फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों

प्रश्न 3 – भारत में गणतंत्र दिवस का इतना महत्व क्यों है?

उत्तर – गणतंत्र दिवस का मुख्य उद्देश्य यह है कि 26 जनवरी 1950 को हमारा संविधान लागू हुआ था।

प्रश्न 4 – आईसीसी ने हाल ही में किस खिलाड़ी को वर्ष 2023 का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर घोषित किया है?

उत्तर – पैट कमिंस

प्रश्न 5 – आईसीसी ने 2023 का श्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर किस खिलाड़ी को चुना है?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 6 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 24 जनवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश की जनसंख्या में लगातार दूसरे वर्ष कमी आयी है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 8 – हाल ही में केंद्र सरकार ने बहुभाषी शिक्षा के लिए कौनसा एप लांच किया है ?

उत्तर – अनुवादिनी

प्रश्न 9 – हाल ही में देशभर में कितने करोड़ घरों की छत पर ‘सोलर रूफटॉप’ लगाने के लिए प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना शुरू की गयी है ?

उत्तर – 01 करोड़

प्रश्न 10 – हाल ही में ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर का अवार्ड किसने जीता है ?

उत्तर – सूर्यकुमार यादव

प्रश्न 11 – हाल ही में ऑस्कर 2024 के लिए नॉमिनेट हुयी फिल्म ‘टू किल अ टाइगर’ का निर्देशन किसने किया है ?

उत्तर – निशा पाहुजा

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य के ‘मास्टर अवनीश’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने मक्केबाजी से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर – मैरी कॉम

प्रश्न 14 – हाल ही में अयोध्या में बनाने वाली मस्जिद का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

उत्तर – मस्जिद मुहम्मद बिन अब्दुल्ला

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश की सरकार ने 22 जनवरी को अयोध्या राम दिवस घोषित किया है?

उत्तर – कनाडा

प्रश्न 16 – हाल ही में 42 दिवसीय ‘महामंडल महोत्सव’ कहाँ शुरु हुआ है ?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 17 – हाल ही में किसे ‘सुभाषचंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2024’ के लिए किसे चुना गया है ?

उत्तर – 60 पैरासूट फील्ड अस्पताल उत्तर प्रदेश

प्रश्न 18 – हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 19 – हाल ही में किस राज्य में ‘गृह ज्योति योजना’ का अनावरण होगा ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 20 – हाल ही में भारत ने किस देश को 40000 लीटर की मैलाथियान की सहायता प्रदान की है

उत्तर – अफगानिस्तान

26 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –  24 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने ‘हमारा संविधान, हमारा सम्मान’ अभियान का उद्घाटन किया है

उत्तर – जगदीप धनखड

प्रश्न 3 – हाल ही में किस देश ने अमेरिका के साथ टॉमहॉक मिसाइलें खरीदने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 4 – हाल ही में 63वीं ‘सेंट्रल जियोलॉजिकल प्रोग्रामिंग बोर्ड’ की बैठक कहाँ हुयी है ?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 5 – हाल ही में बैडमिंटन में इंडिया ओपन 2024 महिला एकल टाइटल किसने जीता है ?

उत्तर – ताई त्जू यिंग

प्रश्न 6 – हाल ही भारत ने किस देश को पीछे छोड़कर वैश्विक शेयर बाजार में चौथा स्थान हासिल किया है ?

उत्तर – हांगकांग

प्रश्न 7 – हाल ही में केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘डिजिटल फॉरेंसिक उत्कृष्टता केंद्र’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 8 – हाल ही में 14वीं अखिल भारतीय पुलिस कमांडो प्रतियोगिता कहाँ संपन्न हुयी है ?

उत्तर – विशाखापट्टनम

प्रश्न 9 – हाल ही में रवि दहिया ने ‘ग्रैंड प्रिक्स डी फ्रांस’ में कौनसा पदक जीता है?

उत्तर – कांस्य

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास खंजर हिमाचल प्रदेश में शुरू हुआ है ?

उत्तर – किर्गिस्तान

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत मिस्र संयुक्त विशेष बल अभ्यास ‘CYCLONE’ कहाँ शुरु हुआ है ?

उत्तर – अंशास

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे ‘यूपी गौरव सम्मान’ मिलेगा ?

उत्तर – नवीन तिवारी, डॉ रितु

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कर्पूरी ठाकुर को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा ?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 14 – हाल ही में ‘ममनी खाद्य महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 15 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच मुक्त व्यापार समझौता संपन्न हुआ है ?

उत्तर – स्विट्जलैंड

प्रश्न 16 – राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 25 जनवरी को 

प्रश्न 17 – हर साल राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल 25 जनवरी को 

प्रश्न 18 – हाल ही में किस राज्य में अजीम प्रेमजी यूनिवर्सिटी और मेडिकल कॉलेज खोलने की घोषणा की गई है?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 19 – हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा कुल कितने भारतीय मूल के वैज्ञानिकों को ‘वैभव’ फेलोशिप देने की घोषणा की गई है?

उत्तर – कुल 22 वैज्ञानिकों को ‘वैभव’ फेलोशिप दी जाएगी

प्रश्न 20 – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 15 फरवरी तक सभी सरकारी और निजी स्कूलों में सूर्य नमस्कार अनिवार्य किया गया है?

उत्तर – राजस्थान सरकार

25 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 24 जनवरी को हर साल अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 3 – राष्ट्रीय बालिका दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – हर साल भारत में 24 जनवरी को राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 4 – बीसीसीएआई ने किन खिलाड़ियों को ‘क्रिकेट ऑफ द ईयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया है?

उत्तर – शुभमन गिल और दीप्ति शर्मा

प्रश्न 5 – हाल ही में ‘डेजर्ट फेस्टिवल’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – जैसलमेर

प्रश्न 6 – हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें सत्र के अध्यक्ष भारत के दौरे पर है उनका नाम क्या है ?

उत्तर – डेनिस फ्रांसिस

प्रश्न 7 – हाल ही में ‘पेंड्याला लक्ष्मी प्रिया’ को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है वे किस नृत्य से संबंधित हैं ?

उत्तर – कुचीपुड़ी

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत तांबे के खनन के लिए किस राज्य में उद्योग प्रतिनिधि मंडल भेजेगा ?

उत्तर – जाम्बिया

प्रश्न 9 – बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री कर्पूरी ठाकुर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – भारत रत्न

प्रश्न 10 – हाल ही में किस किया गया राज्य की अनोखी भाषा ‘माधिका’ विलुप्त होने की कगार पर है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 11 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने कहाँ कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी है?

उत्तर – राजकोट

प्रश्न 12 – हाल ही में रायजा-गुरजोत की जोड़ी ने एशिया ओलंपिक शॉटगन क्वालीफायर में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – कांस्य

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय मैराथन धावक मान सिंह ने एशियाई मैराथन चैंपियनशिप 2024 में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – स्वर्ण

प्रश्न 14 – हाल ही में किसने दिल्ली में ‘गाँव चलो अभियान’ की शुरुआत की है?

उत्तर – जे पी नड्डा

प्रश्न 15 – हाल ही में पराक्रम दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 23 जनवरी

प्रश्न 16 – हाल ही में किसने ‘असम’स ब्रेवहार्ट लाचित बरफकन’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 17 – हाल ही में ख़बरों में रहा ग्रीन रूम्स किस देश से संबंधित है ?

उत्तर – यूक्रेन

प्रश्न 18 – हाल ही में 19वां ‘NAM शिखर सम्मेलन’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – कंपाला

प्रश्न 19 – हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा हुयी है इस मंदिर का डिजाईन किसने बनाया ?

उत्तर – चंद्रकांत सोमपुरा

प्रश्न 20 – हाल ही में किस देश ने SLIM मिशन के साथ चंद्रमा पर एतिहासिक सॉफ्ट लैंडिंग हांसिल की है ?

उत्तर – जापान

24 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में त्रिपुरा मणिपुर और मेघालय का स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –  21 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसने IISF 2023 में युवा वैज्ञानिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – किरण रिजुजू

प्रश्न 3 – हाल ही में WEF दावोस शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने 40000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 4 – हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ ‘साइंस सिटी’ विकसित करने की घोषणा की है?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने 61 साल की उम्र में चौथी बार डकार रैली खिताब जीता है ?

उत्तर – कार्लोस सैंज

प्रश्न 6 – हाल ही में किस देश के विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – मिस्र

प्रश्न 7 – हाल ही में किस राज्य में गोले मेले’ का आयोजन किया गया है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 8 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री प्रहलाद जोशी ने कहाँ खनन मंत्रियो के सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 9 – हाल ही में किस बैंक ने नवीनतम मोबाइल बैंकिंग एप मनी 2 इंडिया (कनाडा) लांच किया है ?

उत्तर – ICICI बैंक

प्रश्न 10 – हाल ही में भारत सरकार ने किस देश के साथ अपने बॉर्डर पर फेंसिंग करने की घोषणा की है ?

उत्तर – म्यामार

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने वर्ल्ड ट्रेड सेंटर नौरोजी नगर में पहले कार्यालय स्थान का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 12 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहाँ आयुष दीक्षा’ की आधारशिला रखी है?

उत्तर – भुवनेश्वर

प्रश्न 13 – हाल ही में दुनियां का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनेगा ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 14 – हाल ही में जारी फ़ोर्ब्स की ‘गोल्ड रिजर्व रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – USA

प्रश्न 15 – हाल ही में पंजाब के किस शहर में मदर मिल्क बैंक स्थापित किया गया है ?

उत्तर – मोहाली

प्रश्न 16 – किस योजना के तहत देश में 1 करोड़ घरों की छत पर सौर ऊर्जा पैनल लगाए जायेंगे?

उत्तर – प्रधानमंत्री सूर्योदय योजना

प्रश्न 17 – दुनिया का चौथा सबसे बड़ा स्टॉक मार्केट बना?

उत्तर – भारत

प्रश्न 18 – हाल ही में किस खिलाड़ी को आईसीसी पुरुष वनडे टीम ऑफ द ईयर 2023 का कप्तान चुना गया है?

उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 19 – आज किस स्वतंत्रता संग्राम के महानायक की 127वीं जयंती मनाई जा रही है?

उत्तर – हर साल 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चन्द्र बोस जयंती मनाई जाती है।

प्रश्न 20 – ‘पराक्रम दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 23 जनवरी

23 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में सबसे मूल्यवान PSU कौनसी बनीं है ?

उत्तर – LIC

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 206 फीट ऊंचे ‘स्टैच्यू ऑफ़ सोशल जस्टिस’ का उद्घाटन किया हैं?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने ‘फर्टिलाइजिंग द फ्यूचर’ पुस्तक का विमोचन किया किया है ?

उत्तर – जगदीप धनखड

प्रश्न 4 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गुब्बारा महोत्सव का 9वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे वैश्विक सूची में दूसरे सबसे मूल्यवान IT ब्रांड का दर्जा दिया गया है ?

उत्तर – TCS

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने विश्व आर्थिक मंच 2024 के दूसरे दिन 22000 करोड़ रुपये का निवेश हांसिल किया है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 7 – हाल ही में एशिया का सबसे बड़ा नागरिक उड्डयन शो ‘विग्स इंडिया 2024 कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य में 19 साल के अंतराल के बाद मोह-जुज की लड़ाई प्रतियोगिता फिर शुरू हुयी है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 9 – हाल ही में कौन टी20 में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले बल्लेबाज बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 10 – हाल ही में 9वां पक्के पागा हॉर्नबिल फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 11 – हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – शांतनु झा

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘महतारी वंदना योजना 2024’ कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने अभूतपूर्व ‘इकोमार्क’ हरित मान्यता ढाँचे का अनावरण किया है?

उत्तर – UAE

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 15 – हाल ही में अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकिटों की एक सीरीज किसने लांच की है ?

उत्तर – नरेन्द्र मोदी

प्रश्न 16 – 21 जनवरी को किन तीन पूर्वोत्तर राज्यों का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – मणिपुर, त्रिपुरा और मेघालय

प्रश्न 17 – NIRF रैंकिंग के अनुसार देश में टॉप आर्किटेक्चर कॉलेजों की लिस्ट में पहले नंबर पहुंचा?

उत्तर – आईआईटी रूड़की

प्रश्न 18 – भारत जल्द शुरू होने वाली सेटेलाइट बेस्ड इंटरनेट सर्विस प्रवाइडर का नाम क्या है?

उत्तर – स्टारलिंक

प्रश्न 19 – पेप्सिको इंडिया के नए सीईओ बनें?

उत्तर – जागृत कोटेचा

प्रश्न 20 – हाल ही में फोर्ब्स की एक रिपोर्ट के अनुसार विश्व की सबसे मजबूत करेंसी बनीं?

उत्तर –  ‘कुवैती दीनार’

22 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश ने 22 जनवरी को ‘अयोध्या राम मंदिर दिवस ‘ के रूप में घोषित किया है?

उत्तर – कनाडा ने 22 जनवरी को ‘अयोध्या राम मंदिर दिवस’ घोषित किया है

प्रश्न 2 – एशियाई मैराथन चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय बनें?

उत्तर – मान सिंह

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राजनीतिक पार्टी द्वारा ‘गांव चलो अभियान’ शुरू किया गया है?

उत्तर – बीजेपी

प्रश्न 4 – हाल ही में 9वीं भारतीय शास्त्रीय भाषा में किस भाषा को शामिल किया गया है?

उत्तर – फ़ारसी भाषा

प्रश्न 5 – विदेशी मुद्रा भंडार 1.6 अरब डॉलर बढ़कर पहुंचा?

उत्तर – 618.9 अरब डॉलर

प्रश्न 6 – हाल ही में पेंगुइन जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ? 

उत्तर – 20 जनवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में किसने युगांडा में G-77 तीसरे शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?

उत्तर – वी मुरलीधरन

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने माई स्कूल माई प्राइड अभियान का अनावरण किया है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने प्रसिद्ध उपन्यास ‘कनवर्सेशंस विद औरंगजेब’ का अंग्रेजी अनुवाद किया है ?

उत्तर – नंदिनी कृष्णन

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने 47वें कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर – ममता बनर्जी

प्रश्न 11 –  हाल ही में किसने अगले पांच वर्षों के लिए IPL की टाइटल स्पांसरशिप हांसिल की है ?

उत्तर – TATA

प्रश्न 12 – हाल ही में बिहार के बाद ‘जाति जनगणना’ शुरू करने वाला दूसरा राज्य कौनसा बना है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में कहाँ क्षेत्रीय राजभाषा सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे विंग्स इंडिया में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा, बेंगलुरु हवाई अड्डा

प्रश्न 15 – हाल ही में किस राज्य में मध्याह्न भोजन के लिए ‘केंद्रीकृत अक्षयपात्र रसोई’ का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 16 – हाल ही में किसे पेप्सिको इंडिया का नया CEO नियुक्त किया गया है?

उत्तर – जागृत कोटेचा

प्रश्न 17 – हाल ही में कहाँ 11वीं NESAC बैठक आयोजित हुयी है ?

उत्तर – शिलांग

प्रश्न 18 – हाल ही में किसे मत्स्य पालन प्रबंधन पर FAO की समिति का उपाध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 19 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री महिला उद्यमिता अभियान’ का अनावरण किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 20 – हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा ताला कहाँ से अयोध्या पहुंचा है ?

उत्तर –  अलीगढ़

21 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में दीव में हुए ‘बीच गेम्स 2024’ में कौन चैंपियन बना है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 2 – हाल ही में जलवायु सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 3 – हाल ही में भारतीय और जापानी तटरक्षकों द्वारा आयोजित संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है?

उत्तर – सहयोग काइजिन

प्रश्न 4 – किस भारतीय गायक ने क्लाइमेट कॉन्सर्ट में 140 भाषाओं में गाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर – सुचेता सतीश

प्रश्न 5 – समुद्री अभ्यास ‘अयुत्या’ भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 6 – भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश वे साथ करार किया है?

उत्तर – अर्जेंटीना

प्रश्न 7 – वर्ष 2024 में बिक्स के सदस्य देशों की सख्या 5 से बढ़कर कितनी हुई?

उत्तर – 10

प्रश्न 8 – हाल ही में भारत और मालदीव के बीच उच्च स्तरीय ‘कोर ग्रुप’ की पहली बैठक कहां संपन्न हुई है?

उत्तर – माले

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ ‘तिब्बती भूरे भालू’ पाए गए हैं?

उत्तर – सिक्किम

प्रश्न 10 – सामान्य नागरिक संहिता को लागू करने वाला भारत का तीसरा राज्य कौन बना?

उत्तर – असम

प्रश्न 11 –  हाल ही में दूसरा अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन कहाँ प्रारंभ हुआ है?

उत्तर – दुबई

प्रश्न 12 – हाल ही में ‘मिशन 60,000’ प्रारंभ करने की घोषणा किसने की है?

उत्तर – हरियाणा

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश का मून मिशन स्नाइपर चांद पर उतरा है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 14 – हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) का महानिदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर – वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी दलजीत सिंह चौधरी

प्रश्न 15 – दिल्ली एम्स में पहली महिला चिकित्सा अधीक्षक बनीं

उत्तर – निरुपम मदान

प्रश्न 16 – किस कंपनी ने फिर से IPL के टाइटल राइट्स 2028 तक खरीद लिए हैं?

उत्तर – टाटा आईपीएल के एक सीजन के लिए लगभग ₹500 करोड़ रुपये देगा

प्रश्न 17 – इस बार प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार कुल कितने बच्चों मिलेगा?

उत्तर – कुल 19 बच्चों को मिलेगा

प्रश्न 18 – विश्व का सबसे बड़ा दीपक कहाँ जलाया जाने वाला है ?

उत्तर – अयोध्या 

प्रश्न 19 – हाल ही में 61 वर्ष की आयु में अपना चौथा डकार रैली खिताब जीतकर इतिहास किसने रचा ?

उत्तर – कार्लोस सैन्ज़

प्रश्न 20 – 47वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का थीम देश कौन सा है ?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

20 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में केंद्र सरकार ने कितनी साल के उम्र के छात्रों का कोचिंग सेंटर में पढ़ने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – 16 साल के कम उम्र के छात्रों को अब से कोचिंग सेंटर में प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है।

प्रश्न 2 – मध्यप्रदेश की मुख्य सचिव नियुक्त हुई?

उत्तर – वीरा राणा

प्रश्न 3 – राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) का स्थापना दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 19 जनवरी को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल का स्थापना दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 4 – हाल ही में आरबीआई बुलेटिन ने अक्टूबर-दिसंबर तिमाही के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर का अनुमान कितना प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर – 7 प्रतिशत

प्रश्न 5 – डॉ भीमराव अम्बेडकर की दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति किस राज्य में बनाई गई है?

उत्तर – आंध्रप्रदेश में बनाई गई है और इस मूर्ति का नाम ‘स्टैच्यू ऑफ सोशल जस्टिस’ रखा गया है

प्रश्न 6 – किस भाषा को हाल ही में नई शिक्षा नीति के तहत भारत की नौ शास्त्रीय भाषाओं में से एक के रूप में शामिल किया गया है ?

उत्तर – फ़ारसी भाषा

प्रश्न 7 –  में डीलैब्स ने किस संगठन के सहयोग से ‘बिल्ड फॉर बिलियन्स’ स्टार्टअप एक्सेलेरेटर लॉन्च किया है ?

उत्तर – RBI इनोवेशन हब और यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 8 – भारत के किस राज्य में पहली बार दुर्लभ तिब्बती भूरा भालू देखे जाने की आधिकारिक पुष्टि हुई ?

उत्तर – सिक्किम 

प्रश्न 9 – ग्लोबल फायरपावर रैंकिंग 2024 के अनुसार, किस देश ने विश्व स्तर पर चौथा सबसे मजबूत सैन्य स्थान हासिल किया है ?

उत्तर – भारत 

प्रश्न 10 – लगातार पांचवें वर्ष, किस स्टॉक एक्सचेंज ने 2023 में दुनिया के सबसे बड़े डेरिवेटिव एक्सचेंज का खिताब बरकरार रखा है ?

उत्तर – नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड

प्रश्न 11 – हाल ही में कौन सा देश ग्लोबल फायरपावर मिलिट्री स्ट्रेंथ रैंकिंग 2024 में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 12 – ऑपरेशन सर्वशक्ति का नेतृत्व कौन सा सशस्त्र बल कर रहा है ?

उत्तर – भारतीय सेना

प्रश्न 13 – 2024 ब्रांड्स रिपोर्ट के अनुसार, किस IT सेवा ब्रांड को दुनिया का सबसे मूल्यवान माना गया ?

उत्तर – एक्सेंचर 

प्रश्न 14 – रियल मैड्रिड ने स्पेनिश सुपर कप हासिल करने के लिए किस टीम को हराया ?

उत्तर – बार्सिलोना 

प्रश्न 15 – किस शख्सियत को रिकॉर्ड आठवीं बार बाल्कन एथलीट ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया है ?

उत्तर – नोवाक जोकोविच

प्रश्न 16 – रुपे प्राइम वॉलीबॉल लीग (PVL) सीजन 3 के लिए ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – ऋतिक रोशन

प्रश्न 17 – हाल ही में किस तिथि को ‘गुरु गोबिंद सिंह जयंती‘ मनाई गई है?

उत्तर – 17 जनवरी

प्रश्न 18 – हाल ही में भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश को असम के सर्वोच्च सम्मान ‘असम वैभव’ से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – रंजन गोगोई

प्रश्न 19 – हाल ही में कहाँ के बेगमपेट एयरपोर्ट पर ‘विंग्‍स इंडिया-2024 प्रदर्शनी’ शुरू हुई है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 20 – हाल ही में किस राज्य को वर्ष 2022 के लिए शीर्ष कार्य निष्पादन करने वाले राज्‍य का ‘राष्‍ट्रीय स्‍टार्टअप पुरस्कार’ प्रदान किया गया है?

उत्तर – मेघालय

19 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – ICC की पहली महिला न्यूट्रल अंपायर बनीं?

उत्तर – सू रेडफर्न

प्रश्न 2 – T-20 इंटरनेशनल मैच में सबसे शतक बनाने वाले बल्लेबाज बनें?

उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 3 – हाल ही में किस भारतीय कंपनी के शेयर ने 1.50 लाख रुपए का आंकड़ा पार कर लिया है?

उत्तर – भारतीय शेयर बाजार में MRF कंपनी का शेयर 1.5 लाख रुपए तक पहुंचने वाला पहला शेयर बन गया है।

प्रश्न 4 – इंटरनेशनल लीग टी20 में चैंपियन टीम को इस बार कितने रुपये की राशि दी जाएगी?

उत्तर – करीब 5.80 करोड़ रुपए (700,000 US डॉलर)

प्रश्न 5 – हाल ही में निसान मोटर इंडिया के डिप्टी MD नियुक्त हुए?

उत्तर – सौरभ वत्स

प्रश्न 6 – रियर एडमिरल शांतनु झा ने किस कमान में मुख्य स्टाफ अधिकारी के रूप में कार्यभार संभाला ?

उत्तर – पूर्वी नौसेना कमान 

प्रश्न 7 – विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक में महाराष्ट्र द्वारा हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापनों (MoU) का कुल मूल्य कितना है ?

उत्तर – 1.4 लाख करोड़ रुपये

प्रश्न 8 – विझिंजम में शुरू की गई कृत्रिम चट्टान परियोजना का मुख्य लाभ क्या है ?

उत्तर – आय 

प्रश्न 9 – 17 जनवरी, 2024 को बिहार में 58वीं राष्ट्रीय क्रॉस कंट्री चैंपियनशिप में अंडर-16 लड़कियों का स्वर्ण पदक किसने जीता ?

उत्तर – जान्हवी 

प्रश्न 10 – दावोस में विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक में घोषणा की गई कि किस देश ने MSME के लिए ‘इकोमार्क’ हरित मान्यता ढांचा लॉन्च किया ?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 11 – “कच्ची खरेक” को GI टैग से सम्मानित किया गया है। यह किस राज्य से संबंधित है ?

उत्तर – गुजरात 

प्रश्न 12 – LIC किस संगठन को पछाड़कर सबसे मूल्यवान PSU (सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम) बन गया ?

उत्तर –  भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्न 13 – हाल ही में प्रधानमंत्री ‘नरेंद्र मोदी’ ने कहाँ में 4 हजार करोड़ रुपये से अधिक की तीन परियोजनाएं देश को समर्पित की हैं?

उत्तर – कोच्चि के वेलिंगडन द्वीप

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत के किसने टाटा स्‍टील मास्‍टर्स स्‍पर्धा में विश्व चैंपियन शतरंज खिलाडी ‘डिंग लिरेन’ को हराया है?

उत्तर – रमेश बाबू प्रज्ञानंद

प्रश्न 15 – हाल ही में किस तिथि को ‘गुरु गोबिंद सिंह जयंती‘ मनाई गई है?

उत्तर – 17 जनवरी

प्रश्न 16 – हाल ही में कौन सा देश ग्लोबल फायरपावर मिलिट्री स्ट्रेंथ रैंकिंग 2024 में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 17 – हाल ही में भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश को असम के सर्वोच्च सम्मान ‘असम वैभव’ से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – रंजन गोगोई

प्रश्न 18 – हाल ही में कहाँ के बेगमपेट एयरपोर्ट पर ‘विंग्‍स इंडिया-2024 प्रदर्शनी’ शुरू हुई है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 19 – हाल ही में किस खिलाडी ने ‘फीफा फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ का अवार्ड जीता है?

उत्तर – लियोनेल मेसी

प्रश्न 20 – हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) के नए अध्यक्ष बने हैं?

उत्तर – सुनील दहिया

18 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – कौन सी भारतीय फर्म ISO 27001:2022 प्रमाणन प्राप्त करने वाली पहली कंपनी बन गई है ?

उत्तर – हल्दिया पेट्रोकेमिकल्स

प्रश्न 2 – दिसंबर 2023 के लिए पुरुष और महिला दोनों खिलाड़ियों में से किसे ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ नामित किया गया ?

उत्तर – पैट कमिंस और दीप्ति शर्मा

प्रश्न 3 – डिजिटल आपूर्ति के लिए स्मार्टफिन लॉन्च करने के लिए किस बैंक ने वीफिन के साथ साझेदारी की ?

उत्तर – यस बैंक

प्रश्न 4 – कौन सा देश यूक्रेन के लिए वैश्विक शांति शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए सहमत हुआ है ?

उत्तर – स्विट्जरलैंड

प्रश्न 5 – 2022 की स्टार्टअप रैंकिंग में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले राज्यों में किस राज्य का उल्लेख किया गया है ?

उत्तर – गुजरात, केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु

प्रश्न 6 – भारत का कौन सा राज्य ग्रीन अमोनिया संयंत्र के लिए आईनॉक्स के साथ समझौता ज्ञापन में शामिल है ?

उत्तर – महाराष्ट्र 

प्रश्न 7 – CDS जनरल अनिल चौहान द्वारा पुणे में CAPSTER-09 का उद्घाटन किया गया, इसका विषय क्या है ?

उत्तर – आर्टिफिशियल इंटेलिजेंसः ट्रांसफॉर्मिंग वारफेयर

प्रश्न 8 – सबसे उम्रदराज ओलंपियन अजीत सिंह गिल का 95 वर्ष की उम्र में निधन हो गया। वह किससे संबंधित हैं ?

उत्तर – हॉकी 

प्रश्न 9 – दुनिया के सबसे अमीर कितने प्रतिशत लोगों के पास 43% वैश्विक वित्तीय संपत्ति है ?

उत्तर – 1%

प्रश्न 10 – हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नारकोटिक्स अकादमी के नए परिसर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11 – हाल ही में कौन अमेरिकी राष्ट्रपति पद की दौड़ से बाहर हो गए हैं?

उत्तर – विवेक रामास्वामी

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन ग्वाटेमाला देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर –  बर्नार्डो एरेवलो

प्रश्न 13 – हाल ही में किस तिथि को ‘तिरुवल्लुवर दिवस’ मनाया गया है?

उत्तर – 16 जनवरी

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना का पहला द्विपक्षीय अभ्यास ‘एक्स अयुत्सा’ शुरू हुआ है?

उत्तर – थाईलैंड

प्रश्न 15 – हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किसका उद्घाटन किया हैं?

उत्तर – 5वें मेघालय खेलों

प्रश्न 16 – हाल ही में कहाँ में सड़क सुरक्षा पर CII राष्ट्रीय कॉन्क्लेव का आयोजन किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 17 – हाल ही में हरियाणा के मुख्‍यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने कहाँ में मेडिकल कॉलेज और अस्पताल की आधारशिला रखी है?

उत्तर – पंचकूला

प्रश्न 18 – हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कहाँ में ऑपरेशन ‘सर्वशक्ति लॉन्च’ (Operation Sarvshakti) किया है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 19 – हाल ही में किसने झारखंड के रांची में रोड शो का आयोजन किया है?

उत्तर – कोयला मंत्रालय

प्रश्न 20 – हाल ही में कांग्रेस ने किसे पार्टी का आंध्र प्रदेश इकाई का अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर – वाई. एस. शर्मिला को कांग्रेस पार्टी का आंध्र प्रदेश इकाई का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है

17 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश ने ज्वालामुखी फटने के बाद आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर – आइसलैंड

प्रश्न 2 – हाल ही में ‘जयपुर शिखर सम्मेलन 2024’ कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 3 – हाल ही में किस बैंक ने ग्रीन रुपी टर्म डिपॉजिट लांच किया है ?

उत्तर – SBI बैंक

प्रश्न 4 – हाल ही में दीव में हुए पहले बीच गेम्स में कौन चैंपियन बना है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 5 – हाल ही में किस देश ने 22 जनवरी को हिंदू धर्मावलंबियों को 02 घंटे की छुट्टी देने की घोषणा की है ?

उत्तर – मॉरिशस

प्रश्न 6 – हाल ही में ‘डॉ प्रभा अत्रे’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर – गायिका

प्रश्न 7 – हाल ही में विलियम लाई किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – ताइवान

प्रश्न 8 – हाल ही में ‘नमो नव मतदाता पंजीकरण पोर्टल’ का शुभारंभ कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 9 – हाल ही में दिल्ली का पहला अंतर्राष्ट्रीय पतंग उत्सव कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – बांसेरा

प्रश्न 10 – हाल ही में राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल शिक्षा और अनुसंधान संस्थान का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 11 – हाल ही में टाटा कंज्यूमर ने 5100 करोड़ रुपये में Capital Foods में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है ?

उत्तर – 100%

प्रश्न 12 – हाल ही में भारत-USA संयुक्त व्यापार नीति फोरम की 14वीं मंत्रि स्तरीय बैठक कहाँ हयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश ने 15 मार्च तक भारतीय सैनिकों को निकालने की घोषणा की है ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 14 – हाल ही में क्राउन प्रिंस फ्रेडरिक किस देश के नए राजा बने हैं?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को ढाई अरब डॉलर की सैन्य सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 16 – अंडर-19 टूर्नामेंट में 400+ रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बनें?

उत्तर – कर्नाटक के बल्लेबाज प्रखर चतुर्वेदी अंडर-19 टूर्नामेंट में 400+ रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है।

प्रश्न 17 – फीफा फुटबॉलर ऑफ द ईयर बनें?

उत्तर – लियोनल मेसी

प्रश्न 18 – पीएम मोदी द्वारा आज NACIN इंस्टीट्यूट का इनॉगरेशन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 19 – हाल ही में किस देश ने विदेशी इमामों के प्रवेश पर रोक लगा दी है?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 20 – हाल ही में किस भारतीय-अमेरिकी स्कूली छात्रा को जॉन्स हॉपकिन्स सेंटर फॉर टैलेंटेड यूथ द्वारा ‘दुनिया के सबसे प्रतिभाशाली’ छात्रों की सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर – प्रीशा चक्रवर्ती (आयु 09 साल)

16 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में रिदम सांगवान ने कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर – कांस्य

प्रश्न 2 – हाल ही में जलवायु शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं के लिए युवानिधि योजना शुरू की है?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 नई लाइब्रेरियों का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 5 – हाल ही में IMF ने किस देश को राहत पैकेज के तहत 700 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी हैं ?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने ‘भारत से ग्राफिक डिज़ाइन के लिए प्रेरणाएं’ नामक पुस्तक लिखी है ?

उत्तर – जया जेटली

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश ने उत्तर कोरिया पर खुफिया जानकारी जुटाने के लिए उपग्रह लांच किया है ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राष्ट्रीय उद्यान में वाटरबर्ड जनगणना में पक्षियों की उपस्थिति दर्ज की गयी है ?

उत्तर – काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 9 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

उत्तर – बर्नीहाट

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे मरणोपरांत तेनजिंग नोर्गे सम्मान प्रदान किया गया है?

उत्तर – सविता कंसवाल

प्रश्न 11 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिकी ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की गिरावट हुयी है ?

उत्तर – 1.9%

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य ने सांगली जिले में नया अटपाडी संरक्षण रिजर्व घोषित किया है ?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 13 – हाल ही में ‘दक्षिणी नौसेना कमान’ के चीफ ऑफ़ स्टाफ कौन बने हैं?

उत्तर – उपल कुंडू

प्रश्न 14 – हाल ही में 12 जनवरी को कहाँ विश्व तमिल प्रवासी दिवस मनाया गया है ?

उत्तर – चेन्नई

प्रश्न 15 – हाल ही में यूक्रेन और किस देश ने महत्वपूर्ण सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – ब्रिटेन

प्रश्न 16 – हाल ही में किस मशहूर शायर का 71 साल की उम्र निधन हो गया?

उत्तर – मशहूर शायर मुनव्वर राना

प्रश्न 17 – भारतीय सेना दिवस (Indian Army Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 15 जनवरी

प्रश्न 18 – हाल ही में “गांधी ए लाइफ इन थ्री कैंपेन्स” नामक पुस्तक का अनावरण किया गया है, यह पुस्तक किस लेखक द्वारा लिखी गई है?

उत्तर – एम. जे. अकबर

प्रश्न 19 – भाजपा अध्यक्ष जेपी नड्डा ने पहली बार मतदान देने वाले मतदाताओं के लिए कौन-सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – ‘नमो नवमतदत्त’ पोर्टल लॉन्च किया।

प्रश्न 20 – अंतर्राष्ट्रीय ऊँट महोत्सव का आयोजन किस राज्य में हो रहा है?

उत्तर – राजस्थान के बीकानेर में अंतर्राष्ट्रीय ऊँट महोत्सव का आयोजन हो रहा है।

15 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश ने H-IIA रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 2 – I.N.D.I.A गठबंधन के अध्यक्ष बनें?

उत्तर – मल्लिकार्जुन खरगे

प्रश्न 3 – देश की किस इंश्योरेंस कंपनी को ₹25,464 करोड़ का टैक्स रिफंड मिला है?

उत्तर – भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

प्रश्न 4 – ताइवान के नए राष्ट्रपति बनें?

उत्तर – विलियम लाई

प्रश्न 5 – किस केंद्रीय मंत्री द्वारा ‘मोदी: एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर पुस्तक’ का अनावरण किया गया है?

उत्तर – केंद्रीय मंत्री भूपेन्द्र यादव

प्रश्न 6 – हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 12 जनवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड कहाँ बना है ?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 8 – हाल ही में हुंडई और IIT मद्रास कहाँ ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ किस राज्य में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 10 – हाल ही में हाल ही में किस देश से रियल टाइम प्रेषण के लिए प्रमुख UPI एप्स सक्षम हुए हैं ?

उत्तर – सिंगापुर

प्रश्न 11 – हाल ही में किसने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – भूपेन्द्र यादव

प्रश्न 12 – हाल ही में GRSE ने किस राज्य की पहली अगली पीढी की इलेक्ट्रिक फेरी का अनावरण किया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 13 – हाल ही में किस देश में आपातकाल की घोषणा की गयी है?

उत्तर – पापुआ न्यू गिनी

प्रश्न 14 – हाल ही में भारत और जापान के तटरक्षक बल ने कहाँ संयुक्त अभ्यास किया है ?

उत्तर – चेन्नई

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – महेश्वर राव

प्रश्न 16 – हाल ही में चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं?

उत्तर – दीपा भंडारे

प्रश्न 17 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मलकानगिरी हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 18 – हाल ही में किसे UPSC’ के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – शील वर्धन सिंह

प्रश्न 19 – हाल ही में DRDO ने नई पीढी की आकाश मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 20 – हाल ही में किस देश ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है?

उत्तर – चीन

14 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 11 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में रक्षा सचिव ने BEL के हाईटेक ऑडिटोरियम ‘अभिज्ञान’ का शुभारंभ किस शहर में किया है ?

उत्तर – गाजियाबाद

प्रश्न 3 – हाल ही में भारत के अंटार्कटिक अभियान में बांग्लादेश और किस देश के वैज्ञानिक शामिल हुए हैं ?

उत्तर – मॉरीशस

प्रश्न 4 – हाल ही में कौनसी राज्य सरकार अयोध्या तीर्थयात्रा के लिए रामलला दर्शन योजना शुरू करेगी ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 5 – हाल ही में भारतीय नौसेना के बहुराष्ट्रीय अभ्यास ‘मिलन’-24 काआयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – विशाखापट्टनम

प्रश्न 6 – हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने हॉकी टूर्नामेंट के प्रसारण के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – वायकॉम-18

प्रश्न 7 – हाल ही में कहाँ के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है ?

उत्तर – अयोध्या

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश ने भारत में हरित ईंधन गठबंधन की शुरुआत की है?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 9 – हाल ही में ‘स्वच्छ सर्वेक्षण 2023’ में कौन सबसे स्वच्छ शहर बनकर उभरा है ?

उत्तर – इंदौर, सूरत

प्रश्न 10 – हाल ही में घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?

उत्तर – दिव्यकृति सिंह

प्रश्न 11 –  हाल ही में जारी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट कौनसे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – 80वें

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने तटीय पारिस्थितिकी तंत्र को बहाल करने के लिए विशेष वाहन शुरू किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 13 – हाल ही में ‘जाग्रेब ओपन 2024’ कुश्ती टूर्नामेंट में किस भारतीय ने 57 किग्रा कैटेगरी में गोल्ड मैडल जीता है?

उत्तर – अमन सहरावत

प्रश्न 14 – हाल ही में CNN News 18 इंडियन ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड किसने जीता है ?

उत्तर – शाहरुख़ खान

प्रश्न 15 – हाल ही में विविध सहयोगों के लिए मालदीव ने किस देश के साथ 20 समझौते किए हैं ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 16 – अंतरराष्ट्रीय टी20 क्रिकेट में 150 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले गेंदबाज बनें?

उत्तर – टिम साउदी

प्रश्न 17 – 100 अरब डॉलर क्लब में फिर से शामिल हुए?

उत्तर – मुकेश अंबानी

प्रश्न 18 – हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने चिंग्स नूडल्स बेचने वाली कंपनी कैपिटल फूड्स की 100% हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर – टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स लिमिटेड

प्रश्न 19 – हाल ही में पीएम मोदी ने देश के सबसे लंबे समुद्री पुल का उद्घाटन किया है, उसका नाम क्या है?

उत्तर – अटल सेतु

प्रश्न 20 – हाल ही में ‘स्वच्छ सर्वेक्षण -2023 के मुताबिक किन दो शहरों को ‘सबसे स्वच्छ गंगा शहर’ का पुरस्कार मिला?

उत्तर – वाराणसी और प्रयागराज

13 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 –  स्वामी विवेकानंद की जयंती के मौके पर कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – राष्‍ट्रीय युवा दिवस

प्रश्न 2 – 100 इंटरनेशनल टी-20 क्रिकेट मैच जीतने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी बनें?

उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 3 – केंद्र सरकार के वार्षिक स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार देश का लगातार सातवीं बार सबसे स्वच्छ शहर बना?

उत्तर – मध्य प्रदेश का इंदौर शहर

प्रश्न 4 – हाल ही में किस ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफॉर्म ने विदेशी यूनिवर्सिटी के 4000 कोर्सेस हिंदी में उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर – ऑनलाइन लर्निंग प्लेटफॉर्म “Coursera

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे रक्षा मंत्रालय में एडिशनल सेक्रेटरी के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – समीर कुमार सिन्हा

प्रश्न 6 – हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 10 जनवरी

प्रश्न 7 – हाल ही में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

उत्तर – नासिक

प्रश्न 8 – हाल ही में पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी ने किस देश में संसदीय चुनाव जीता है ?

उत्तर – भूटान

प्रश्न 9 –  हाल ही में किस राज्य के रेड आंट चटनी को GI टैग मिला है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 10 – हाल ही में राशिद खान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – संगीतकार

प्रश्न 11 – हाल ही में IIT मद्रास का एक नया कैंपस किस देश में खुलेगा ?

उत्तर – श्रीलंका

प्रश्न 12 – हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ स्वदेशी ‘दृष्टि 10 UAV’ का अनावरण किया है?

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 13 – हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि रहे हैं ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 14 – हाल ही में ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ कहाँ हुआ है ?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 15 – हाल ही में किस बैंक ने सरकारी कर्मचारियों के लिए ‘सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड’ लांच किया है ?

उत्तर – इंडसइंड बैंक

प्रश्न 16 – हाल ही में किस देश के वर्ल्ड कप विजेता फुटबॉल खिलाड़ी ‘मारियो जगालो’ का निधन हुआ है ?

उत्तर – ब्राजील

प्रश्न 17 – हाल ही में ‘एस बसवराज’ को किस राज्य के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 18 – हाल ही में किसे रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – समीर कुमार सिन्हा

प्रश्न 19 – हाल ही में किसके द्वारा विकसित असॉल्ट राइफल ‘उग्रम’ को लांच किया गया है ?

उत्तर – DRDO

प्रश्न 20 – हाल ही में किस देश के चांगी हवाई अड्डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

उत्तर – सिंगापुर

12 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 –  हाल ही में प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –  09 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश ने एतिहासिक चंद्र मिशन में चंद्रमा के लिए पेरेग्रीन-1 लैंडर लांच किया है ?

उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 5 – हाल ही में फ़ोनपे ने किसे अंतर्राष्ट्रीय भुगतान प्रभाग के लिए CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – रितेश पई

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने यूनाइटेड कप 2024 का खिताब जीता है ?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 7 – हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार कहाँ 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी ?

उत्तर – वाराणसी

प्रश्न 8 – हाल ही में किस देश ने कुत्ते के मांस की खपत और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 9 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ भारत के सबसे बड़े ‘वैश्विक व्यापार शो’ का उद्घाटन करेंगे ?

उत्तर – गांधीनगर

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश के दिग्गज फुटबॉलर फ्रांज बेकनबाउर का निधन हुआ है ?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 11 – हाल ही में ‘गैब्रियल अटल’ किस देश के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य में ‘कॉलेज फगथांसी मिशन’ मिशन की शुरुआत की गयी है ?

उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 13 – हाल ही में मोहम्मद शमी सहित कितने खिलाड़ियों को ‘अर्जुन अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – 26

प्रश्न 14 – हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ने किस देश में 100000 डेवलपर्स को प्रशिक्षित करने के लिए AI ओडिसी लांच किया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 15 – हाल ही में जुलाई में UNESCO की विश्व धरोहर समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 16 – आज किस पूर्व प्रधानमंत्री की पुण्‍य तिथि मनाई जा रही है?

उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्न 17 –  ‘द हाट ऑफ आर्ट’ एग्जीबिशन का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर –  राजधानी दिल्ली के प्रगति मैदान में ‘द हाट ऑफ आर्ट’ आयोजन किया जायेगा

प्रश्न 18 – लक्ष्मी मित्तल स्टील कंपनी किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा स्टील प्लांट बनाएगी?

उत्तर – गुजरात के हजीरा में दुनिया का सबसे बड़ा स्टील प्लांट बनेगा

प्रश्न 19 – हाल ही में PhonePe ने किसे इंटरनेशनल पेमेंट्स का सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रितेश पई

प्रश्न 20 – हाल ही में दुनिया की पहली ट्रांसपेरेंट स्मार्ट टीवी किस कंपनी ने बनाई है?

उत्तर – LG

11 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में पृथ्वी का घूर्णन दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 08 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश की आवामी लीग ने 5वीं बार संसदीय चुनाव जीता है ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 3 – हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में 70000 करोड़ रुपये के के निवेश की घोषणा की है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 4 – हाल ही में कौन अडानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर – अश्विनी गुप्ता

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने अधिकांश भाषाओं में गायन का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

उत्तर – सुचेता सतीश

प्रश्न 6 – हाल ही में इंटरनेशनल पर्पल फेस्ट 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 7 – हाल ही में भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का कहाँ के चिड़ियाघर में निधन हुआ है ?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने ‘इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘फोर स्टार्स ऑफ डेस्टिनी’ लिखी है ?

उत्तर – मनोज मुकुंद नरवणे

प्रश्न 10 – हाल ही में एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 11 – हाल ही में कौनसा देश श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने मनोरमा मिश्रा द्वारा लिखित पुस्तक ‘संस्कृति के आयाम’ का विमोचन किया है ?

उत्तर – जनरल वीके सिंह

प्रश्न 14 – हाल ही में अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

उत्तर – चिल्का झील

प्रश्न 15 – हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला है ?

उत्तर – क्रिस्टोफर नोलन

प्रश्न 16 – विश्व हिंदी दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – विश्व हिंदी दिवस हर साल 10 जनवरी को मनाया जाता है

प्रश्न 17 – हाल ही में किसे विधायी विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर – राजीव मणि

प्रश्न 18 – वाइब्रेंट गुजरात शिखर सम्मेलन 2024 में कुल कितने देश शामिल होंगे?

उत्तर – सम्मेलन में 34 देश और 16 संगठन शामिल होंगे

प्रश्न 19 – साल 2023 में कुल कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – कुल 26 खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

प्रश्न 20 – भारत ने अरब सागर में कुल कितने युद्धपोत तैनात किए हैं?

उत्तर – कुल 10 युद्धपोत तैनात किए हैं

10 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘महायान नववर्ष’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 07 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत और किस देश ने हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर – गुयाना

प्रश्न 3 – हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर – ओम विडला

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे ‘फेडरल रिजर्व बैंक’ के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ?

उत्तर – डॉ राजीव शाह

प्रश्न 5 – हाल ही में हरित पहल के लिए भारतीय रेलवे और किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – CII

प्रश्न 6 – हाल ही में किसने 05 किमी दौड़ में महिलाओं का विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – बीट्राइस चेबेट

प्रश्न 7 – हाल ही में आयी NSO की रिपोर्ट के अनुसार FY24 में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ सकती है ?

उत्तर – 7.3%

प्रश्न 8 – हाल ही में किसने ‘PRITHvi Vigyan योजना’ का अनावरण किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी

प्रश्न 9 – हाल ही में IIT मंडी और किस IIT के शोधकर्ताओं ने कैंसर की दवा बनाने के लिए पौधे की कोशिकाओं को इंजीनियर किया है ?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने BIMSTEC के महासचिव का पदभार संभाला है?

उत्तर – इन्द्रमणि पाण्डेय

प्रश्न 11 – हाल ही में भारत ने वित्त वर्ष 2022-23 में कितने लाख करोड़ से अधिक के उत्पादों को निर्यात किया है ?

उत्तर – 60

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – जी राम मोहन राव

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने जल प्रबंधन के लिए CII राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

उत्तर – हीरो मोटोकॉर्प

प्रश्न 14 – हाल ही में किसे जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सेंथिल पांडियन

प्रश्न 15 – हाल ही में किसने अंतरिक्ष में बिजली पैदा करने के लिए ईधन सेल का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – ISRO

प्रश्न 16 – डेमिंग ग्रैंड पुरस्कार जीतने वाली पहली टायर कंपनी बनीं?

उत्तर – CEAT टायर

प्रश्न 17 – हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है?

उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 18 – हाल ही में किस देश के विकेटकीपर बल्लेबाज ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – साउथ अफ्रीका के बल्लेबाज हेनरिक क्लासेन

प्रश्न 19 – हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में बेस्ट फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म ने जीता है?

उत्तर – ओपेनहाइमर फिल्म ने गोल्डन ग्लोब्स 2024 में बेस्ट फिल्म का पुरस्कार जीता है

प्रश्न 20 – ‘अंतर्राष्ट्रीय कोरियोग्राफर दिवस’ हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 09 जनवरी को हर साल अंतर्राष्ट्रीय कोरियोग्राफर दिवस मनाया जाता है

09 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व युद्ध अनाथ दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 06 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में भारत सरकार किस देश में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – एड्रियन क्रूज

प्रश्न 5 – हाल ही में भारत में महिलाओं के लिए शीर्ष शहर 2023 सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – चेन्नई

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘गुणोत्सव 2024’ का शुभारम्भ किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘यूरोपीय निवेश बैंक’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है

उत्तर – नादिया कैल्विनो

प्रश्न 8 – हाल ही में ‘NCC गणतंत्र दिवस शिविर 2024’ का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर – जगदीप धनखड

प्रश्न 9 – हाल ही में कौनसा देश अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा ?

उत्तर – नेपाल

प्रश्न 10 – हाल ही में कौन एशिया विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक बने हैं ?

उत्तर – श्री विकास शील

प्रश्न 11 – हाल ही में महिलाओं के खिलाफ अपराध की 50% से अधिक शिकायतें किस राज्य में दर्ज की गयीं हैं?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 12 – हाल ही में NIIFL ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – संजीव अग्रवाल

प्रश्न 13 – हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ ने किसे CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर – रघुराम अय्यर

प्रश्न 14 – हाल ही में NHPC किस राज्य में ‘कुप्पा हाइड्रो स्टोरेज परियोजना’ का निर्माण करेगी ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 चुना गया है ?

उत्तर – विराट कोहली

प्रश्न 16 – लगातार चौथी बार बांग्लादेश की प्रधानमंत्री बनेंगी?

उत्तर – शेख हसीना

प्रश्न 17 – इस साल किन 5 लोकसभा सदस्यों को संसद रत्न (Sansad Ratna) पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर – पुरस्कार के लिए सुकांत मजूमदार, सुधीर गुप्ता, श्रीकांत शिंदे, अमोल कोल्हे और कुलदीप शर्मा को चुना गया है

प्रश्न 18 – प्रवासी भारतीय दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 09 जनवरी के रूप में हर साल प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 19 – हाल ही में वायुसेना ने किस विमान को कारगिल में पहली बार रात में लैंड कराया?

उत्तर – सी-130जे विमान

प्रश्न 20 – फर्स्ट क्लास क्रिकेट में सबसे ज्यादा डबल सेंचुरी लगाने वाले दुनिया के चौथे बल्लेबाज बनें?

उत्तर – चेतेश्वर पुजारा

08 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 05 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश ने ‘हिम तेंदुआ’ को राष्ट्रीय प्रतीक घोषित किया है?

उत्तर – किर्गिस्तान

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य के वांचो शिल्प को GI टैग मिला है ?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 4 – हाल ही में किसे AIRIA का नया अध्यक्ष नियक्त किया गया है?

उत्तर – शशि सिंह

प्रश्न 5 – हाल ही में कहाँ 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 6 – हाल ही में किस राज्य में चंदबी उत्सव, मनाया गया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी’ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – पी संतोष

प्रश्न 8 – हाल ही में adidas किस राज्य में अपना ‘GCC’ स्थापित करेगा ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने अपना डायरेक्ट टू सेल स्टारलिंक उपग्रह लांच किया है ?

उत्तर – SpaceX

प्रश्न 10 – हाल ही में किसे 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

उत्तर – शीशैद मुख्योपाध्याय

प्रश्न 11 – हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 12 – हाल ही में BCCI ने ओडिशा के किस क्रिकेटर पर दो साल का प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर – सुमित शर्मा

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य ने पोइला बैशाख को अपना राज्य दिवस घोषित किया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 14 – हाल ही में ‘ दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 15 – हाल ही में डिजिटल शेंगेन वीजा जारी करने वाला पहला यूरोपीय संघ देश कौनसा बना है ?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 16 – हाल ही में उपराष्ट्रपति ‘जगदीप धनखड़’ ने दिल्ली कैंट में किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर – एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2024

प्रश्न 17 – हाल ही में किस तिथि को ‘राष्ट्रीय पक्षी दिवस’ मनाया गया है?

उत्तर – 05 जनवरी 2024 

प्रश्न 18 – हाल ही में केंद्र सरकार ने लगभग 4 हजार 800 करोड़ रुपये की किस योजना को मंजूरी दी है?

उत्तर – पृथ्वी विज्ञान योजना

प्रश्न 19 – किस देश ने हाल ही में दक्षिण कोरिया के दो द्वीपों के निकट 200 से अधिक गोले दागे है?

उत्तर – उतर कोरिया

प्रश्न 20 – हाल ही में ‘भारत’ किसकी रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर – विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप 2023-25 

07 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर –  04 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किसे सुप्रीम कोर्ट कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – ज. बीआर गवई

प्रश्न 3 –  हाल ही में किस राज्य की कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 4 – हाल ही में भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – दिनेश के त्रिपाठी

प्रश्न 5 – हाल ही में आत्मनिर्भर भारत उत्सव 2024 का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 6 – हाल ही में कहाँ के राज्यपाल ने ‘राम मंदिर राष्ट्र मंदिर, एक साझी विरासत’ पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – केरल

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे ‘विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रणधीर जयसवाल

प्रश्न 8 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 400 करोड़ रुपये के ‘फ़ास्ट रिएक्टर प्लांट’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 9 – हाल ही में इंडिया रेटिंग्स ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर – 6.7%

प्रश्न 10 – हाल ही में कौन FAITH टूरिज्म एसोसिएशन के अध्यक्ष बने हैं ?

उत्तर – पुनीत छतवाल

प्रश्न 11 – हाल ही में India International Jewellery Trade Show का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 12 – हाल ही में कौन मिसेज इंडिया वन इन ए मिलियन 2023 की विजेता बनीं हैं?

उत्तर – रूपिका ग्रोवर

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 14 – हाल ही में राम मंदिर के सम्मान में किस राज्य ने 22 जनवरी को शुष्क दिवस घोषित किया है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 15 – हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री वाइब्रेंट गुजरात समिट के अतिथि होगे मुख्य ?

उत्तर – चेक गणराज्य

प्रश्न 16 – वीडियो गेम ‘टेट्रिस’ को हराने वाले दुनिया के पहले मानव खिलाड़ी बनें?

उत्तर – अमेरिका में रहने वाले ‘विलिस गिब्सन’ ने वीडियो गेम टेट्रिस को हराया है

प्रश्न 17 – अंतरराष्ट्रीय महिला टी-20 क्रिकेट में 3000 हजार रन बनाने वाली दूसरी भारतीय खिलाड़ी बनीं?

उत्तर – स्मृति मंधाना

प्रश्न 18 – महिला कांग्रेस की नई अध्यक्ष बनीं?

उत्तर – अलका लांबा

प्रश्न 19 – राष्ट्रीय पक्षी दिवस (National Bird Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 05 जनवरी को हर साल राष्ट्रीय पक्षी दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 20 – भारत किस देश को भूकंप प्रभावित क्षेत्रों में पुनर्निर्माण के लिए 7.5 करोड़ डॉलर देगा?

उत्तर – नेपाल

06 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में International Mind Body Wellness Day मनाया गया है ?

उत्तर –  03 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस देश का माउंट लेवोटोबी ज्वालामुखी फटा है ?

उत्तर – इंडोनेशिया

प्रश्न 3 – हाल ही में पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौनसा बना है ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 4 – हाल ही में हाल ही में किसे चाड़ के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – सुक्सेस मसरा

प्रश्न 5 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 6 – हाल ही में कौनसा देश स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना.में शामिल हो गया है?

उत्तर – भारत

प्रश्न 7 – हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अरिंदम बागची

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – प्रयागराज

प्रश्न 10 – हाल ही में NIVEA India ने किसे अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है ?

उत्तर – गीतिका मेहता

प्रश्न 11 – हाल ही में केनरा बैंक कहाँ अपना डेटा एनालिटिक्स सेंटर लांच करेगा ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 12 – हाल ही में किसने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है ?

उत्तर – संजय जसजीत सिंह

प्रश्न 13 – हाल ही में KIA इंडिया के नए CEO और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

उत्तर – ग्वांगगु ली

प्रश्न 14 – हाल ही में 100 अरब डॉलर की संपती रखने वाली दुनियां की पहली महिला कौन बनीं हैं ?

उत्तर – फ्रैंकोइस बेटेनकोर्ट

प्रश्न 15 – हाल ही में IMF ने किस देश को 700 मिलियन डॉलर की किश्त जारी की है?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 16 – नौसेना के उपप्रमुख नियुक्त हुए?

उत्तर – वाइस एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी

प्रश्न 17 – अडानी पोर्ट्स के एमडी बने?

उत्तर – करण अडानी

प्रश्न 18 – विश्व टेस्ट चैंपियनशिप की नंबर 1 टीम बनीं?

उत्तर – भारत

प्रश्न 19 – मुकेश अंबानी को पीछे छोड़ एशिया के सबसे अमीर शख्‍स बनें?

उत्तर – गौतम अडाणी

प्रश्न 20 – दुनिया में सबसे ज्यादा EV बेचने वाली कंपनी बनी?

उत्तर – चाइनीज कंपनी बिल्ड योज ड्रीम्स

05 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – 01 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – बी आर कंबोज

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 7 – हाल ही में भारत और किस देश ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 8 – हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने ‘संवाद राजनिवास’ लांच किया है?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने पॉवर ग्रिड के CMD के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर – आर के त्यागी

प्रश्न 11 – हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

उत्तर –  केरल

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने स्कॉटिस जूनियर ओपन अंडर-19 खिताब जीता है?

उत्तर – अनाहत सिंह

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां 20000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी हैं ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 16 – भारतीय विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता बनें?

उत्तर – रणधीर जायसवाल

प्रश्न 17 – आयुर्वेद में अनुसंधान के लिए केंद्र सरकार ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – केंद्र सरकार ने ‘स्मार्ट 2.0’ कार्यक्रम शुरू किया है

प्रश्न 18 – विश्व ब्रेल दिवस (World Braille Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 04 जनवरी को हर साल विश्व ब्रेल दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 19 – श्रीलंका के नए टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान नियुक्त हुए?

उत्तर – धनंजय डी सिल्वा

प्रश्न 20 – हाल ही में किस राज्य में पानी में तैरते हुए रेस्टोरेंट यानी फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्धघाटन किया गया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में फ्लोटिंग रेस्टोरेंट बन गया है

04 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में DRDO ने कब अपना 66वां स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – 01 जनवरी

प्रश्न 2 – हाल ही में किस राज्य के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – बी आर कंबोज

प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5 – हाल ही में किसने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है?

उत्तर – रूस

प्रश्न 6 – हाल ही में भारत और किस देश के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – UAE

प्रश्न 7 – हाल ही में भारत और किस देश ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया है?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 8 – हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने ‘संवाद राजनिवास’ लांच किया है?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 9 – हाल ही में भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10 – हाल ही में किसने पॉवर ग्रिड के CMD के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर – आर के त्यागी

प्रश्न 11 – हाल ही में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल 2023 कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर –  नई दिल्ली

प्रश्न 12 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया हैं?

उत्तर – केरल

प्रश्न 13 – हाल ही में किसने स्कॉटिस जूनियर ओपन अंडर-19 खिताब जीता है?

उत्तर – अनाहत सिंह

प्रश्न 14 – हाल ही में किस राज्य ने एकसाथ 108 स्थानों पर सामूहिक सूर्यनमस्कार का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

उत्तर –  गुजरात

प्रश्न 15 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां 20000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी हैं ?

उत्तर – तमिलनाडु

प्रश्न 16 – भारतीय विदेश मंत्रालय के नए प्रवक्ता बनें?

उत्तर – रणधीर जायसवाल

प्रश्न 17 – आयुर्वेद में अनुसंधान के लिए केंद्र सरकार ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – केंद्र सरकार ने ‘स्मार्ट 2.0’ कार्यक्रम शुरू किया है

प्रश्न 18 – विश्व ब्रेल दिवस (World Braille Day) हर साल किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 04 जनवरी को हर साल विश्व ब्रेल दिवस मनाया जाता है

प्रश्न 19 – श्रीलंका के नए टेस्ट क्रिकेट टीम के कप्तान नियुक्त हुए?

उत्तर – धनंजय डी सिल्वा

प्रश्न 20 – हाल ही में किस राज्य में पानी में तैरते हुए रेस्टोरेंट यानी फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्धघाटन किया गया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में फ्लोटिंग रेस्टोरेंट बन गया है

04 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 2 – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर – डेविड वार्नर

प्रश्न 3 – हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – संजीव खन्ना

प्रश्न 4 – हाल ही में हाल ही में किसे कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – फेलिक्स त्सेसीकेदी

प्रश्न 5 – हाल ही में किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अनीस दयाल सिंह

प्रश्न 6 – हाल ही में हाल ही में किसे राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – सुधांश पंत

प्रश्न 7 – हाल ही में फरवरी 2024 में कौनसा देश अपना दुसरा एच-3 रॉकेट लॉन्च करेगा ?

उत्तर – जापान

प्रश्न 8 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने कहाँ NCDFI के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?

उत्तर – गांधीनगर

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन बनाया गया है ?

उत्तर – अरविन्द पंगढ़िया

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश में सुनामी का हाईएस्ट अलर्ट जारी किया गया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 11 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार नवंबर में कोर सेक्टर आउटपुट ग्रोथ घटकर कितनी रह गयी है ?

उत्तर –  7.8%

प्रश्न 12 – हाल ही में किसे झारखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – चंद्रशेखर

प्रश्न 13 – हाल ही में ’82वें भारतीय इतिहास कांग्रेस’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 14 – हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वामित्व योजना के तहत सरकार द्वारा लगभग कितने करोड़ संपत्ति कार्ड वितरित किए गए हैं?

उत्तर –  1.25

प्रश्न 15 – हाल ही में दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (FOCINC) के रूप में पदभार संभाला है ?

उत्तर – वी श्रीनिवास

प्रश्न 16 – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – डेविड वॉर्नर

प्रश्न 17 – हाल ही में चीन के नए रक्षा मंत्री बनें?

उत्तर – डोंग जून

प्रश्न 18 – फिर से एक बार कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के राष्ट्रपति बनें?

उत्तर – फेलिक्स त्सेसीकेदी

प्रश्न 19 – पीआई से 2023 में कुल लेनदेन संख्या पहुंची?

उत्तर – 18 लाख करोड़ रुपये से अधिक। यह पिछले साल के मुकाबले 42 फीसदी अधिक है।

प्रश्न 20 – ब्रिक्स समूह 2024 में कुल कितने नए देश शामिल होंगे?

उत्तर – कुल 6 देश ब्रिक्स में शामिल होंगे। मिस्र, ईरान, सऊदी अरब, संयुक्त अरब अमीरात और इथियोपिया।

03 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोजग्यश्री योजना’ लांच की है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 2 – हाल ही में कौन पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह ‘एपोफिस’ का अध्ययन करेगा ?

उत्तर – NASA

प्रश्न 3 – हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के 10 वर्ष के शासनकाल में कर वृद्धि बढ़कर कितने गुना होने का अनुमान है ?

उत्तर – तीन गुना

प्रश्न 4 – हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

उत्तर – कोनेरू हम्पी

प्रश्न 5 – हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे ‘ महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रश्मि शुक्ला

प्रश्न 7 – हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से आने वाले जिप्सम बोर्ड और टाइल्स पर एंटी डंपिंग ड्यूटी लगा दी है ?

उत्तर – चीन और ओमान

प्रश्न 8 – हाल ही में रक्षा सचिव ने एचएएल में एयरो इंजन संबंधित नए डिजाइन तथा परीक्षण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 9 – हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा-जम्मू का उद्घाटन किया है?

उत्तर – मनोज सिन्हा

प्रश्न 10 – हाल ही में जीसीसी (खाड़ी सहयोग परिषद) ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

प्रश्न 11 – हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘सुकन्या समृद्धि योजना’ में ब्याजदर को.बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

उत्तर –  8.2%

प्रश्न 12 – हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहां की सड़कों के लिए.1170 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 13 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है ?

उत्तर –  झारखंड

प्रश्न 14 – हाल ही में किस देश ने सैटेलाइट इंटरनेट प्रौद्योगिकियों के लिए एक प्रायोगिक सैटेलाइट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?

उत्तर – चीन

प्रश्न 15 – हाल ही में किसे बेटी बचाओ बेटी पढाओ पहल का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

उत्तर –  पिंकी

प्रश्न 16 – हर साल विश्व पारिवारिक दिवस (Global Family Day) किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 01 जनवरी

प्रश्न 17 – मंगल ग्रह पर रोवर संचालित करने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?

उत्तर – डॉ. अक्षता कृष्णमूर्ति

प्रश्न 18 – 2023 में इंटरनेशनल क्रिकेट में 500 से ज्यादा रन और 50 से ज्यादा विकेट लेने वाले इकलौते खिलाड़ी बनें?

उत्तर – रवींद्र जडेजा

प्रश्न 19 – नए साल के मौके पर किस राज्य में 108 स्थानों पर एक साथ सबसे अधिक लोगों ने ‘सूर्य नमस्कार’ करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बना दिया है?

उत्तर – गुजरात में एक साथ 108 स्थानों पर ‘सूर्य नमस्कार’ किया गया। इसी के साथ यह गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बन गया

प्रश्न 20 – दिसंबर महीने में GST कलेक्शन 10% प्रतिशत बढ़कर हुआ?

उत्तर – 1.65 लाख करोड़ रुपए

02 January 2024 – Today Current Affairs

प्रश्न 1 – हाल ही में किसने ‘एडमिरल्स एपोलेट्स’ के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ?

उत्तर – भारतीय नौसेना

प्रश्न 2 – हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक कहाँ हुयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 3 – हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 4 – हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ?

उत्तर – केतकी राउत

प्रश्न 5 – हाल ही में 12वें दिव्य कला मेला 2023 का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

उत्तर – सूरत

प्रश्न 6 – हाल ही में किसे बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – त्रिपुरारी शरण

प्रश्न 7 – हाल ही में किस देश राजनितिक दिग्गज वोल्फगैंग शैउबल का निधन हुआ है ?

उत्तर – जर्मनी

प्रश्न 8 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए हरित हाइड्रोजन नीति लागू करने का निर्देश दिया ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9 – हाल ही में किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – अक्कला सुधाकर

प्रश्न 10 – हाल ही में किस देश द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया है ?

उत्तर – ईरान

प्रश्न 11 – हाल ही में Hyundai Moter India ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

उत्तर – दीपिका पादुकोण

प्रश्न 12 – हाल ही में किस देश ने नए साल के जश्न पर पाबंदी लगा दी है?

उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 13 – हाल ही में ‘ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और किस राज्य के बीच सहमति हुयी है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 14 – हाल ही में किस देश ने अपने नेवी चीफ को नया रक्षामंत्री बनाया है?

उत्तर – चीन

प्रश्न 15 – हाल ही में किस पूर्व स्टार क्रिकेटर ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की है?

उत्तर – अंबति रायडू

प्रश्न 16 – हाल ही में स्टूडेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया (SFI) ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया था?

उत्तर – 54वां स्थापना दिवस

प्रश्न 17 – केंद्र सरकार ने किसे 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन नियुक्त किया है?

उत्तर – अरविंद पनगढ़िया

प्रश्न 18 – ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ वनडे क्रिकेट में एक मैच में पांच विकेट लेने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकटर बनीं?

उत्तर – दीप्ति शर्मा

प्रश्न 19 – हाल ही में ब्रिटिश ‘नाइटहुड’ की उपाधि से सम्मानित हुए?

उत्तर – डॉ. अमृतपाल सिंह हंगिन

प्रश्न 20 – 7वीं बार विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियन बनें?

उत्तर – मैग्नस कार्लसन

1 thought on “Daily Current Affairs in Hindi 2024 | डेली करंट अफेयर्स प्रश्न & उत्तर किसी भी एग्जाम का तैयारी करें घर बैठे”

Leave a Comment